NEWS
Общие вопросы новичка
-
Доброго дня!
Заинтересовался системой ioBroker. Но есть нюансы. Я не умею программировать и писать скрипты. Не хотелось бы садиться за учебники с нуля…
Что требуется: объединить логикой не только известные устройства, но и самодельные датчики и приводы на базе МК, типа ESP.
Можно ли обойтись без написания скриптов? Есть какая-то система визуализации. Можно ткнуть носом, как это выглядит? И так ли это?
Спасибо!
-
В драйвере javascript есть режим Blockly, попробуйте.
-
Ещё есть node-red, икать и читать тут viewforum.php?f=48
А вообще iobroker очень богат на драйвера и логику, вариантов более чем
-
В драйвере javascript есть режим Blockly, попробуйте. `
Установил драйвер. Нажимаю на него, он не запускается. Можно подсказать как им пользоваться?
PS
С учетом того, что я никогда не работал с такими системами. И программу умного дома вижу впервые. ))
-
Ещё есть node-red, икать и читать тут viewforum.php?f=48
А вообще iobroker очень богат на драйвера и логику, вариантов более чем `
Спасибо, читаю…
-
Господа-товарищи!
Поясните мне пожалуйста! В чем принципиальное отличие программы ioBroker и Node-RED?
Как я понял, Брокер - это система управления умным домом. Начал читать про Ноде, думал что она просто помогает программировать. А по факту - она то же самое, что и Брокер.
Разъясните и поправьте запутавшегося! )
-
Nod-red по сути язык программирования.
В iobroker он интегрирован из коробки - объекты iobroker видны в nod-red, что позволяет использовать nod-red для чего угодно,
в том числе для написания логики УД, или интеграции устройств которые есть в nod-red, но нет в iobroker (или наоборот).
В общем только удобства, а как вы будет этим пользоваться, это уже ваше дело. Хотя понимания у вас все правильные, ими можно пользоваться и по отдельности.
ps сейчас в еще онаружите, что хабпанель в iobroker можно использовать.
-
ps сейчас в еще онаружите, что хабпанель в iobroker можно использовать. `
Ой, я таких слов еще не знаю. ))Я вот ну совсем не программист. Может есть какой-то простейший урок сделать простейшее действие через Нод-ред? Что бы понять логику и вообще религию всего этого мероприятия.
Например, включать светодиод при увеличении температуры выше определенного предела на термодатчике? И выключить соответственно.
-
По Nod-RED вот тут мы тему завели viewtopic.php?f=48&t=11969
-
Подскажите, пожалуйста, хороший софт для iOS, который позволяет управлять девайсами через ioBroker. HomeKit совсем убогий.
-
VIS через браузер? `
И браузер держать постоянно запущенным? Опять же непонятно, как он в фоне работает. Практика показала, что он "замирает" до момента, пока окно браузера не станет активным. Не, это не решение.
Может быть можно как-то софтину от другой автоматизации приспособить и в нее данные передавать? Пусть думает, что она к родному серверу подключена…
-
Как насчёт Vis Viewer? `
А ровно также. Это, по сути, программа, в которую встроен браузер. Она в фоне тоже ничего делать не умеет. Например, не выдаст всплывающее окно на событие.
-
Наверное можно экспортировать данные из ioBreaker в базу данных и затем импортировать из базы в другую HMI программу….
Sent from my SM-N920V using Tapatalk `
Наверное. Боюсь, что это не мой вариант. Хотелось бы более-менее готовое решение хотя бы в виде драйвера типа yahka.
-
Здравствуте, можно както добавить этот гаджет в iobroker?
9262_umidificatore-smartmi.jpg -
Здравствуйте! Есть ли возможность в iob создавать виртуальные объекты? Нужно по состоянию двух ключей присваивать объекту определённое свойство (по герконам выставлять окно открыто вверх, распахнуто или закрыто).
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden