NEWS
1Wire и OWFS
-
owfs-2 2015-09-23 10:54:06 warn Cannot write value of /3A.B73205000000/PIO.BYTE `
Подниму еще раз вопрос, столкнулся с аналогичной проблемой. Кто-нибудь решил ее? Ошибка в драйвере для iobroker или в конкретной версии owfs (3.1)?Через файловую систему удалось организовать запись, а через owserver и исходный драйвер owfs в iobroker не пишет.
-
через owserver и исходный драйвер owfs в iobroker все ещё не пишет `
У меня тоже owfs драйвер не работает (как мне кажется).Owserver запущен : "/usr/bin/owserver -d /dev/ttyUSB0 -p 3000"
В настройках драйвера "Порт OWFS сервера" установил 3000.
Вручную ввёл адреса устройств owfs (Темп. датчиков).
В объектах owfs есть только "wires".
Дальше - как вообще понять что он работает или не работает - как обратиться к показаниям ?
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные.
-
У меня тоже owfs драйвер не работает (как мне кажется).Owserver запущен : "/usr/bin/owserver -d /dev/ttyUSB0 -p 3000"
Дальше - как вообще понять что он работает или не работает - как обратиться к показаниям ?
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные. `
А в /mnt/1wire у вас есть что-то? -
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные.
А в /mnt/1wire у вас есть что-то?
Я так понял, что он не запускает /usr/bin/owfs. Эта программа ответственна за то, что бы 1wire монтировались.Возможно использование только с owserver.
@andrey99986 я надеюсь, что в owfs настройках iob тоже порт 3000 прописан?
-
А в /mnt/1wire у вас есть что-то?
Не понятно с чем работает драйвер iobroker owfs - с owserver-ом на порту 3000 или с файловой системой в каталоге /mnt/owfs.Судя по отзывам и названием драйвера (OWFS) - с файловой системой.
Тогда зачем порт указывать? "3000" ?
Запустил /usr/lib/owfs/owfs -c /etc/owfs.conf -s 192.168.2.200:3000 -m /mnt/owfs, в каталоге /mnt/owfs появились папки датчиков.
В iobroker пока нет изменений. Что должно появиться? объекты? или их вручную создавать?
-
Заработало. Обновил драйвер iobroker OWFS. Систему поставил несколько дней назад, и уже обновления… :)
-
Всем привет!
Я только начал осваивать ioBroker, да и вообще тему умных домов. Поэтому сразу прошу прощения если сморожу какую нибудь глупость. :)
Имею в наличии OrangePI Plus и датчик температуры ds18b20.
Все подключил как в статье http://smart-home.te.ua/raspberry-pi-ds18b20-2/
Для апельсинки схема немного другая но нужный результат я получил.
Девайс обнаружился показания есть:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cat 28-031657ba9cff/w1_slave 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 : crc=a2 YES 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 t=24187Вопрос: Как бы мне эти показания завести ioBroker?
Насколько я понимаю OWFS может мне быть полезен в этом деле.
Подключил. в качестве точки монтирования настроил: /sys/bus/w1/devices/
настроил датчик. в качестве property задал w1_slave
Датчик нашелся на в качестве показаний дает 83 - первые символы ответа из команды cat 28-031657ba9cff/w1_slave.
В общем что я делаю не так ? или может еще есть способы вывести показания?
-
Всем привет!
Я только начал осваивать ioBroker, да и вообще тему умных домов. Поэтому сразу прошу прощения если сморожу какую нибудь глупость. :)
Имею в наличии OrangePI Plus и датчик температуры ds18b20.
Все подключил как в статье http://smart-home.te.ua/raspberry-pi-ds18b20-2/
Для апельсинки схема немного другая но нужный результат я получил.
Девайс обнаружился показания есть:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cat 28-031657ba9cff/w1_slave 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 : crc=a2 YES 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 t=24187Вопрос: Как бы мне эти показания завести ioBroker?
Насколько я понимаю OWFS может мне быть полезен в этом деле.
Подключил. в качестве точки монтирования настроил: /sys/bus/w1/devices/
настроил датчик. в качестве property задал w1_slave
Датчик нашелся на в качестве показаний дает 83 - первые символы ответа из команды cat 28-031657ba9cff/w1_slave.
В общем что я делаю не так ? или может еще есть способы вывести показания? `
ПриветПро OrangePI Plus и gpio сказать нечего не могу, но если у тебя в папке по пути /sys/bus/w1/devices/ есть твои датчики то в ioBroker настрой драйвер OWFS на "Локальный OWFS" укажи путь /sys/bus/w1/devices и нажми поиск сенсоров.
-
Все так и делаю
но так не находит
Точнее так находик 2 какихто датчика. Но идентификаторы не совпадают ну и в значениях пусто. `
Давай скриншоты попки и настроек OWFS драйвера.здесь полистай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=27&t=3267
-
Почитал. но видимо я не очень в теме. В основном не очень понятно - ключи и т.п.
Делаю так:
Сперва создал один экземпляр драйвера и настроил в ручную так :

Потом второй - в котором как раз нашлось 2 датчика с неизвестными адресами:

Так это выглядит на странице объекты:

Значение температуры там - это начало ответа (см. первый пост)Попробовал отключить датчик. - теперь автоматом находит 1 датчик
Включаю - опять 2 шт. Т.е. драйвер все таки как то реагирует на появление датчика. Правда адрес левый какой то.
Я понял так(но может ошибаюсь):
-
Мастер сети мне не нужен. У меня апельсинка мастер?
-
Сервер owfs я не устанавливаю? или его таки надо ставить?
-
-
Почитал. но видимо я не очень в теме. В основном не очень понятно - ключи и т.п.
Делаю так:
Сперва создал один экземпляр драйвера и настроил в ручную так :1.jpg
Потом второй - в котором как раз нашлось 2 датчика с неизвестными адресами:
2.jpg
Так это выглядит на странице объекты:3.jpg
Значение температуры там - это начало ответа (см. первый пост)
Попробовал отключить датчик. - теперь автоматом находит 1 датчик
Включаю - опять 2 шт. Т.е. драйвер все таки как то реагирует на появление датчика. Правда адрес левый какой то.
Я понял так(но может ошибаюсь):
-
Мастер сети мне не нужен. У меня апельсинка мастер?
-
Сервер owfs я не устанавливаю? или его таки надо ставить? `
Вторая картинка датчики это пример их надо удолять.
Драйвер не знает такой параметр w1-slave, можно подправить код(костыль).
opt/iobroker/node_modules/iobroker.owfs/admin/index.htmlдобавив
'light', 'temperature', 'fasttemp', 'w1-slave', 'set_alarm',после сохранения
cd /opt/iobroker iobroker upload owfs iobroker restart owfsдай скрин папки devices
-
-
Вот содержимое папки devices:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# ls 28-031657ba9cff w1_bus_master1 root@orange:/sys/bus/w1/devices#Вот содержимое папки датчика:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cd 28-031657ba9cff root@orange:/sys/bus/w1/devices/28-031657ba9cff# ls driver id name power subsystem uevent w1_slave root@orange:/sys/bus/w1/devices/28-031657ba9cff#костыль прописал. изменений не заметил.
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden