Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. ioBroker основное
    5. Nextion - ESP8266 - MQTT - ioBroker

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

Nextion - ESP8266 - MQTT - ioBroker

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • B
      black_angel666 last edited by

Всем привет!

Возникла идея, и огромное желание реализовать, поэтому создал данные тему для сбора информации и помощи в реализации. Возможно многим будет интересно.

Идея: выводить информацию на дисплей nextion, передавать значения полученные с дисплея nextion. Дисплей nextion подключенный к модулю ESP8266, на модуле клиент MQTT. В качестве сервера RaspberryPi3 с рабочим ioBroker и на нем модуль Mqtt сервер и клиент.

Что есть:

Дисплей nextion: есть

Модуль ESP8266: есть

Сервер Raspberry Pi3 - ioBroker - MQTT: есть

Какие вопросы:

С дисплеем поковырялся, вроде ни чего сложно нет.

модуль ESP8266 - надо сообразить как связать с дисплеем, и правильно собрать скетч который будет понимать команды из дисплея и обратно, и соединятся с сервером, вот это самое основное и для меня трудно выполнимо…

1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/

2. ESP8266 - надо этот модуль как то научить отправлять полученные данные от дисплея по MQTT и наоборот полученные по MQTT, через UART в дисплей… тут я так понимаю как раз надо как то сделать так что бы полученное сообщение по MQTT обрабатывалось, т.е. добавлялись эти 3 байта и далее уходили по UARTu....

на стороне сервера все есть и работает... есть объект, в нем есть значение температуры, который раз в минуту обновляется, посредством nodered перенаправляю это значение в брокер MQTT и это значение имеется по подписке в брокере: iobrokettest /demo/temp.... ну это пример.

с чего бы начать. знающие люди подскажи у кого какие есть наработки.

Спасибо!

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • I
        instalator last edited by

@black_angel666:

Всем привет!

Возникла идея, и огромное желание реализовать, поэтому создал данные тему для сбора информации и помощи в реализации. Возможно многим будет интересно.

Идея: выводить информацию на дисплей nextion, передавать значения полученные с дисплея nextion. Дисплей nextion подключенный к модулю ESP8266, на модуле клиент MQTT. В качестве сервера RaspberryPi3 с рабочим ioBroker и на нем модуль Mqtt сервер и клиент.

Что есть:

Дисплей nextion: есть

Модуль ESP8266: есть

Сервер Raspberry Pi3 - ioBroker - MQTT: есть

Какие вопросы:

С дисплеем поковырялся, вроде ни чего сложно нет.

модуль ESP8266 - надо сообразить как связать с дисплеем, и правильно собрать скетч который будет понимать команды из дисплея и обратно, и соединятся с сервером, вот это самое основное и для меня трудно выполнимо…

1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/

2. ESP8266 - надо этот модуль как то научить отправлять полученные данные от дисплея по MQTT и наоборот полученные по MQTT, через UART в дисплей… тут я так понимаю как раз надо как то сделать так что бы полученное сообщение по MQTT обрабатывалось, т.е. добавлялись эти 3 байта и далее уходили по UARTu....

на стороне сервера все есть и работает... есть объект, в нем есть значение температуры, который раз в минуту обновляется, посредством nodered перенаправляю это значение в брокер MQTT и это значение имеется по подписке в брокере: iobrokettest /demo/temp.... ну это пример.

с чего бы начать. знающие люди подскажи у кого какие есть наработки.

Спасибо! `

Начни с написания кода иначе не разобраться

• P
          Pooh last edited by

@black_angel666:

…1. Дисплей отправляет в UART команду от дисплея в виде, пример: "bt0.val"+char(255)+char(255)+char(255), последние 3 байта 0xFF это обязательно условие работы дисплея (особенность), т.е. как я понимаю для того что бы дисплей "принял" команду, то ему тоже нужны эти 3 байта в конце. Вот тут более разжевано про это написано: http://wiki.iarduino.ru/page/Nextion/… `
          Я использовал https://www.itead.cc/ru/blog/%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%BF%D0%BE-%D0%B1%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B8-nextion-arduino (бету, стабилка не понимает кнопку-переключатель) и не заморачивался с форматом команд…

• First post
            Last post

Support us

ioBroker
          Community Adapters
          Donate

612

31.8k
          Users

80.0k
          Topics