Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. Ошибка
    5. ioBroker ошибки
    6. Ошибка драйвера E-mail (пользовательские настройки)

NEWS

• Monatsrückblick - April 2025

• Minor js-controller 7.0.7 Update in latest repo

• Save The Date: ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06.

Ошибка драйвера E-mail (пользовательские настройки)

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • E
      evgeny_nd last edited by

Не могу понять причину ошибки в драйвере E-mail. Настроил драйвер для использования своего сервера smtp (на сервере доступ для хоста и используемых пользователей разрешен).

Настройки соединения:

Протокол: SMTP

Сервис: Пользовательские

Хост: 192.168.1.3

Порт: 25

SSL (не использую)

Пользователь: iobroker@***.ru

Пароль: не использую

Значения по умолчанию:

От: iobroker@***.ru

Кому: den@***.ru

Тема: iobroker

Нажимаю "Тест" и выходит ошибка:

Ошибка: 502 Command "AUTH PLAIN AGlvYnJva2VyQGMyMDAxxxx1AA==" not implemented

Какие параметры указаны неверно?

PS: с аналогичными настройками из других программ все работает, т.е. дело именно в настройках которые я указываю в ioBroker.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Bluefox
        Bluefox last edited by

Должен честно сказать. Я не знаю.

Я использую готовый модуль

https://www.npmjs.com/package/nodemailer

Может там можно найти решение. Есть множество плагинов, но я ни один не активировал.

Судя по всему твой Email server не поддерживает просто проверку пароля, а хочет что то еще: ssl или ее что нибудь.

• E
          evgeny_nd last edited by

@Bluefox:

Должен честно сказать. Я не знаю.

Я использую готовый модуль

https://www.npmjs.com/package/nodemailer

Может там можно найти решение. Есть множество плагинов, но я ни один не активировал.

Судя по всему твой Email server не поддерживает просто проверку пароля, а хочет что то еще: ssl или ее что нибудь. `

Нет, наоборот, получается что клиент ioBroker, не зависимо от того, что поле с паролем пустое, все же что-то отправляет. Я не совсем понимаю зачем вообще для SMTP использовать пароль…

И если вы не знаете, то... даже не знаю что теперь делать. Этот транспорт очень нужен, а заводить отдельные ящики на бесплатных службах при своем почтовом сервере и домене неправильно.

Не телеграммом же пользоваться :(.

• A
            andrey99986 last edited by

Аутентификация для smtp нужна чтобы не могли воспользоваться сервером для отправки спама.

Практически все smtp сервера, предоставляющие возможность подключения клиентов из сети Интернет такую опцию включают. Без неё сервер очень быстро забанят провайдеры как спамогенератор.

Если ваши клиенты отправляют почту только из внутренней сети то теоретически SMTP-аутентификация не нужна.

Вот только разработчики почтовых клиентов могут не позаботиться о такой достаточно редкой конфигурации.

Поэтому либо включайте аутентификацию на сервере либо ищите клиента умеющего работать без аутентификации.

• E
              evgeny_nd last edited by

@andrey99986:

Аутентификация для smtp нужна чтобы не могли воспользоваться сервером для отправки спама.

Практически все smtp сервера, предоставляющие возможность подключения клиентов из сети Интернет такую опцию включают. Без неё сервер очень быстро забанят провайдеры как спамогенератор.

Если ваши клиенты отправляют почту только из внутренней сети то теоретически SMTP-аутентификация не нужна.

Вот только разработчики почтовых клиентов могут не позаботиться о такой достаточно редкой конфигурации.

Поэтому либо включайте аутентификацию на сервере либо ищите клиента умеющего работать без аутентификации. `

SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история.

• A
                andrey99986 last edited by

@evgeny_nd:

SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история. `
                Это кто вам сказал? При приёме почты от других серверов проверяется наличие атрибута MX IP адреса отправителя в днс и почта в случае успеха принимается без аутентификации.

Клиент MX записи не имеет, нужна аутентификация. Так работают сейчас все почтовые сервера.

Лет двадцать назад внешних клиентов пускали без аутентификации, сейчас это нонсенс.

• E
                  evgeny_nd last edited by

@andrey99986:

@evgeny_nd:

SMTP серверный протокол и включив аутентификацию, он перестанет работать для других серверов. Антиспам решается другими методами. Но это уже отдельная история. `
                  Это кто вам сказал? При приёме почты от других серверов проверяется наличие атрибута MX IP адреса отправителя в днс и почта в случае успеха принимается без аутентификации.

Клиент MX записи не имеет, нужна аутентификация. Так работают сейчас все почтовые сервера.

Лет двадцать назад внешних клиентов пускали без аутентификации, сейчас это нонсенс. `

Поставил аутентификацию вход. соединений SMTP. Клиент в ioBroker заработал, остальная почта продолжила ходить.

Спасибо, не знал механизм аутентификации до конца.

• First post
                    Last post

Support us

ioBroker
                  Community Adapters
                  Donate

1.0k

31.6k
                  Users

79.4k
                  Topics