NEWS
Драйвер ModBus
-
Не устанавливается
! $ ./iobroker add modbus
! npm install iobroker.modbus –production --prefix "C:/ioBroker" (System call)
! npm
! ERR!
! 404
! Not Found
! npm
! ERR!
! 404
! npm
! ERR!
! 404 'iobroker.modbus' is not in the npm registry.
! npm
! ERR!
! 404 You should bug the author to publish it
! npm
! ERR!
! 404
! npm
! ERR! 404 Note that you can also install from anpm
! ERR!
! ERROR: process exited with code 25 -
У меня тоже
Пишу с пульта….
-
Ждём electric69, у него есть девайсы с модбас.
Я пока не донастроил, пилю опс болид через модбас к iobroker, но пока не очень получилось, есть вероятность что неправильно настроил преобразователи.
-
Ждём electric69, у него есть девайсы с модбас.
Я пока не донастроил, пилю опс болид через модбас к iobroker, но пока не очень получилось, есть вероятность что неправильно настроил преобразователи. `
Ой, ребят, я сейчас поуши увяз в одном очень интересном объекте, где применяю в том числе iobroker, так что modbus пока не получится протестировать - просто нет времени.Хотя да, железки есть для теста)))
-
Доброго всем дня! Вот решил вступить в ряды пользователей ioBroker. На данном этапе больше всего интересует протокол ModBus, драйвер установил и попробовал. Появился вопрос, ребят, а на данный момент реализован только протокол ModBus TCP? Или ModBus RTU тоже можно как то запустить?
-
Доброго всем дня! Вот решил вступить в ряды пользователей ioBroker. На данном этапе больше всего интересует протокол ModBus, драйвер установил и попробовал. Появился вопрос, ребят, а на данный момент реализован только протокол ModBus TCP? Или ModBus RTU тоже можно как то запустить? `
Можно, перегнав в езернет ,вроде ser2net умеет такое вытворять, ну или железным каким нить аля моха . Вы на чём запускаете хоть,что подключаете
1867_unbenannt.jpg -
Подключаю контроллеры mega328, которые объединены между собой по интерфейсу RS485, к ПК (Windows 7 x64). Дело не в интерфейсе по которому реализовывать связь (конвертеры у меня есть, хоть Ethernet в serial, хоть ethernet в rs485). Дело в самом протоколе передачи. Структура запроса по протоколу ModBus TCP отличается от запроса по ModBus RTU.
-
Подключаю контроллеры mega328, которые объединены между собой по интерфейсу RS485. `
собственная разработка или что-то найденное в сетиможно подробней , тоже интересует модбас
-
Хочется, пока что строящийся дом, сделать немного умным ). Поэтому заранее продумываю архитектуру, пока на уровне стенда на столе. Решил так: по комнате раскиданы контроллеры с разным функциями, кто то управляет жалюзи, кто то светом, кто то управляет мультимедиа и т.д. Для связи контроллеров с сервером решил использовать интерфейс RS485, всего два провода и возможность объединить все контроллеры последовательно в одну шину. На контроллере есть интерфейс UART, который связываем с микросхемой max485 (конвертор интерфейса UART в нужный нам RS485). Т.к. я работаю в сфере промышленной автоматизации, решил не придумывать велосипед и в качестве протокола для обмена с контроллерами решил использовать протокол ModBus RTU. Библиотеку для ModBus RTU взял от arduino, на каком то из множества сайтов. И вот встала проблема выбора скады, а это, как оказалось, большая проблема. В отличии от промышленных скада-систем, скады для умного дома плохо знают промышленные протоколы (((. С самим проектом ioBroker знаком плохо, первое впечатление хорошее, но хочется понять подойдет ли он для моих хотелок. Поэтому и спрашиваю, как обстоит дело с протоколом ModBus RTU? Может я что то упустил и RTU можно прикрутить.
-
Сдесь https://github.com/ioBroker/ioBroker.modbus находятся исходники драйвера modbus, я покопался на вскидку драйверу пофиг с чем работать, но это надо уточнять у Bluefox. Он автор драйвера и iobroker.
-
ветка на немецком , там поболее написано
-
Aurodionov, ты, как я понял, подключаешь болидовское оборудование к iobroker? И насколько я помню, болид использует свой протокол "орион" и чтобы его перегнать в modbus нужно использовать C2000-ПП. А этот девайс работает с протоколом modbus rtu и не будет отвечать на modbus tcp. И если у тебя получилось интегрировать его в iobroker, значит ты нашёл решение и моей проблемы ). Расскажи что делал и получилось ли?
-
Доброго всем дня! Вот решил вступить в ряды пользователей ioBroker. На данном этапе больше всего интересует протокол ModBus, драйвер установил и попробовал. Появился вопрос, ребят, а на данный момент реализован только протокол ModBus TCP? Или ModBus RTU тоже можно как то запустить? `
Вроде на гитхабе https://github.com/ioBroker/ioBroker.modbus#iobrokermodbus "Actually only Modbus over TCP is supported"
@dito85:И вот встала проблема выбора скады, а это, как оказалось, большая проблема. В отличии от промышленных скада-систем, скады для умного дома плохо знают промышленные протоколы (((. С самим проектом ioBroker знаком плохо, первое впечатление хорошее, но хочется понять подойдет ли он для моих хотелок. Поэтому и спрашиваю, как обстоит дело с протоколом ModBus RTU? Может я что то упустил и RTU можно прикрутить. `
Могу поделиться опытом по надежности, запустил несколько объектов с ioBroker и контроллерами на основе ардуино и пр. по протоколу MQTT в основном. Некоторые работают уже более 100 дней без сбоев, вот прям щас посмотрел - аптайм 127 дней.В качестве сервера использую платку бананапи/кубитрак/кубибоард/оранжпи и образ системы http://www.armbian.com/.
@dito85:Aurodionov, ты, как я понял, подключаешь болидовское оборудование к iobroker? И насколько я помню, болид использует свой протокол "орион" и чтобы его перегнать в modbus нужно использовать C2000-ПП. А этот девайс работает с протоколом modbus rtu и не будет отвечать на modbus tcp. И если у тебя получилось интегрировать его в iobroker, значит ты нашёл решение и моей проблемы ). Расскажи что делал и получилось ли? `
Здесь http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=33&t=2020 прост - MQTT)))З.Ы. У меня есть контроллер http://shop.entels.ru/index.php?route=product/product&path=20_80&product_id=230 (это тот же Овен http://www.owen.ru/catalog/programmiruemij_logicheskij_kontroller_oven_plk_100/opisanie, только исполнительная у него http://shop.entels.ru/index.php?route=product/category&path=60_65)
Производитель вроде пишет, что должен работать по ModBUS TCP. Посоветуйте какой тестер модбаса - хотя бы попробовать…
-
Как вариант использовать это
OpenMODBUS/TCP to RS-232/485 MODBUS RTU gateway
-
Спасибо за ответы! Насколько я понял, если использовать MQTT, то к каждому контроллеру нужно тянуть витую пару для Ethernet, что в итоге приведет к большому количеству проводов. При использовании RS485, это всего два провода (питание не в счет).
@aurodionov:Как вариант использовать это
Если возможно, подскажи как и к чему это можно прикрутить?
-
Спасибо за ответы! Насколько я понял, если использовать MQTT, то к каждому контроллеру нужно тянуть витую пару для Ethernet, что в итоге приведет к большому количеству проводов. При использовании RS485, это всего два провода (питание не в счет).
@aurodionov:Как вариант использовать это
Если возможно, подскажи как и к чему это можно прикрутить? `
Насчет mqtt возможно есть гейт в модбаспо поводу шлюза , пока сам разбираюсь, будет что рассказать буду тут отписыватся
-
Производитель вроде пишет, что должен работать по ModBUS TCP. Посоветуйте какой тестер модбаса - хотя бы попробовать… `
Я думаю, что твой прибор работает в режиме slave.
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login