NEWS
Установил ioBroker, что дальше?
-
Спасибо за ответ. Вечером попробую установить. В эту же тему вопрос: каким образом можно подключить несколько датчиков ?
На rpi1 это работает, вроде, нормально, но вот модули устанавливаются не сильно шустро. Кто-то пробовал ставить ioBroker на rpi2, насоклько там это работает быстрее ? `
Минимум в 4 раза быстрее.Запросил у немцев конкретные цифры, как ответят, сообщу здесь.
На Rpi1 проблема с RAM. Там очень быстро упираешься в потолок и больше никаких драйверов поставить нельзя
144_iobroker_scenes_howto.jpg -
Sorry don't speak russian
Я не говорю по-русски
Rainer
-
Спасибо за ответ. Вечером попробую установить. В эту же тему вопрос: каким образом можно подключить несколько датчиков ?
На rpi1 это работает, вроде, нормально, но вот модули устанавливаются не сильно шустро. Кто-то пробовал ставить ioBroker на rpi2, насоклько там это работает быстрее ? `
Минимум в 4 раза быстрее.Запросил у немцев конкретные цифры, как ответят, сообщу здесь.
На Rpi1 проблема с RAM. Там очень быстро упираешься в потолок и больше никаких драйверов поставить нельзя `
4 раза подтвердили… Но может иногда быть и в 6 раз быстрее. -
Пересмотрел доступные драйверы и перечитал статью на хабре. Проясните ситуацию с данными.
На текущий момент есть база, есть модули для визуализации данных и конфигурации скриптов. Но я не понимаю откуда снимаются показания сенсоров. Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ?
-
Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ? `
В этом случае всё не очень хорошо. Драйвера для arduino и 1wire ещё не готовы. А вот если бы они были, то после установки их данные появятся в системе -
Условно, есть рабочий iobroker, есть пачка dht11, есть пара ардуинок, каким образом это все собрать в систему, которая будет собирать и хранить данные о текущих показаниях датчиков ?
В этом случае всё не очень хорошо. Драйвера для arduino и 1wire ещё не готовы. А вот если бы они были, то после установки их данные появятся в системе
На данный момент для этого можно использовать node-red:https://www.npmjs.com/package/node-red-contrib-owfs
Либо на ардуине установить mqtt клиент и тогда можно уже сейчас подключить arduino-
-
в скрипте прописал переменную "svet" функцией createState, после в vis сопоставил переменную с лампочкой (элемент ctrl build on//off), далее инвертируя состояние лампочки , наблюдаю в закладке "состояние" странную вещь , при каждом нажатии на лампочку в "состояние" создается новая переменная svet с текущим значением лампочки , это нормально?
-
в скрипте прописал переменную "svet" функцией createState, после в vis сопоставил переменную с лампочкой (элемент ctrl build on//off), далее инвертируя состояние лампочки , наблюдаю в закладке "состояние" странную вещь , при каждом нажатии на лампочку в "состояние" создается новая переменная svet с текущим значением лампочки , это нормально?
filename="Снимок.PNG" index="0">~~ `
Вообщето нет. Надо посмотреть. Скорей всего, после refresh (F5) эти переменные исчезнут, но всё равно странно. -
filename="Снимок.PNG" index="0">~~Вообщето нет. Надо посмотреть. Скорей всего, после refresh (F5) эти переменные исчезнут, но всё равно странно.
F5 помогло …...... и главное проблема не повторилась)) -
Установил ioBroker, адаптер vis, ping. Не могу сообразить каким образом происходит взаимосвязь между объектами адаптера и элементами созданными в vis. Можете мне помочь с примером (чтобы я по нему для себя понял как это работает)? Например как сделать чтобы пинговать ya.ru, если пингуется то ctrl bulb в vis выключена (как я понимаю = 0). Если не пингуется, то лампочка должна начать мигать, например с интервалом в секунду.
(как я понимаю должен быть объект ping, в котором должен быть прописан скрипт пингования и логики работы лампочки, в vis нужно добавить ctrl bulb и прописать id)
Заранее спасибо.
-
Может кто нибудь объяснить (хотя бы на примере погоды) принцип размещения и привязки объектов в Viz к драйверам
Спасибо.
-
Может кто нибудь объяснить (хотя бы на примере погоды) принцип размещения и привязки объектов в Viz к драйверам
Спасибо. `
-
установил iobroker начитался про mqtt , и дальше что
хочу объединить все датчики на ардуинках которые общаются через esp12-e
не могу понять как в брокере создать объекты ,
помогите пожалуйста гугл ничего дельного не выдает
-
помогите пожалуйста гугл ничего дельного не выдает `
mqtt клиент сам создаёт(публикует переменную)client.publish("myhome/Boiler_room/Temp_accum_tanks_1_1", " "); если её не было.
В других случаях в скрипте прописываешь createState('твояпеременная',' ');
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же.
3822_bildschirmfoto_2019-01-15_um_19.27.42.png -
mqtt клиент сам создаёт(публикует переменную)client.publish("myhome/Boiler_room/Temp_accum_tanks_1_1", " "); если её не было.
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же. `
получается в ардуинке прописываю список всех датчиков подключаю к компу, и брокер сам автоматически видит ардуинку, и сам прописывает все объекты
т к я не могу понять как прописывать в ней объекты и как их смотреть?
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде
-
Здесь почитай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=714 и вопросы там же. `
получается в ардуинке прописываю список всех датчиков подключаю к компу, и брокер сам автоматически видит ардуинку, и сам прописывает все объекты
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде `
Здесь нас мало, у немцев инфы больше но читать трудно. Прочитай по ссылке 9 страниц, возьми любой пример кода для ардуино там их много, подключи ардуино+езернет, установи драйвер MQTT Adapter настрой и запусти его. -
PS систему изучаю всего пару недель информации нету нигде `
Ардуино должна выступать в качестве клиента. И слать в iobroker MQTT топики. Этими же топиками управляется (по идее) само исполнительное устройство на пине Arduino. У меня ESP8266 подключено напрямую MQTT протоколом к Raspberry Pi2 с iobroker. В результате брокер получает строку mqtt.0.test.ESP0000E166.output14 оправив ее обратно Вы будете управлять реле на данном контроллере. При изменении статуса (0,1) и указании строки в качестве ID индикатора, будет меняться состояние например лампочки.Картинки под спойлером:
! filename="Снимок 2.JPG" index="0">~~ filename="Снимок.jpg" index="1">~~