@Yurech upd. second scrine error TypeError: Cannot read property 'id' of undefined
NEWS
Latest posts made by Yurech
-
RE: [web-speedy] Teste deine Internetverbindung :)
-
RE: [web-speedy] Teste deine Internetverbindung :)
I have error in logs.
- Reboot driver
- Star test server ID
- Reboot driver
-
Blockly вопросы по созданию логики
Здравствуйте
Можете помочь правильно до собирать логику? Нужно произносить в голос сообщение с интервалом 5сек. Но до тех пор пока, триггер не будет сброшен например кнопкой из vis.
В общем картина должна быть такой:Хочу чтоб любой датчик который поставлен на охрану через vis. При сработке выдавал на колонку подключенную к апельсине. Не просто звук сирены а и указывал где произошла сработка напримере "Внимание! Открыто окно спальня". Также если сработало например три датчика тогда нужно озвучивать три сработки которые должны повторяться одня за другой до снятия тревоги. Все это нужно для того чтоб при сработке сигнализации знать что и где случилось, без использования в первые минуты телефона планшета и тд. Что посоветуете?
-
RE: Node-RED примеры, решения и и вопросы. Общая тема по Node-RED
Видимо датчики движения тоже пульс будут слать.
Каждые три минуты.
А можно как то изменить для датчика двери интервал отправки статуса например не 50 мин. а 15мин? -
RE: Всё работает как часы или..?
Поддерживаю pooh. Если б 215 учасников Телеграма тусились здесь на форуме, то оставили после себя очень много ценной информации для новичков. Как раз чего здесь и нехватает.
-
RE: Категории, как правильно создать, заполнить.
Скажите пожалуйста зачем вообще этот раздел нужен? Где он задействован? Как на сегодня его правильно заполнять?
-
RE: Визуальное програмирование собитый на языке FBD
я тоже не программист.
Но в чем плюс по сравнению с Nod-red или блокли я не понял. Для малинки и одноплатников, что бы пинами дергать что-то по моему отдельное есть. `
Нет не пинами дергать. А как еще один визуальный язык программирования, для создания разных алгоритмов работы умного дома. Если хотяб добавить только логические элементы много чего можно будет автоматизировать. На такой логике раньше весь автоматизированный мир построен был.http://go-radio.ru/bazovie-logicheskie-elementi.html
Очень много людей в промышленности использует FBD для ПЛК Сименс, Овен. Сам язык намного проще того самого Блокли. Уже который день сижу над Блокли, чтоб хоть что то простое собрать. На изучения скриптов нет времени.
А когда знакомился с FBD в FLprog, то-то что новичок при изучение С начинает создавать через несколько недель, у меня уже получилось на второй день, делал проекты с некой сложной логикой.
И если в iobroker появится такой язык программирования, он получит большое преимущество по сравнению с другими системами Умного дома.
Например проект FLprog начисляет ~10 000 пользователей пусть из них 100 человек будет использовать iobroker. С которых 10 подключат pro версию iobroker. Уже на бутерброд разработчикам капнет.
Если какому нибудь разработчику будет интересна идея. Могу помочь рекомендациями как это реализовано в FLprog чтоб с нуля не изучать программу.
-
RE: Android App
Скажите как правильно нужно настроить приложение на Андроиде, чтоб получить удаленное управление. Что нужно вводить в мобильном подключении Socket url?
Есть что то подомное в iobroke как например в Domoticz
https://play.google.com/store/apps/deta … cz.premium
Чтоб подключатся удаленно к веб странице через логин и пароль.
-
Визуальное програмирование собитый на языке FBD
Есть предложение для разработчиков драйверов создать возможность визуально программировать события. То есть создавать алгоритм поведения всех управляемых устройств с помощью промышленного графического языка программирования FBD
https://ru.wikipedia.org/wiki/FBD
https://myrobot.ru/articles/mc_horizont … urator.php.
Для не программистов это будет находка и большое преимущество ioBroker по сравнению с другими система.
А для программистов хорошая среда для создания скриптом за считанные минуты.
По такому принципу работает и FLProg визуальное программирование Arduino.
-
RE: Вопросы новичка
То есть я получаю на брокер статусы переменных. А уже тогда через всякие скрипты, сцены уже управлять MQTT клиентами?
Еще вопрос по приложению для андроид iobroker.vis. Локально получилось подключится к тестовой веб-странице. А как подключиться через мобильный интернет что нужно вводить в строку Socket URL? Внешний IP адрес своего роутера, а внутри своей сети делать проброс портов и брать у провайдера статический ІР адрес? Тогда какой смысл в облачном драйвере iobroker cloud?