NEWS
Драйвер Flot
-
Почему то на графике не совпадает сетка времени
!
А на этом разрывы получаются непонятные
!
-
! filename="fgdfh.png" index="1">~~
! filename="hjgyu6.png" index="0">~~ `
"Почему то на графике не совпадает сетка времени"
Во второй строчке в столбце "X" поставь "скрыть"
"А на этом разрывы получаются непонятные" отсутствуют данные, а flot почему то не соединяет линию. Особенно плохо дело когда в базу пишешь только изменение состояния.
-
Были разрывы и тормоза когда использовал historu.
Перешел на sql и стало на много лучше.
-
Перешел на sql и стало на много лучше. `
Все никак руки не дойдут поднять sql хотя драйвер уже поставил) -
Перешел на sql и стало на много лучше. `
Я сейчас тоже только MySQL -
Во второй строчке в столбце "X" поставь "скрыть" `
У тебя если выбрать on change на графике нормально отображает время? -
Во второй строчке в столбце "X" поставь "скрыть"
У тебя если выбрать on change на графике нормально отображает время?
Стоит среднее, поставил on change график сломался -
! filename="hjgyu6.png" index="0">~~
Если выбрать в вкладке Время "игнорировать null" разрывы дорисует
-
Продолжаю изучать iobroker, новый вопрос.
Как используя этот драйвер (Flot) получить данные с моей базы данных, которая указана в sql.0, но данные хранятся не в таблицах, созданных при инсталляции драйвера SQL History?
Другими словами куда вставить мой запрос в формате SQL, который я конечно же приведу в соответствии с требуемым набором и типом полей?
В конечном счёте нужен график в vis. Есть ли спец. элементы в vis для графиков Flot ?
-
Как используя этот драйвер (Flot) получить данные с моей базы данных, которая указана в sql.0, но данные хранятся не в таблицах, созданных при инсталляции драйвера SQL History?
Другими словами куда вставить мой запрос в формате SQL, который я конечно же приведу в соответствии с требуемым набором и типом полей?
В конечном счёте нужен график в vis. Есть ли спец. элементы в vis для графиков Flot ? `
Посмотреть в сторону history Widgets или rgraph style Widgets, возможно подойдет для поставленной задачи. -
В конечном счёте нужен график в vis. Есть ли спец. элементы в vis для графиков Flot ? `
Никак.Графики встраиваются в vis через basic - iframe.
Flot/Rickshaw заточены на использование history/sql/inflixdb драйверов. Без них графики бесполезны.
-
Никак.Графики встраиваются в vis через basic - iframe.
Flot/Rickshaw заточены на использование history/sql/inflixdb драйверов. Без них графики бесполезны. `
Это печально
Если вы разработчик - то просьба научить Flot понимать кастомные sql-запросы. Приведение к нужному формату- не вопрос…
А пока придётся по старинке генерировать график на php(на стороне сервера) или в javascript на клиенте.
Кстати в html-элементе vis-а можно использовать полноценный javascript, без ограничений? jquery работает?
-
Если вы разработчик - то просьба научить Flot понимать кастомные sql-запросы. Приведение к нужному формату- не вопрос… `
Не думаю я, что это хорошая идея. Драйвер history, например, агрегирует данные прежде чем их отдать flot. Таким образом, если сохранено 1 000 000 точек в запрошенном интервале, то flot получит только 1000 (зависит от ширины графика).Со старыми алгоритмом начиная от 10000 было уже сложно нарисовать (и передать) данные.
А не кажется ли, что концепция немного страдает?
SQL драйвер нужен, что бы сохранять из ioBroker данные, а не что бы читать в ioBroker непонятно чего.
Может загонять данные в ioBroker из вашего ресурса через JS скрипт и потом средствами ioBroker/flot рисовать графики?
-
Может загонять данные в ioBroker из вашего ресурса через JS скрипт и потом средствами ioBroker/flot рисовать графики? `
Даже если эта база на одном физическом сервере, сделать двойное физическое хранение?
Доп. нагрузка на конвертацию + задержка съест все выгоды оптимизации при работе со "своими" таблицами.
В этом случае, какая принципиальная разница - доставать данные из "своих" таблиц или других?
Есть же JS библиотеки по рисованию графиков, не привязанные к конкретным базам, например https://github.com/chartjs/Chart.js.
Думаю в iobroker нечто подобное не помешало бы…
-
Flot и Rickshaw тоже не привязаны к чему то конкретно. Конкретно в iob они работают с json файлами, sql базами и с influxdb.
Что мешает создать View в базе и представлять данные в таком же формате?
Проект открытый напишите sql драйвер.
-
Flot и Rickshaw тоже не привязаны к чему то конкретно. Конкретно в iob они работают с json файлами, sql базами и с influxdb.
Что мешает создать View в базе и представлять данные в таком же формате?
Проект открытый напишите sql драйвер. `
Хорошо, подскажите как Flot указать json данные?
Надо сначала создать их в Скриптах , а потом как их "передать" Flot-у?
В настройках Flot-a (http://IP:8082/flot/edit.html) не понятно как это сделать.
-
> Flot и Rickshaw тоже не привязаны к чему то конкретно.
Имелось ввиду, что не iobroker.flot, а библиотека flot - http://www.flotcharts.org/.И нельзя в 3 строчки привязать другой источник данных. И к chart.js нельзя.
Вы немножко не понимаете концепт. Это не мажордомо, где всё хранится в базе.
-
Подскажите, пожалуйста, как в Flot нарисовать прямую линию?
Например, строю график давления по датчику и хочу показать нормальное давление, чтобы сразу было видно, в какую сторону и насколько отклонение.
-
На гит лежит версия, которая поддерживает вертикальные линии.
-
Обновился.
Админ показывает, что установлена версия 1.5.
При этом Флот показывает версию 1.4.1. и найти способа провести прямую я не могу…
Что порекомендуете?