NEWS
Nextion - ESP8266 - MQTT - ioBroker
-
Всем привет!
Возникла идея, и огромное желание реализовать, поэтому создал данные тему для сбора информации и помощи в реализации. Возможно многим будет интересно.
Идея: выводить информацию на дисплей nextion, передавать значения полученные с дисплея nextion. Дисплей nextion подключенный к модулю ESP8266, на модуле клиент MQTT. В качестве сервера RaspberryPi3 с рабочим ioBroker и на нем модуль Mqtt сервер и клиент.
Что есть:
Дисплей nextion: есть
Модуль ESP8266: есть
Сервер Raspberry Pi3 - ioBroker - MQTT: есть
Какие вопросы:
С дисплеем поковырялся, вроде ни чего сложно нет.
модуль ESP8266 - надо сообразить как связать с дисплеем, и правильно собрать скетч который будет понимать команды из дисплея и обратно, и соединятся с сервером, вот это самое основное и для меня трудно выполнимо…
1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/
2. ESP8266 - надо этот модуль как то научить отправлять полученные данные от дисплея по MQTT и наоборот полученные по MQTT, через UART в дисплей… тут я так понимаю как раз надо как то сделать так что бы полученное сообщение по MQTT обрабатывалось, т.е. добавлялись эти 3 байта и далее уходили по UARTu....
на стороне сервера все есть и работает... есть объект, в нем есть значение температуры, который раз в минуту обновляется, посредством nodered перенаправляю это значение в брокер MQTT и это значение имеется по подписке в брокере: iobrokettest /demo/temp.... ну это пример.
с чего бы начать. знающие люди подскажи у кого какие есть наработки.
Спасибо!
-
Всем привет!
Возникла идея, и огромное желание реализовать, поэтому создал данные тему для сбора информации и помощи в реализации. Возможно многим будет интересно.
Идея: выводить информацию на дисплей nextion, передавать значения полученные с дисплея nextion. Дисплей nextion подключенный к модулю ESP8266, на модуле клиент MQTT. В качестве сервера RaspberryPi3 с рабочим ioBroker и на нем модуль Mqtt сервер и клиент.
Что есть:
Дисплей nextion: есть
Модуль ESP8266: есть
Сервер Raspberry Pi3 - ioBroker - MQTT: есть
Какие вопросы:
С дисплеем поковырялся, вроде ни чего сложно нет.
модуль ESP8266 - надо сообразить как связать с дисплеем, и правильно собрать скетч который будет понимать команды из дисплея и обратно, и соединятся с сервером, вот это самое основное и для меня трудно выполнимо…
1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/
2. ESP8266 - надо этот модуль как то научить отправлять полученные данные от дисплея по MQTT и наоборот полученные по MQTT, через UART в дисплей… тут я так понимаю как раз надо как то сделать так что бы полученное сообщение по MQTT обрабатывалось, т.е. добавлялись эти 3 байта и далее уходили по UARTu....
на стороне сервера все есть и работает... есть объект, в нем есть значение температуры, который раз в минуту обновляется, посредством nodered перенаправляю это значение в брокер MQTT и это значение имеется по подписке в брокере: iobrokettest /demo/temp.... ну это пример.
с чего бы начать. знающие люди подскажи у кого какие есть наработки.
Спасибо! `
Начни с написания кода иначе не разобраться
-
…1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/… `
Я использовал https://www.itead.cc/ru/blog/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8-nextion-arduino (бету, стабилка не понимает кнопку-переключатель) и не заморачивался с форматом команд…
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden