NEWS
Ical
-
Есть хоть какое нибудь описание по данному драйверу?
Если у меня нет google календаря, откуда тогда взять файл ics? Формировать какой то программой?
671_unbenannt.png -
"яблочные" календари тоже подключаются. Но у меня нет яблока не могу сказать где у него в облаке брать ссылку на календарь .
на ccio для теста подключал.
-
Есть хоть какое нибудь описание по данному драйверу?
Если у меня нет google календаря, откуда тогда взять файл ics? Формировать какой то программой? `
Ты можешь поставить свой сервер http://en.wikipedia.org/wiki/CalDAV и использовать его (смотри отдел Servers). И если сделаешь, напиши здесь как это сделать -
Нашел в почте яндекса календарь, но пока не понял как ссылку на этот файл дать. Там есть импорт и экспорт.
-
Попробовал настроить адаптер для работы с google-календарем.
Сначала потренировался на CCU.IO - https://github.com/hobbyquaker/ccu.io/tree/master/adapter/ical, к сожалению, только на немецком, но перевода достаточно для понимания.
1. Регистрируемся в gmail (я использовал учетку от планшета, который у меня в качестве HMI-панели).
2. Переходим по https://www.google.com/calendar/ (или ищем ссылку на календарь), у меня по-умолчанию показывались праздники РФ (настраивается).
3. При желании, можно импортировать контакты со смартфона (на андроид вообще легко) и подредактировать дни рождения - в календаре появятся напоминания.
4. Устанавливаем адаптер iCal, в настройках прописываем основной календарь - чтобы получить ссылку на файл *.ics на сайте гугла-календаря заходим в настройки - вкладка "календари" - тыкаем на наш основной календарь (первый в списке) - снизу будут строки "адрес календаря" и "закрытый адрес календаря". В строке "закрытый адрес календаря" тыркаем по зеленой кнопке "ICAL" - в открывшемся окне будет искомый URL. Таким же образом в настройки адаптера можно добавить еще одну строку с календарем "Праздники РФ".
5. Сохраняем, перезапускам и в переменной ical.0 - data - html будут все события "сегодня:" и "завтра:". Можно использовать в адаптере vis - отобразить в элементе "basic - val string(unescaped)".
Осталось разобраца - как бы извлечь чистые данные - без html, чтобы, к примеру, использовать в скриптах или выводить через адаптер sayit…
-
3. При желании, можно импортировать контакты со смартфона (на андроид вообще легко) и подредактировать дни рождения - в календаре появятся напоминания. `
Обновление.Блин, с этим параметром косяк (в принципе из-за этого календаря все и затеял)…
Календарь "Дни рождения" отдельный и на него ссылки ICAL нету!!!
Какие могут быть решения?
50_pic_123.jpg
50_pic_124.jpg -
Да, да самое интересное то, это дни рождения.
Только я вопрос не понял!
-
Только я вопрос не понял! `
Вопрос на скрин-шотах.Для всех календарей google есть ссылка на ICAL, для календаря "Дни рождения" - нет!
Как в адаптер ical для iobroker получать события о ДР своих контактов в google?
-
Только я вопрос не понял! `
Вопрос на скрин-шотах.Для всех календарей google есть ссылка на ICAL, для календаря "Дни рождения" - нет!
Как в адаптер ical для iobroker получать события о ДР своих контактов в google? `
Я просто записал дни рождения как задачи и поставил повторять каждый год. -
Я просто записал дни рождения как задачи и поставил повторять каждый год. `
Ну если в книге более 300+ контактов, то вручную записывать все ДР как то не вставляет))Ищу способ как бы организовать - у немцев не нашел ничего интересного…
Склоняюсь к способу для особых параноиков - походу придется "поднимать" свой google (почта, календарь, контакты, облако, хостинг и пр)...
-
Заметил баг во вкладке объекты.
Просматривал гитхаб, в issue оказывается можно картинку вставить, не видел
BlueFox, куда лучше о проблемах писать на гитхаб?
Я вроде с яндекс календарем разобрался, по крайней мере импорт в iobroker произошел.
Я правильно понимаю, что календарь я должен править на стороне яндекса, а брокер будет импортировать с какой то переодичность (по шедулеру)?
-
Для всех календарей google есть ссылка на ICAL, для календаря "Дни рождения" - нет!
Как в адаптер ical для iobroker получать события о ДР своих контактов в google? `
В яндекс календаре у меня получилось создать отдельный календарь "дни рождения" и экспортировать только его!
-
Может сделать все таки отдельную переменную под хранение дня рождения в текстовом виде? Хочется голосом проговорить, а то в переменной ical.0.data.html смесь html и текста.
144_screenshot_20171125-093009.jpg -
В событиях, что это такое? Что за отпуск? Какие функции выполняет?
-
Заметил баг во вкладке объекты.
filename="ical_html_error.jpg" index="0">~~Просматривал гитхаб, в issue оказывается можно картинку вставить, не видел
BlueFox, куда лучше о проблемах писать на гитхаб? `
Баг Репорты лучше всего писать на github. Там они лежат для конкретного проекта и их можно закрывать и коментировать.Я вроде с яндекс календарем разобрался, по крайней мере импорт в iobroker произошел.
Я правильно понимаю, что календарь я должен править на стороне яндекса, а брокер будет импортировать с какой то переодичность (по шедулеру)? `
Всё верно. -
Может сделать все таки отдельную переменную под хранение дня рождения в текстовом виде? Хочется голосом проговорить, а то в переменной ical.0.data.html смесь html и текста. `
А как ты себе это представляешь? Легче написать скрипт, который парсит переменную ical.0.data.html и делает так, как надо.Кстати "ical.0.data.table" как раз содержит сзначения в JSON. Так что произнести это голосом - 5 строчек
`var oldValue = getState('ical.0.data.table').val; on('ical.0.data.table', function (obj) { if (obj.newState.val != oldValue) { oldValue = obj.newState.val; if (typeof obj.newState.val != 'object') obj.newState.val = JSON.parse(obj.newState.val); for (var i = 0; i < obj.newState.val.length; i++) { setState('sayit.0.tts.text', obj.newState.val[i].event); } } });` [/i]
-
setState('sayit.0.tts.text', obj.newState.val__.event);__ Почему так, а не через say? `
-
-
Прошу прощения затупил
-
Это только у меня так, после обновления, окно настроек стало выглядеть?Исправлено!