NEWS
Yahka и дверь гаража.
-
Так как моя система строиться больше на управлении через HomeKit приходится разбираться в работе драйвера Yahka (далее по тексту "Яшка"). С одним из таких "разбирательств" хочу поделиться. В Яшке есть категория устройств - Garage door opener.

В сервисах есть тип обслуживания GarageDoorOpener. В которых имеются следующие характеристики - LockCurrentState, LockTargetState, Name, CurrentDoorState, ObstructionDetected, TargetDoorState. С первыми двумя не разбирался, так как не было надобности. С именем думаю вопросов ни у кого не возникнет. ObstructionDetected - обнаружено препятствие, если у вас в системе есть объект, который может передавать данное значение, можете привязать его сюда, в HomeKit есть соответствующее оповещение.

Самые интересные это <u>CurrentDoorState</u> и <u>TargetDoorState</u>. CurrentDoorState - это в каком положении дверь сейчас. TargetDoorState - в какое положение ее нужно перевести.

Тут мои наблюдения и эксперименты:! TargetDoorState может быть 0 - открыта или 1 - закрыта. при этом CurrentDoorState как бы дополняет этот (TargetDoorState) параметр. Например:
! TargetDoorState = 0 и CurrentDoorState=:
! 0 - открыта (значок открытой двери без кружка выполнения.)
! 1 - закрыта (всплывающее оповещение)
! 2 - открывается (всплывающее оповещение)
! 3 - закрывается (используется только с TargetDoorState = 1)
! 4 - остановлена (Дверь не двигается, она ни полностью открыта, ни полностью закрыта.)
! а если TargetDoorState = 1 и CurrentDoorState=:
! 0 - закрыта (всплывающее оповещение "открыта", при этом значок закрытой двери, надпись "закрытие" и круг выполнения)
! 1 - закрыта (всплывающее оповещение, значок серый статичный)
! 2 - открывается (используется только с TargetDoorState = 0)
! 3 - закрывается (указывает на процесс "закрытие")
! 4 - остановлена (Дверь не двигается, она ни полностью открыта, ни полностью закрыта.)Наблюдения, наблюдениями, но есть же официальная документация :)
Подытожив делаю такое заключение:
в покое значения TargetDoorState и CurrentDoorState равны 1

при открытии на TargetDoorState посылается 0 (значок активизируется, показывая, что роллета открывается, при желании, можно дополнить статус "открывания" поставив CurrentDoorState в 2 в промежутке пока дверь едет)

когда роллета полностью открылась на CurrentDoorState отправляем 0. значок показывает, что дверь открыта полностью.

Для удобства:Открытия будет выглядеть так:
TargetDoorState/CurrentDoorState
1/1 - закрыта
0/2 - открытие
0/0 - открыта
Закрыть в обратном порядке.
TargetDoorState/CurrentDoorState
0/0 - открыта
1/3 - закрытие
1/1 - закрыта
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden