NEWS
MegaD 328
-
На мажор домо доработали модуль:
Возможности модуля:
-
Поиск и автоматическое добавление подключенных устройств
-
Привязка входов/выходов к объектам/свойствам системы для управления, чтения статуса, построения графиков и т.п.
-
Привязка показаний со встроенного датчика температуры
-
Настройка системных параметров устройства прямо из интерфейса модуля (смена IP, обновление ПО, чтение/запись конфигурации)
Как бы и нам подтянуться :roll: :oops:
-
-
> * Поиск и автоматическое добавление подключенных устройств
Ну это я сделаю.
> * Привязка входов/выходов к объектам/свойствам системы для управления, чтения статуса, построения графиков и т.п.
Это то, для чего iobroker создавался. То есть, может и мог всегда.
> * Привязка показаний со встроенного датчика температуры
А как это считать?
> Настройка системных параметров устройства прямо из интерфейса модуля (смена IP, обновление ПО, чтение/запись конфигурации)
… Не думаю, что ioBroker правильное место для этого.Может кто-нибудь проверить двойное и длинное нажатие?
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ioBroker/ioBroker.megad/tarball/master ./iobroker upload megad ./iorboker restart megad.0
-
megad пользователей всего 10 человек… Как бы нам что нибудь написать/описать на ab-log.ru
-
megad пользователей всего 10 человек… `
Я свою завалил , ни на что не отвечает пока. Когда починю продолжу издевательства.Плин недавно неттоп ток починил,старые атомы та ещё гадать ,точней их мосты, мрут по поводу и без:)
-
Привет
Уже 10,5 человек Megad пока что на макетке как и весь умный дом (сам дом стоит и облизывается когда ему уже мозги вставят). Два дня не могу подружить Megad с iobroker в ccu.io всё как то получалось.
443_screencapture-192-168-1-111-8081-1431446974363.png
443_screencapture-192-168-1-111-8081-1431447053907.png
443_screencapture-192-168-1-14-sec-1431447032539.png
1547_xpn.py.txt -
Iobroker бежит на компе с debian, там же стоит ccu.io и Андрея демка. Да самое главное Респект и уважуха господину BLUEFOX и его партнёру за самоотверженный труд в тылу….., с праздником Победы!
1926_iobroker.vis-template.txt -
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ioBroker/ioBroker.megad/tarball/master ./iobroker upload megad ./iorboker restart megad.0 ```` `
Выполнил. В поле двойное нажатие, что я должен установить? Сек, милисек или ….
-
megad пользователей всего 10 человек… Как бы нам что нибудь написать/описать на ab-log.ru `
Описать с примерами хотя бы на вашем сайте, а то теми есть, вопрос поднят, решения нету (или ответ "а сам разобрался"). Я сам начал с iobroker, с горем пополам установил на W8.1, ища информацию увидел что я малость проскочил, поставил CCU.ÍO как то всё интуитивно понятно. Теперь переехал на Debian ( тоже как по минному полю) понял что CCU.IO поддержки не будет, мучаю iobroker (пока правда они меня оба испытывают на прочность )vtec
вопрос к вам вы походу запустили, может поделитесь рецептом?
-
-
vtec
вопрос к вам вы походу запустили, может поделитесь рецептом? `
Что запустил? Каким рецептом? -
Bluefox, В поле двойное нажатие, что я должен установить? Сек, милисек или ….
-
-
Привет
Уже 10,5 человек Megad пока что на макетке как и весь умный дом (сам дом стоит и облизывается когда ему уже мозги вставят). Два дня не могу подружить Megad с iobroker в ccu.io всё как то получалось. `
Давно бы так. Я же не вижу ошибок…Есть новая версия. `
Ну как же весь лог красный как только включаю драйвер megad?
443_screencapture-192-168-1-111-8081-1431506916297.png
443_1screencapture-192-168-1-111-8081-1431507389539.png -
Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит. Перестройте драйвер на другой порт и мегу на него.
Я Bluefox'у предлагал сменить порт по умолчания в драйвере меги, но что то он не поддержал мою инициативу.
-
Так настроить же можно
или это не то ? -
Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит. Перестройте драйвер на другой порт и мегу на него.
Я Bluefox'у предлагал сменить порт по умолчания в драйвере меги, но что то он не поддержал мою инициативу. `
Всё верно на 80 порту сидит apach ( я писал что у меня на сервере dedian установлены демо интерфейс Андрея он работает и CCU.IO выключаю когда запускаю iobroker:-
Почему в CCU.IO всё работает?
-
Какой порт используете вы? (Андрей вроде писал что только 80 порт)
-
-
> Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит.
Не совсем так. Там говорится, что переменая port не существует.Это действительно ошибка в драйвере. Есть новая версия.
-
Bluefox, В поле двойное нажатие, что я должен установить? Сек, милисек или …. `
Там надо прописать миллисекунды. Это интервал, например 300 мс. Если 2 нажатия произойдут быстрее, чем выставленный интервал, то они распознаются как одно двойное нажатие. Иначе через 300мс сгенерируется одинарное нажатие.Это возможно только на цифровом входе.
Для распознавания длинного нажатия надо включить "Удержание" и выставить "Интервал для длинного нажатия".
Это возможно только на цифровом входе, который посылает true(нажато) и false(отпущено) в режиме "переключателя", а не кнопки.
Если переключатель нажат дольше 400мс, то дополнительно к одинарному нажатию сработает длинное нажатие.
-
Это получается, что на одну кнопку нельзя повешать длинное нажатие и двойное?
Забегая вперед (пока до стенда не добрался), как в скриптах я должен определить, что это сработало обычное нажатие, двойное или удержание?
Хочу написать скрипт где голос будет проговаривать по всем трем события?
-
> Как минимум по логам вижу, что у вас на 80 порту уже что то висит.
Не совсем так. Там говорится, что переменая port не существует.Это действительно ошибка в драйвере. Есть новая версия. `
На последнем скриншоте у меня версия 0.3 есть новее?