NEWS
Подключение объектов ESP к брокеру по MQTT
-
Здравствуйте ребята.
Я только начинаю пробовать поработать с брокером.
Все установил (на Orang PIPC Plus), обновил Node и контроллер, установил драйвер MQTT.
На двух модулях ESP сделал подписку и публикацию по нажатию на кнопку включается светодиод, все прекрасно работает.
Сейчас заинтересовался скриптами брокера, а именно Blokly .
Как я понял при подключении публикации или подписки в брокере должны создаваться папки с соответствующими объектами, но это у меня почему то это не происходит.
Может я пока что то не понимаю, подскажите пожалуйста, буду очень благодарен.
-
-
Спасибо, я имел ввиду что "Брокер MQTT/Клиент" установлен, а Клиент обязателен, я его не установил
А что может быть неправильно в настройках, я там почти ничего не трогал?
-
-
Я не думаю что в настройках блока FLprog проблема, в противном случае не было бы соединения с брокером, да и публикации с подпиской не работали бы.
В брокере не ставил идентификацю клиентов
А понял кажется, ID клиента нет у меня в блоке, попробую добавить и проверить
PS. А где Вы такой блок взяли?, у меня вот такие настройки, все прекрасно связывается между собой и брокером.
!
-
@WZV:А где Вы такой блок взяли? `
У меня ардуино с интернет шилдом W5100. Это блок для них. На форуме есть он.Как я понял Брокер/сервер у Вас уже есть, может они конфликтуют. Нужен один.
В настройках ESP у Вас уже прописан адрес сервера(192.168.0.104) а у сервера ioBroker другой IP.
Мне кажется все ESP-ишки нужно сделать клиентами,прописать в них IP адрес ioBrokerа, а сервером сделать один ioBroker.
-
@WZV:@WZV:А где Вы такой блок взяли? `
У меня ардуино с интернет шилдом W5100. Это блок для них. На форуме есть он.Как я понял Брокер/сервер у Вас уже есть, может они конфликтуют. Нужен один.
В настройках ESP у Вас уже прописан адрес сервера(192.168.0.104) а у сервера ioBroker другой IP.
Мне кажется все ESP-ишки нужно сделать клиентами,прописать в них IP адрес ioBrokerа, а сервером сделать один ioBroker. `
Я все понял~~![](</s><URL url=)http://www.remserv-bt.ru/images/smilies/icon_17.gif" />, все дело в отсутствии ID в блоке Main у меня, поставил с ID и нашел в Брокере все что нужно, даже вижу изменения с генератораESP-шки и так клиенты.
Спасибо Вам большое за пинок, иногда это здорово помогает
![](</s><URL url=)http://www.remserv-bt.ru/images/smilies/icon_81.gif" />~~