NEWS
Разные вопросы по Vis
-
Глупый вопрос, но как сделать чтобы лампочкой включать и выключать порт меги?
Создал лампочку которая ctrl, во вкладке 'общие' выбрал id объекта megad.0.p0_P0.
Что дальше? Писать скрипт, который должен подписаться на эту переменную?
3092_screenshot_-_19.04.2018___15_25_26.png -
Глупый вопрос, но как сделать чтобы лампочкой включать и выключать порт меги?
Создал лампочку которая ctrl, во вкладке 'общие' выбрал id объекта megad.0.p0_P0.
Что дальше? Писать скрипт, который должен подписаться на эту переменную? `
Нет. vis напрямую управляет портом. А что не работает? -
Да я пока спрашиваю, может чего я не то делаю. С vis дела не имел и для меня пока настроить лампочку целая эпопея %)
Может кто видео бы сделал как какие нибудь простые вещи создавать! Было бы здорово. В этом нет ничего сложного, включаем запись экрана и показываем как что сделать
То есть я должен в vis сам прописать url (например: http://192.168.0.14/sec/?cmd=7:1) в продвинутое управление (URL при true и URL при false)?
Или достаточно в общие ID Объекта вписать megad.0.p0_P0?
-
У меня нет меги, могу картинки сделать для s7. Думаю здесь важно принцип понять, а потом все просто. Самое главное- настроить адреса ваших переменных в драйвере меги.
256_s7_2.jpg
256_s7_1.jpg -
Эти переменные появятся в объектах.
256_s7_3.jpg -
А потом в vis просто выбираете эти объекты как действие кнопки.
256_s7_4.jpg
256_s7_5.jpg -
С этим разобрался, порт выбрал не правильный в место выхода выбирал вход. Лампочку включаю и выключаю. Работает отлично. Но если я нажимаю на физическую кнопку, то лампочка не реагирует.
Как сделать например кнопку/сцену, чтобы например выключить весь свет?
Как сделать типа журнала куда будут сыпаться события от умного дома?
Если кому не жалко, покажите как у вас выглядит интерфейс.
-
Bluefox, вопрос: есть кнопка в vis, при нажатии должен отправиться post запрос на другую машину, как реализовать?
Через изменение состояния переменной и подписки через on на эту переменную в javascript?
-
-
electric69, да, буду благодарен.
-
Создаёшь скрипт:
var request = require('request'); createState('sendPost', false); on('javascript.0.sendPost', function (obj) { if (obj.newState.val === 'true' || obj.newState.val === true) { request.post({ url: 'http://localhost/test2.php', form: { mes: "heydude" } }, function(error, response, body) { console.log(body); }); } });
Почитать о POST можно здесь: https://github.com/request/request#forms
Потом используешь в vis переменную javascript.0.sendPost
-
Спасибо, почти один в один написал скрипт и пульт управления kodi/xbmc.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта. `
[{"tpl":"tplJquiButtonState","data":{"oid":"mqtt.0.myhome.RS232.LGTV_RemoteKey","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"buttontext":" 4 ","padding":"5","value":"14"},"style":{"left":"370px","top":"70px"},"widgetSet":"jqui"}]
[{"tpl":"tplHqButton","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"oid":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","min":"0","max":"1","iconName":"img/bulb_off.png","btIconWidth":"50","offsetAuto":"true","leftOffset":"15","topOffset":"55","timeAsInterval":"true","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","changeEffect":"waves","testActive":false,"usejQueryStyle":false,"waveColor":"#FFFFFF","oid-working":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","filterkey":"light"},"style":{"left":"448px","top":"298px","border-radius":"50px","width":"50","height":"50","z-index":"3"},"widgetSet":"hqwidgets"}]
-
У меня в виджете hqwidgets нет почему то HqButton
-
У меня в виджете hqwidgets нет почему то HqButton
filename="hqwidget.png" index="1">~~ `
Первый в списке. Ты импорт элементов то сделай -
instalator, а как ты отлавливаешь в скрипте что произошла запись нового значения (при условии что значение может быть любое)?
-
instalator, а как ты отлавливаешь в скрипте что произошла запись нового значения (при условии что значение может быть любое)? `
/////////////Вентилятор в ванной///////////////////////////// on('mqtt.0.myhome.Bathroom.Humidity_room', function (obj) { if (obj.newState.val > 56 && obj.oldState.val <= 56){ setState('mqtt.0.myhome.Bathroom.Ventilator', '1'); } else if (obj.newState.val < 53 && obj.oldState.val >= 53){ setState('mqtt.0.myhome.Bathroom.Ventilator', '0'); } });
-
Как удалить из виза страницу не штатно? А то я импорт сделал кривой, теперь удалить не могу.
-
Есть ли в vis кнопка или иконка, которой можно было бы присвоить id объекта и значение (например up, down, а не true и false)? Чтобы при нажатии записалось мое значение в id объекта. `
[{"tpl":"tplJquiButtonState","data":{"oid":"mqtt.0.myhome.RS232.LGTV_RemoteKey","visibility-cond":"==","visibility-val":1,"buttontext":" 4 ","padding":"5","value":"14"},"style":{"left":"370px","top":"70px"},"widgetSet":"jqui"}]
[{"tpl":"tplHqButton","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"oid":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","min":"0","max":"1","iconName":"img/bulb_off.png","btIconWidth":"50","offsetAuto":"true","leftOffset":"15","topOffset":"55","timeAsInterval":"true","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","changeEffect":"waves","testActive":false,"usejQueryStyle":false,"waveColor":"#FFFFFF","oid-working":"mqtt.0.myhome.Lighting.GuestRoom_Main","filterkey":"light"},"style":{"left":"448px","top":"298px","border-radius":"50px","width":"50","height":"50","z-index":"3"},"widgetSet":"hqwidgets"}] ```` `
Второй вариант не подходит.
А у первого есть возможность установить иконку?