NEWS
IoBroker больше не стартует
-
После нескольких месяцев нормальной работы ioBroker больше не стратует. Устанобка на rPi. Пробовал рестарт, пробовал проверку состояния и перезапуск по инструкции http://www.iobroker.net/docu/?page_id=5100&lang=en , вот что получил:
pi@ioBroker-RasPi:~ $ ps -A | grep iobroker
pi@ioBroker-RasPi:~ $ cd /opt/iobroker
pi@ioBroker-RasPi:/opt/iobroker $ iobroker start
Starting iobroker controller daemon…
iobroker controller daemon failed to start: Failed to write pidfile (EACCES)
Error: Failed to write pidfile (EACCES)
Что означает эта ошибка? Что попробовать дальше? Почему это происходит? Карточка памяти сдохла?
-
Попробовал sudo iobroker start все заработало. Чудеса… Почему это происходит?
-
Дальнейшее изучение показало что один из Z-Wave датчиков двери больше не работает правильно, его имя изменилось на NULL, другие параметры тоже неправильные. Может это быть причиной того, что ioBroker перестал работать?
-
У меня было то же самое, с некоторых пор началось, то запускается то нет (причем случайным образом), очень часто просто останавливался (бывало через 5 мин. работы), система работает (armbian) но в htop брокера нет. При повторном ручном запуске ругается - демон уже запущен :). Пришлось даже переустанавливать брокер, проблема не исчезла, менял СД карту (у меня на апельсинка) думал что проблема в ней, не помогло. Перенес все в emmc результат тот же. Искал пару недель пока не применил метод "научного тыка" - отключать драйвера , и тоже произошло чудо , отключил драйвер Backitup и все стало на свои места. Потом вспомнил, что после обновления данного драйвера перестало работать резервное копирование (хотя на первой версии работало как часы ), и где то в это же время возникла и данная проблема :). Поиски почему в новой версии перестало работать резервное копирование я отложил и забыл поскольку возникла эта проблема :).
-
Я думаю, что у меня проблема из за одного из ZWave датчиков. Независимо от источника проблемы, хотелось бы чтобы брокер был более живучим. Спасибо за идею, надо разобраться с резервным копированием. Как трудно было устанавливать на апельсин? Думаю попробовать его с 2гб рам.
Sent from my SM-N920V using Tapatalk
-
Извините, редко заглядываю на этот форум ( только если есть проблемы ). У меня ioBrorer установлен на Orange Pi + 2. На данный момент он и система находится на emmc, перед этим была на микро SD более полутора лет без проблем. SD (даже не помню какая) класс 10. Все эти рекомендации по поводу сандиска думаю относятся только для андроида. Никаких сложностей по установке ioBroker нет. Все абсолютно гладко, согласно рекомендациями по установке на Armbian. Впрочем сама Armbian устанавливается тоже абсолютно без каких то проблем, записал образ (сейчас уже там же на сайте есть для этого всего лишь одна софтинка и все). Вставил и запустилась. Все стабильно работает уже почти два года. Никаких нареканий на те драйвера что я использую у меня не было, разве что с mqtt был трабл в связи с несоответствием библиотеки arduino "новым веяниям" в mqtt сервере на Node. Я не силен в Linux системах, поэтому резервное копирование для меня остается очень важным элементом, описанный в инструкции способ бэкапа почему то у меня не работал в авто режиме а только запуск скрипта ручками (наверное плохо понимаю использование cron, где и что вписать), рекомендации по инструкции не сработали видимо кривые руки или лыжи не едут . Была надежда на драйвер, впрочем он работал несколько месяцев, пока опять же не начался процесс всяких "усовершенствований" в виде расширения возможностей. Впрочем все как всегда, чем больше возможности тем меньше надежности :), причем я заметил касаемо практически любого софта, если "рюшки-плюшки" то нет места молотку. Печально что не помню номер версии стабильно рабочей (у меня). Вот уже несколько недель после отключения драйвера рез. копирования никакого нарекания :). Но нет авто копирования .
-
Спасибо, как нибудь попробую установить резервное копирование.
Sent from my SM-N920V using Tapatalk
-
А надо ли проблемы? Вот один в один звоночек для создателя драйвера BackitUp viewtopic.php?f=27&t=18535. В процессе остановки ioBrokera и повторного запуска ( были такие мысли) наверное что то накосячили :). Теперь раз в неделю ручками .