NEWS
Установил ioBroker, что дальше?
-
Пересмотрел доступные драйверы и перечитал статью на хабре. Проясните ситуацию с данными.
На текущий момент есть база, есть модули для визуализации данных и конфигурации скриптов. Но я не понимаю откуда снимаются показания сенсоров. Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ?
-
Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ? `
В этом случае всё не очень хорошо. Драйвера для arduino и 1wire ещё не готовы. А вот если бы они были, то после установки их данные появятся в системе -
Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ?
В этом случае всё не очень хорошо. Драйвера для arduino и 1wire ещё не готовы. А вот если бы они были, то после установки их данные появятся в системе
На данный момент для этого можно использовать node-red:https://www.npmjs.com/package/node-red-contrib-owfs
Либо на ардуине установить mqtt клиент и тогда можно уже сейчас подключить arduino-
-
в скрипте прописал переменную "svet" функцией createState, после в vis сопоставил переменную с лампочкой (элемент ctrl build on//off), далее инвертируя состояние лампочки , наблюдаю в закладке "состояние" странную вещь , при каждом нажатии на лампочку в "состояние" создается новая переменная svet с текущим значением лампочки , это нормально?

-
в скрипте прописал переменную "svet" функцией createState, после в vis сопоставил переменную с лампочкой (элемент ctrl build on//off), далее инвертируя состояние лампочки , наблюдаю в закладке "состояние" странную вещь , при каждом нажатии на лампочку в "состояние" создается новая переменная svet с текущим значением лампочки , это нормально?
filename="Снимок.PNG" index="0">~~ `
Вообщето нет. Надо посмотреть. Скорей всего, после refresh (F5) эти переменные исчезнут, но всё равно странно. -
filename="Снимок.PNG" index="0">~~Вообщето нет. Надо посмотреть. Скорей всего, после refresh (F5) эти переменные исчезнут, но всё равно странно.
F5 помогло …...... и главное проблема не повторилась)) -
Установил ioBroker, адаптер vis, ping. Не могу сообразить каким образом происходит взаимосвязь между объектами адаптера и элементами созданными в vis. Можете мне помочь с примером (чтобы я по нему для себя понял как это работает)? Например как сделать чтобы пинговать ya.ru, если пингуется то ctrl bulb в vis выключена (как я понимаю = 0). Если не пингуется, то лампочка должна начать мигать, например с интервалом в секунду.
(как я понимаю должен быть объект ping, в котором должен быть прописан скрипт пингования и логики работы лампочки, в vis нужно добавить ctrl bulb и прописать id)
Заранее спасибо.
-
Может кто нибудь объяснить (хотя бы на примере погоды) принцип размещения и привязки объектов в Viz к драйверам
Спасибо. `

-
установил iobroker начитался про mqtt , и дальше что
хочу объединить все датчики на ардуинках которые общаются через esp12-e
не могу понять как в брокере создать объекты ,
помогите пожалуйста гугл ничего дельного не выдает
-
помогите пожалуйста гугл ничего дельного не выдает `
mqtt клиент сам создаёт(публикует переменную)client.publish("myhome/Boiler_room/Temp_accum_tanks_1_1", " "); если её не было.
В других случаях в скрипте прописываешь createState('твояпеременная',' ');
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же.
3822_bildschirmfoto_2019-01-15_um_19.27.42.png -
mqtt клиент сам создаёт(публикует переменную)client.publish("myhome/Boiler_room/Temp_accum_tanks_1_1", " "); если её не было.
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же. `
получается в ардуинке прописываю список всех датчиков подключаю к компу, и брокер сам автоматически видит ардуинку, и сам прописывает все объекты
т к я не могу понять как прописывать в ней объекты и как их смотреть?
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде
-
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же. `
получается в ардуинке прописываю список всех датчиков подключаю к компу, и брокер сам автоматически видит ардуинку, и сам прописывает все объекты
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде `
Здесь нас мало, у немцев инфы больше но читать трудно. Прочитай по ссылке 9 страниц, возьми любой пример кода для ардуино там их много, подключи ардуино+езернет, установи драйвер MQTT Adapter настрой и запусти его. -
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде `
Ардуино должна выступать в качестве клиента. И слать в iobroker MQTT топики. Этими же топиками управляется (по идее) само исполнительное устройство на пине Arduino. У меня ESP8266 подключено напрямую MQTT протоколом к Raspberry Pi2 с iobroker. В результате брокер получает строку mqtt.0.test.ESP0000E166.output14 оправив ее обратно Вы будете управлять реле на данном контроллере. При изменении статуса (0,1) и указании строки в качестве ID индикатора, будет меняться состояние например лампочки.Картинки под спойлером:
! filename="Снимок 2.JPG" index="0">~~ filename="Снимок.jpg" index="1">~~
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login