NEWS
Разные вопросы по Vis
-
BlueFox, посмотри пожалуйста, у меня глюк с виджетом из группы jqui - ctrl Select ValueList. Всего два значения values on;off texts ON;OFF. Когда переход из on в off, значение присваивается правильно off, отображает правильно - off Когда переход из off в on, значение присваивается правильно on, отображается не правильно, почему то остается off.
Fixed.
-
BlueFox, посмотри пожалуйста, у меня глюк с виджетом из группы jqui - ctrl Select ValueList. Всего два значения values on;off texts ON;OFF. Когда переход из on в off, значение присваивается правильно off, отображает правильно - off Когда переход из off в on, значение присваивается правильно on, отображается не правильно, почему то остается off.
Fixed. `
Да, спасибо! Работает! -
Подскажите, в поле "ID объекта" как нужно написать, чтобы получалась сумма двух разных объектов?
выражения на основе {objectID;operation1;operation2;…} с одним объектом работают, а как это сделать с двумя знаний не хватает
-
Подскажите, в поле "ID объекта" как нужно написать, чтобы получалась сумма двух разных объектов?
выражения на основе {objectID;operation1;operation2;…} с одним объектом работают, а как это сделать с двумя знаний не хватает `
{a:objectID1;b:objectID2;a+b} -
Так пробовал, почему то не работает…
~~![](</s><URL url=)http://s020.radikal.ru/i715/1604/48/8f2aa28c730b.png" />
виджеты пробовал разные, везде одинаково не работает:
~~![](</s><URL url=)http://s14.radikal.ru/i187/1604/0f/53461bdd9512.png" />
естественно проверяю результат не в редакторе~~~~
-
Так пробовал, почему то не работает…
~~![](</s><URL url=)http://s020.radikal.ru/i715/1604/48/8f2aa28c730b.png" />
виджеты пробовал разные, везде одинаково не работает:
~~![](</s><URL url=)http://s14.radikal.ru/i187/1604/0f/53461bdd9512.png" />
естественно проверяю результат не в редакторе~~~~ ` ~~~~работает, но только не так, как ожидается
{a:objectID1;b:objectID2;parseInt(a)+parseInt(b)} ````~~~~
-
Спасибо, я понял проблему
-
Если можно еще тупой вопрос.
{a:objectID1;b:objectID2;parseInt(a)+parseInt(b)} строка работает
но в виджете basic Val Number уже не работает, опять какое-то несовпадение типов?
Не могу понять что не так
-
Если можно еще тупой вопрос.
{a:objectID1;b:objectID2;parseInt(a)+parseInt(b)} строка работает
но в виджете basic Val Number уже не работает, опять какое-то несовпадение типов?
Не могу понять что не так `
Поле ObjectID ожидает ввода только ID, а не формулы. Что бы показать, то что ты хочешь, надо взять просто basic-HTTP -
хм…. я ориентировался на документацию:
` > Bindings of objectsNormally most of widgets have ObjectID attribute. And this attribute can be bound with some value of object ID. But there is another option how to bind any attribute of widget to some ObjectID.
Just write into attribute {object.id} and it will be bound (not in edit mode) to this object's value. If you will use special format, you can even make some simple operations with it, e.g. multiplying or formatting. Patten has following format: `
Тогда как правильно надо делать следующее?
Допустим есть объект, в котором число вида xxxx, текущий заряд батареи в мВ.
Я планировал использовать виджет "basic stateful Image 8", и в поле ObjectID в результате небольшой математической операции получить число из диапазон а 0,1,..,5. В результате в зависимости от значения заряда батареи, отображалась нужная картинка.
PS. Очень нехватает документанции на ioBroker, хотя бы описание азов.
-
хм…. я ориентировался на документацию:
` > Bindings of objectsNormally most of widgets have ObjectID attribute. And this attribute can be bound with some value of object ID. But there is another option how to bind any attribute of widget to some ObjectID.
Just write into attribute {object.id} and it will be bound (not in edit mode) to this object's value. If you will use special format, you can even make some simple operations with it, e.g. multiplying or formatting. Patten has following format: `
Тогда как правильно надо делать следующее?
Допустим есть объект, в котором число вида xxxx, текущий заряд батареи в мВ.
Я планировал использовать виджет "basic stateful Image 8", и в поле ObjectID в результате небольшой математической операции получить число из диапазон а 0,1,..,5. В результате в зависимости от значения заряда батареи, отображалась нужная картинка.
PS. Очень нехватает документанции на ioBroker, хотя бы описание азов. `
Так не пойдет? http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=26&t=2129 -
instalator суть по идее понял. В виджете в поле ObjectID ссылаемся на скрипт "javascript.0.Phone.battery"
Сам скрипт сделан в дравере Javascript/Coffescript Script Engine
Так?
-
instalator суть по идее понял. В виджете в поле ObjectID ссылаемся на скрипт "javascript.0.Phone.battery"
Сам скрипт сделан в дравере Javascript/Coffescript Script Engine
Так? ` ссылаемся на переменную. В ней уровень заряда
-
подскажите, как можно у виджета менять CSS-класс по значению объекта?
….
менять класс у виджета можно например так:
осталось придумать как прицепиться к ObjectID и избавиться от промежуточных кнопок….
-
подскажите, как можно у виджета менять CSS-класс по значению объекта?
….
менять класс у виджета можно например так:
осталось придумать как прицепиться к ObjectID и избавиться от промежуточных кнопок…. `
У каждого виджета есть поле class. Если в нем прописать{a:objectID1; a==1 ? 'class1':'class2'}
То получится то что ты хочешь.
-
Bluefox супер!
чем больше изучаю ioBroker, тем он мне больше нравится своей гибкостью и возможностями.
Подскажи еще пожалуйста, как можно упростить вот такую конструкцию:
[/i][/i]
-
Bluefox супер!
чем больше изучаю ioBroker, тем он мне больше нравится своей гибкостью и возможностями.
Подскажи еще пожалуйста, как можно упростить вот такую конструкцию:
Ну для начала. Можно использовать jquery. Он неплохо упрощает. `~~[code]~~[{"tpl":"tplHtml","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"refreshInterval": "0","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"class":"b-block"},"style":{"left":"481px","top":"98px"}, "widgetSet":"basic"},{"tpl":"tplHtml","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"refreshInterval": "0","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0,"html":" \n"},"style": {"left":"322px","top":"99px","width":"154px","height":"27px"},"widgetSet":"basic"}][/code]` Но я считаю, что это не правильный подход. Это квитирование работает только в одном виз и больше нигде.. А что делать на соседнем планшете? Надо создать объект: javasciprt.0.acknowledged и его ставить на false, как только есть что квитировать и прописывать в виз true по кнопке. Тогда информация на всех планшетах/телефонах будет синхронной и даже можно послать сообщение или произнести что нибудь. И использовать эту переменную, в поле class как {a:javasciprt.0.acknowledged;a ? '' : 'b-block'} [48_click.gif](/assets/uploads/files/48_click.gif) [/i][/i] ``` `
-
Согласен!
Зациклился на визуализации и упустил из виду, что отображаться будет на нескольких устройствах.
В общем у меня такой вышел результат:
{a:javascript.0.test.color;b:javascript.0.Signalka.acknowledged; (a=='true' && b=='true') ? 'c-red': a=='true' ? 'b-block':''}
т.е. если пришла тревога, фон определенного виджета мерцает желтым-красным
если есть квитирование, но тревога еще висит - то фон красный
-
Согласен!
Зациклился на визуализации и упустил из виду, что отображаться будет на нескольких устройствах.
В общем у меня такой вышел результат:
{a:javascript.0.test.color;b:javascript.0.Signalka.acknowledged; (a=='true' && b=='true') ? 'c-red': a=='true' ? 'b-block':''}
т.е. если пришла тревога, фон определенного виджета мерцает желтым-красным
если есть квитирование, но тревога еще висит - то фон красный `
Я себе делал так! ````
[{"tpl":"tplHqButton","data":{"visibility-cond":"==","visibility-val":1,"oid":"mqtt.0.myhome.Mother.AquaStoroj","min":"0","max":"1","iconName":"/vis/img/Icons/dashui_ico/mfd/sani_irrigation.png","btIconWidth":"63","offsetAuto":false,"leftOffset":"-10","topOffset":"-10","timeAsInterval":"true","infoLeftFontSize":"12","infoFontRightSize":"12","changeEffect":"flash","testActive":false,"usejQueryStyle":false,"waveColor":"#FFFFFF","oid-working":"","filterkey":"","visibility-oid":"mqtt.0.myhome.Mother.AquaStoroj","styleActive":"hq-button-red-active","caption":"","captionOn":"","gestures-offsetX":0,"gestures-offsetY":0},"style":{"left":"165px","top":"263px","border-radius":"50px","width":"50","height":"50","z-index":"3"},"widgetSet":"hqwidgets"}]Но только для кого оно мигать будет? у меня если что произошло в зависимости от обстоятельств либо голос, либо на телефон оповещение сразу идет.
-
звуковое оповещение тоже будет + сообщение или звонок на телефон
виджет будет отображать несколько состояний в обычном режиме на прозрачном фоне и те же состояния и цветной фон в режиме охраны, если датчик сработал. Поэтому использую поле "класс".
Можно было бы обойтись только свойством "цвет фона", но для красоты хочется добавить еще переливы фона с помощью CSS
Причем в зависимости от нескольких переменных, фон должен иметь разное цветовое состояние.