NEWS
1Wire и OWFS
-
Может кто нибудь попробовать 1Wire драйвер?
npm install "https://github.com/ioBroker/ioBroker.owfs/tarball/master/"
-
Я могу, но нужно время для установки мастера и подключения датчика.
-
драйвер не записывает в DS2413. в логе ошибка.
-
Какая ошибка?
-
owfs-2 2015-09-23 10:54:06 warn Cannot write value of /3A.B73205000000/PIO.BYTE
-
owfs-2 2015-09-23 10:54:06 warn Cannot write value of /3A.B73205000000/PIO.BYTE `
Подниму еще раз вопрос, столкнулся с аналогичной проблемой. Кто-нибудь решил ее? Ошибка в драйвере для iobroker или в конкретной версии owfs (3.1)?Через файловую систему удалось организовать запись, а через owserver и исходный драйвер owfs в iobroker не пишет.
-
через owserver и исходный драйвер owfs в iobroker все ещё не пишет
-
через owserver и исходный драйвер owfs в iobroker все ещё не пишет `
У меня тоже owfs драйвер не работает (как мне кажется).Owserver запущен : "/usr/bin/owserver -d /dev/ttyUSB0 -p 3000"
В настройках драйвера "Порт OWFS сервера" установил 3000.
Вручную ввёл адреса устройств owfs (Темп. датчиков).
В объектах owfs есть только "wires".
Дальше - как вообще понять что он работает или не работает - как обратиться к показаниям ?
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные.
-
Кто нибудь, у кого работает, подскажите человеку как запустить owfs.
Разве там не надо etc owfs.conf править?
-
У меня тоже owfs драйвер не работает (как мне кажется).Owserver запущен : "/usr/bin/owserver -d /dev/ttyUSB0 -p 3000"
Дальше - как вообще понять что он работает или не работает - как обратиться к показаниям ?
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные. `
А в /mnt/1wire у вас есть что-то? -
P.S.То что Owserver работает - не вызывает сомнений, так как /usr/bin/owhttpd берёт из него данные.
А в /mnt/1wire у вас есть что-то?
Я так понял, что он не запускает /usr/bin/owfs. Эта программа ответственна за то, что бы 1wire монтировались.Возможно использование только с owserver.
@andrey99986 я надеюсь, что в owfs настройках iob тоже порт 3000 прописан?
-
А в /mnt/1wire у вас есть что-то?
Не понятно с чем работает драйвер iobroker owfs - с owserver-ом на порту 3000 или с файловой системой в каталоге /mnt/owfs.Судя по отзывам и названием драйвера (OWFS) - с файловой системой.
Тогда зачем порт указывать? "3000" ?
Запустил /usr/lib/owfs/owfs -c /etc/owfs.conf -s 192.168.2.200:3000 -m /mnt/owfs, в каталоге /mnt/owfs появились папки датчиков.
В iobroker пока нет изменений. Что должно появиться? объекты? или их вручную создавать?
-
Заработало. Обновил драйвер iobroker OWFS. Систему поставил несколько дней назад, и уже обновления…
-
Всем привет!
Я только начал осваивать ioBroker, да и вообще тему умных домов. Поэтому сразу прошу прощения если сморожу какую нибудь глупость.
Имею в наличии OrangePI Plus и датчик температуры ds18b20.
Все подключил как в статье http://smart-home.te.ua/raspberry-pi-ds18b20-2/
Для апельсинки схема немного другая но нужный результат я получил.
Девайс обнаружился показания есть:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cat 28-031657ba9cff/w1_slave 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 : crc=a2 YES 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 t=24187
Вопрос: Как бы мне эти показания завести ioBroker?
Насколько я понимаю OWFS может мне быть полезен в этом деле.
Подключил. в качестве точки монтирования настроил: /sys/bus/w1/devices/
настроил датчик. в качестве property задал w1_slave
Датчик нашелся на в качестве показаний дает 83 - первые символы ответа из команды cat 28-031657ba9cff/w1_slave.
В общем что я делаю не так ? или может еще есть способы вывести показания?
-
Всем привет!
Я только начал осваивать ioBroker, да и вообще тему умных домов. Поэтому сразу прошу прощения если сморожу какую нибудь глупость.
Имею в наличии OrangePI Plus и датчик температуры ds18b20.
Все подключил как в статье http://smart-home.te.ua/raspberry-pi-ds18b20-2/
Для апельсинки схема немного другая но нужный результат я получил.
Девайс обнаружился показания есть:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cat 28-031657ba9cff/w1_slave 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 : crc=a2 YES 83 01 4b 46 7f ff 0c 10 a2 t=24187
Вопрос: Как бы мне эти показания завести ioBroker?
Насколько я понимаю OWFS может мне быть полезен в этом деле.
Подключил. в качестве точки монтирования настроил: /sys/bus/w1/devices/
настроил датчик. в качестве property задал w1_slave
Датчик нашелся на в качестве показаний дает 83 - первые символы ответа из команды cat 28-031657ba9cff/w1_slave.
В общем что я делаю не так ? или может еще есть способы вывести показания? `
ПриветПро OrangePI Plus и gpio сказать нечего не могу, но если у тебя в папке по пути /sys/bus/w1/devices/ есть твои датчики то в ioBroker настрой драйвер OWFS на "Локальный OWFS" укажи путь /sys/bus/w1/devices и нажми поиск сенсоров.
-
Все так и делаю
но так не находит
Точнее так находик 2 какихто датчика. Но идентификаторы не совпадают ну и в значениях пусто.
-
Все так и делаю
но так не находит
Точнее так находик 2 какихто датчика. Но идентификаторы не совпадают ну и в значениях пусто. `
Давай скриншоты попки и настроек OWFS драйвера.здесь полистай http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=27&t=3267
-
Почитал. но видимо я не очень в теме. В основном не очень понятно - ключи и т.п.
Делаю так:
Сперва создал один экземпляр драйвера и настроил в ручную так :
Потом второй - в котором как раз нашлось 2 датчика с неизвестными адресами:
Так это выглядит на странице объекты:
Значение температуры там - это начало ответа (см. первый пост)Попробовал отключить датчик. - теперь автоматом находит 1 датчик
Включаю - опять 2 шт. Т.е. драйвер все таки как то реагирует на появление датчика. Правда адрес левый какой то.
Я понял так(но может ошибаюсь):
-
Мастер сети мне не нужен. У меня апельсинка мастер?
-
Сервер owfs я не устанавливаю? или его таки надо ставить?
-
-
Почитал. но видимо я не очень в теме. В основном не очень понятно - ключи и т.п.
Делаю так:
Сперва создал один экземпляр драйвера и настроил в ручную так :1.jpg
Потом второй - в котором как раз нашлось 2 датчика с неизвестными адресами:
2.jpg
Так это выглядит на странице объекты:3.jpg
Значение температуры там - это начало ответа (см. первый пост)
Попробовал отключить датчик. - теперь автоматом находит 1 датчик
Включаю - опять 2 шт. Т.е. драйвер все таки как то реагирует на появление датчика. Правда адрес левый какой то.
Я понял так(но может ошибаюсь):
-
Мастер сети мне не нужен. У меня апельсинка мастер?
-
Сервер owfs я не устанавливаю? или его таки надо ставить? `
Вторая картинка датчики это пример их надо удолять.
Драйвер не знает такой параметр w1-slave, можно подправить код(костыль).
opt/iobroker/node_modules/iobroker.owfs/admin/index.html
добавив
'light', 'temperature', 'fasttemp', 'w1-slave', 'set_alarm',
после сохранения
cd /opt/iobroker iobroker upload owfs iobroker restart owfs
дай скрин папки devices
-
-
Вот содержимое папки devices:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# ls 28-031657ba9cff w1_bus_master1 root@orange:/sys/bus/w1/devices#
Вот содержимое папки датчика:
root@orange:/sys/bus/w1/devices# cd 28-031657ba9cff root@orange:/sys/bus/w1/devices/28-031657ba9cff# ls driver id name power subsystem uevent w1_slave root@orange:/sys/bus/w1/devices/28-031657ba9cff#
костыль прописал. изменений не заметил.