Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. iLexey

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

I
    • Profile
    • Following 0
    • Followers 0
    • Topics 2
    • Posts 16
    • Best 0
    • Groups 0

iLexey

@iLexey

0
    Profile views
    16
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

iLexey Follow

Latest posts made by iLexey

• RE: Node-red-vis upgrade

@Bluefox:

Есть версия 0.7.7.
      ` > Вызови в …/node_modules/node-red-vis просто

npm update

Вызвал, после этого как раз все и сломалось 🙂 С версией 0.7.4 все работало прекрасно.
      852_screen_shot_2015-11-08_at_23.15.15.png

posted in ioBroker.vis Драйвер
      I
      iLexey

@Bluefox:

@iLexey:

@Bluefox:

Я обновил node-red-vis до актуальных версий. `

Спасибо! На 0.7.4 обновилось без проблем.

А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery? `
      Нет. Всё должно работать. Вызови в …/node_modules/node-red-vis просто

npm update `

Так сейчас же в https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/blob/master/package.json прописана версия 0.7.4. Я попытался обновить до 0.7.5 как раньше тут писал копированием, теперь ломаются зависимости на jquery - не находит нужных файлов. Или я что-то не так делаю.

I
      iLexey

@Bluefox:

Я обновил node-red-vis до актуальных версий. `

Спасибо! На 0.7.4 обновилось без проблем.

А я правильно понимаю, что теперь node-red-vis так просто не обновить до ioBroker.vis версии 0.7.5 по причине "remove jqueryUI files to ioBroker.web". То есть нужно самостоятельно править обращение к соответствующим скриптам jQuery?

I
      iLexey
    • RE: Rgraph

@Bluefox:

Люди уже решили эту проблему.

https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/issues/6 `

Еще раз хочу выразить огромное спасибо! Идея из ссылки выше воплотилась у меня в универсальный КЭШиратор данных (по ссылке надо описывать каждый топик, я сделал так, что кэшируются все топики, начинающиеся на "myhome/tele/", куда все мои устройства отправляют данные). Если интересно, то код и картинка ниже.

Чтобы не ломать форум - код Node-Red прогнал через beautify'er.

[
          {
              "id": "346b51f3.cb94ae",
              "type": "mqtt-broker",
              "broker": "localhost",
              "port": "1883",
              "clientid": ""
          },
          {
              "id": "ed457908.12ba88",
              "type": "vis in",
              "language": "en",
              "x": 412,
              "y": 203,
              "z": "9aff093a.6500f8",
              "wires": [
                  [
                      "4a594456.b5a6bc"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "4a594456.b5a6bc",
              "type": "function",
              "name": "Check for page refresh",
              "func": "if (msg.topic === \"vis.control.data\") {\n    msg.payload = [];\n    for (var state in context.global.states)\n        msg.payload.push({ topic: state, data: context.global.states[state] });\n\n    return msg;\n}\nelse {\n    return null;\n}",
              "outputs": 1,
              "noerr": 0,
              "x": 588,
              "y": 202,
                  [
                      "5fffe5c0.a0001c"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "5fffe5c0.a0001c",
              "type": "splitter",
              "name": "Iterate on states",
              "property": "payload",
              "x": 806,
              "y": 202,
                  [
                      "be39c3b6.41c64"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "6169e126.9e962",
              "name": "Save State",
              "func": "context.global.states = context.global.states || [];\ncontext.global.states[msg.topic] = msg.payload;\n\nreturn msg;",
              "x": 220,
              "y": 204,
                  [
                      "ed457908.12ba88"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "be39c3b6.41c64",
              "name": "Post cached states",
              "func": "msg.topic = msg.payload.topic;\nmsg.payload = msg.payload.data;\ndelete msg.payload_unsplit;\n\nreturn msg;",
              "x": 600,
              "y": 312,
                  [
                      "ed457908.12ba88"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "5f03e43c.a0fc1c",
              "type": "mqtt in",
              "name": "Telemetry Data",
              "topic": "myhome/tele/#",
              "broker": "346b51f3.cb94ae",
              "x": 135,
              "y": 65,
                  [
                      "6169e126.9e962"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "de8d6942.217298",
              "type": "inject",
              "name": "Go",
              "topic": "",
              "payload": "",
              "payloadType": "none",
              "repeat": "",
              "crontab": "",
              "once": false,
              "x": 218,
              "y": 416,
                  [
                      "4221520e.bddeac"
                  ]
              ]
          },
          {
              "id": "4221520e.bddeac",
              "name": "Dump states cache to console",
              "func": "for (var state in context.global.states)\n    console.log(\"state '\" + state + \"' = '\" + context.global.states[state] + \"'\");\n\nreturn null;",
              "x": 470,
              "y": 417,
                  []
              ]
          }
      ]

852_screen_shot_2015-11-02_at_00.22.06.png

I
      iLexey

@Bluefox:

Люди уже решили эту проблему.

https://github.com/GermanBluefox/node-red-vis/issues/6 `

Интересная идея хранить данные в общем контексте node-red, хотя по сути мелкая базёнка сделает тоже самое только данные будут храниться на диске, а не в памяти. Примерно в тако ключе я и думал - мысли сходятся :). Спасибо за наводку!

@Bluefox:

Дело в том, что от node-red отказваться не надо. node-red интегрирован в ioBroker. Отличие только то, что добавляются node для обмена данными с ioBroker. `

Да, это я понимаю. А где можно почитать про потребление ресурсов ioBroker? Сейчас у меня на сервере где стоит node-red со всеми моими модулями/скриптами/нодами + ioBroker.vis занято меньше 256МБ памяти (и это включая саму ОС). Здесь возникает пара вариантов - иметь "облачные" виртуалки с серверной частью, либо docker, либо микрокомпьютер.

В любом случае спасибо за вашу работу! ioBroker со всеми его модулями/драйверами, это как глоток воздуха среди засилия проприетарщины и тяжелых java-приложений или непонятных монолитных поделок на коленке 🙂

I
      iLexey

@instalator:

А сейчас разве не так?) `

Ну из предыдущей темы с вопросом по апгрейду вы, наверное, уже поняли, что я использую node-red-vis (ioBroker.vis в связке с node-red). Пока у меня получается, что изменение состояния кнопки на ON из ioBroker.vis приводит к отправке команды устройству, здесь все хорошо. Но если обновить страничку в ioBroker.vis то в интерфейсе кнопка станет OFF тогда как реально на устройстве она в состоянии ON. Так что нет - не совсем сейчас так. Может я что и неправильно делаю конечно, но поэтому и спросил.

Я уже увидел, что в момент обновления страницы от ioBroker.vis в node-red прилетают три события, одно из которых vis.control.data с именем обновленной страницы. Поэтому пока идея иметь простенькую табличку в БД (хоть в sqlite с которой все работает из коробки и ставить дополнительные сервисы не надо) которая бы содержала список устройств на странице и по событию от vis node-red выплевывал бы эти данные в vis или вообще node-red отправлял бы команду устройствам опубликовать свой статус (тем более, что в устройствах данный функционал уже есть).

Может конечно я горожу слишком сложные схемы и здесь надо ставить полноценный ioBroker, но пока не хотелось бы отказываться от node-red, потому что в нем уже много чего реализовано.

I
      iLexey

@Bluefox:

LiveChart не умеет такое. Для этого нужно использовать iobroker.flot. `

А я правильно понимаю, что эта штука работает отдельно от ioBroker.vis? Можно ли как html эти графики затащить в vis? Хотя с другой стороны как обновлять данные…

Есть ли вообще у ioBroker.vis возможность отображать исторические данные? Или как-то запоминать состояние виджета, без повторной отправки на него данных. То есть, к примеру, если взять просто on/off выключатель изменить его состояние и обновить страничку и чтобы выключатель остался как был.

I
      iLexey
    • Rgraph

А подскажите, как в виджет LiveChart из RGraph загружать данные при загрузке страницы ioBroker.vis? У меня получается, что если я прописываю ObjectID - все работает, график отображается, но после обновления страницы или заходе с другого устройства все графики пропадают.

Да и вообще - если у любого виджета прописать ObjectID, насколько я понимаю статус обновится только в случае попадания каких-то данных, а если отправка данных осуществляется с большими периодами - виджеты будут показывать 0? Как это можно обойти?

Спасибо!

I
      iLexey

@aurodionov:

iLexey, mqtt в iobroker работает "из коробки", так что Ваши модули вполне можно использовать. Хотя я не сторонник по воздуху, если есть возможность кинуть кабель.

Пишу с пульта…. `

Да, я это понимаю. Однако насколько удобно с ним работать? В OpenHAB он тоже есть "из коробки", однако работа с ним ужасна. Повторюсь, Node-RED изначально разрабатывался именно под MQTT и там ничего дополнительно крутить/настраивать не надо - оно просто работает! Да, и как я уже говорил, мне нужно только взаимодействие с MQTT, а ioBroker это все же намного больше да и требования к ресурсам будут выше. Хотя в конечном счете только эксперимент покажет, что удобнее/лучше/безглючнее и так далее 🙂 А ioBroker я держу в планах на попробовать, кода будет достаточно времени 🙂

I
      iLexey

@Bluefox:

Ну так работает мой совет? `

Как я написал выше - пропали все дополнительные модули. Я нашел, что в файле node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/js/config.js должно быть что-то вроде (после обновления там только те базовые модули находятся)

var visConfig = {
          "widgetSets": [
              "rgraph",
              "bars",
              "basic",
              "colorpicker",
              { "name": "fancyswitch", "depends": [ "basic" ] },
              "hqwidgets",
              "jqplot",
              { "name": "jqui-mfd", "depends": [ "basic", "jqui" ] },
              { "name": "jqui", "depends": [ "basic" ] },
              { "name": "lcars", "depends": [ "basic" ] },
              { "name": "metro", "depends": [ "jqui-mfd", "basic" ] },
              "plumb",
              "tabs",
              "timeandweather",
              "weather-adapter",
              "keyboard"
          ]
      };

А так же в папке node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets должны быть файлы виджетов, которые отсутствуют после обновления. Ведь должен быть какой-то быстрый способ их добавить, кроме как копировать вручную?

Update: вроде все решилось/починилось копированием файлов виджетов

cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-bars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-colorpicker/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-fancyswitch/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-hqwidgets/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-jqui-mfd/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-keyboard/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-lcars/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-metro/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-plumb/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-rgraph/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets
      cp -rf node-red-vis/node_modules/iobroker.vis-timeandweather/widgets/* node-red-vis/node_modules/iobroker.vis/www/widgets

Осталось проверить насколько все заработает 🙂

I
      iLexey
    Community
    Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
    The ioBroker Community 2014-2023
    logo