NEWS
Драйвер Text to command
-
Я тут подумал, может еще кто согласится. Было бы неплохо добавить возможность запускать\останавливать\перезапускать драйвера, а если и запустить обновление то вообще волшебно было бы, а так же запускать\останавливать\перезапускать скрипты. Наприме: пишешь "Остановить драйвер Ping" и он его отключает. Вроде должны быть простые команды.
-
Я тут подумал, может еще кто согласится. Было бы неплохо добавить возможность запускать\останавливать\перезапускать драйвера, а если и запустить обновление то вообще волшебно было бы, а так же запускать\останавливать\перезапускать скрипты. Наприме: пишешь "Остановить драйвер Ping" и он его отключает. Вроде должны быть простые команды. `
На данный момент это возможно с помощью скрипта. А зачем? -
А можно пример?
Пишу с пульта….
-
Ну насчет драйверов, чтоб не лазить на веб-морду,а, например, через бота выполнить обновление или перезапуск драйвера. Скрипт оповещает об обновлениях, на сколько я понял. Опять же управлять скриптами дает возможность написать скрипт который будет выполнять что-либо по запуску. К примеру, я пишу команду фото машины, он запускает скрипт, берет скриншот с камеры и передает в ответ. Или перекрыть винтель подачи воды, говорю\пишу закрыть воду, реакция - запускается скрипт который приводит в движение шаговый двигатель.
-
> а так же запускать\останавливать\перезапускать скрипты.
Это возможно уже сейчас. Для каждого скрипта создается переменная "javascript.0.scriptEnabled.ScriptName". -
Не подскажете где хранится конфиг от текст2команд? Там где сохранены мои команды на отработку для телеграма. Ставлю чистую систему, не хотел накатывать глобальный бекап. В ioBroker-data файлы такие же что и в новой установке.
-
Не подскажете где хранится конфиг от текст2команд? Там где сохранены мои команды на отработку для телеграма. Ставлю чистую систему, не хотел накатывать глобальный бекап. В ioBroker-data файлы такие же что и в новой установке. `
Они все в одном объекте system.adapter.text2command.0 в native.rules -
Они все в одном объекте system.adapter.text2command.0 в native.rules `
Спасибо! Долго бы я ещё искал))
-
Bluefox, не заводится шарманка. Обновился до 1 версии и все одно не хочет команды с телеграм воспринимать.
-
Bluefox, не заводится шарманка. Обновился до 1 версии и все одно не хочет команды с телеграм воспринимать.
filename="11.jpg" index="0">~~ filename="10.jpg" index="1">~~ `
Убери "#" в text2command. Теперь просто "temp_kitchen" -
Убери "#" в text2command. Теперь просто "temp_kitchen" `
Пробовал, тоже подумал об этом. Не помогает. -
Убери "#" в text2command. Теперь просто "temp_kitchen"
Пробовал, тоже подумал об этом. Не помогает. filename="11.jpg" index="0">~~ filename="10.jpg" index="1">~~
У тебя правила неправильные. НапримерТемпература на кухне/temp_kitchen
Срабатывает только на фразы 'температура на кухне' или на 'температура на temp_kitchen'
Сделай
температура/temp кухня/кухне/kitchen
И вводи в телеграм
/temp kitchen
температура
-
Беда, в командах нельзя слова через пробел. А через подчеркивание не отрабатывает.
-
Беда, в командах нельзя слова через пробел. А через подчеркивание не отрабатывает.
filename="1.jpg" index="2">~~ filename="2.jpg" index="1">~~ filename="3.jpg" index="0">~~ `` > ### Telegram 0.2.4 (2016-05-08)
- (bluefox) replace "_" with " " when sending to text2command `
-
Спасибо, заработало!
Но вот интересный глюк попался.
Сделал команду, вроде все правильно, бот отвечает что не понял, а на самом деле команду выполняет.
-
Спасибо, заработало!
Но вот интересный глюк попался.
Сделал команду, вроде все правильно, бот отвечает что не понял, а на самом деле команду выполняет.
filename="2.jpg" index="1">~~ filename="1.jpg" index="2">~~ filename="3.jpg" index="0">~~ `
У меня всё нормально. Попробуй перезапусти text2command.Или значит что только в твоём наборе правил это происходит.
Можешь мне дать свой объект system.adapter.text2command.0 ? Не как screenshot :lol:
-
Да, видно где-то глюкнул драйвер и запустил вторую инстанцию, и как обычно в лог ругался
instance system.adapter.text2command.0 terminated with code 7 (Adapter already running)
Остановил драйвер, "убил" второй экземпляр. Запустил заново драйвер, все стало работать как положено.
Еще раз, спасибо!
-
Блин, не могу найти, кто то вроде уже спрашивал…
На данный момент на улице 11 градусов, запрашиваю у бота телеграмм температуру на улице, мне отвечает 1 градус.
Ошибка в драйвера телеграмм или text2command?
1238_pic_205.jpg
1238_pic_206.jpg
1238_pic_207.jpg -
Вроде как в text2command в группе поднимали данную ошибку.