NEWS
Iobroker.socketio
- 

Есть затыки или просто времени нет? 
- 

Есть затыки или просто времени нет? ` 
 пробую запустить драйвер на арм системе , перегружается…exception: Object включить has no method 'includes'я так полагаю ругается на var val;//todo перенести в юнит if (lower.includes("вклю")) { val = 1; } if (lower.includes("выклю")) { val = 0; }куда мог деться метод? под виндой работает… 
- 

Есть затыки или просто времени нет? ` 
 пробую запустить драйвер на арм системе , перегружается…exception: Object включить has no method 'includes'я так полагаю ругается на var val;//todo перенести в юнит if (lower.includes("вклю")) { val = 1; } if (lower.includes("выклю")) { val = 0; }куда мог деться метод? под виндой работает… ` 
 Какой тип у lower?
- 

стринговый, пришлось переписать на индексоф чтоб заработало```` 
 if (lower.indexOf("вклю") !=-1) {
- 

только начал разбираться с ioBroker. появилось множество вопросов. с ioBroker решил общаться посредством сокетов. т.к. скрипты для дома написаны и работают. но вот в брокере ничего не понимаю  первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типа первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типаsocketIO.emit('sendTo','dataTemp', {'MyData': '256'}) вижу в логе debug socketio.0 sendTo "send" to system.adapter.dataTemp from system.adapter.socketio.0 вроде что-то приходит. а что дальше делать не понимаю. как данные вывести? отправить какие-то данные обратно (через этот же сокет) ? 
- 

только начал разбираться с ioBroker. появилось множество вопросов. с ioBroker решил общаться посредством сокетов. т.к. скрипты для дома написаны и работают. но вот в брокере ничего не понимаю  первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типа первый же вопрос. коннект проходит нормально, отправляю данные типаsocketIO.emit('sendTo','dataTemp', {'MyData': '256'}) вижу в логе debug socketio.0 sendTo "send" to system.adapter.dataTemp from system.adapter.socketio.0 вроде что-то приходит. а что дальше делать не понимаю. как данные вывести? отправить какие-то данные обратно (через этот же сокет) ? ` 
 Ну надо бы сказать куда sendTosocketIO.emit('sendTo', 'sayit.0', 'dataTemp', {'MyData': '256'}) А это уже видел? https://github.com/ioBroker/ioBroker.so … index.html https://github.com/ioBroker/ioBroker.socketio#usage Чего ты хочешь добиться? 
- 

это уже видел… у меня скрипт на питоне.... хочу добиться, что бы данные туда сюда летали, от скрипта к брокеру.... сейчас пробую на mqtt. тут получаю нормально, но отправить не могу... 
- 

это уже видел… у меня скрипт на питоне.... хочу добиться, что бы данные туда сюда летали, от скрипта к брокеру.... сейчас пробую на mqtt. тут получаю нормально, но отправить не могу... http://forum.iobroker.net/viewtopic.php ... 8&start=35 ` 
 Вернёмся к нашим бар.. эээ, к websocket-ам. Тебе просто надо написать: socketIO.emit('setState', 'javascript.0.dataTemp', 5);При этом предварительно создав в Javascript драйвере переменную: createState('dataTemp');
- 

Спасибо. это получилось. идем дальше  на эту переменную я поставил лампочку. присылаю на нее 1 - горит, 0 - не горит. всё отлично нажимаю на на лампочку. по идее обратно должно уходить 1 или 0 ? видимо надо что то еще где то дописать? 
- 

Спасибо. это получилось. идем дальше  на эту переменную я поставил лампочку. присылаю на нее 1 - горит, 0 - не горит. всё отлично нажимаю на на лампочку. по идее обратно должно уходить 1 или 0 ? видимо надо что то еще где то дописать? ` 
 Прошу правильнее описывать контекст. Приходится много додумывать:// get all - not recommendet socketIO.emit('subscribe', '*'); 
- 

мысль понял! спасибо. работает. небольшая поправка. socketIO.emit.emit('subscribe', '*'); // не верно socketIO.emit('subscribe', '*'); // верно  
- 

ну с этим вроде разобрался. теперь встал вопрос по работе с ардуино. там нет команды socketIO.emit(….); но есть команда webSocket.sendTXT(String); так вопрос. как правильно сформировать строку, что бы получился аналог команды socketIO.emit('setState', 'javascript.0.dataTemp', 5); или socketIO.emit('subscribe', 'javascript.0.house.'); к примеру? 
- 

сам спросил, сам отвечу. в моем случае получилось так: webSocket.sendTXT("42["setState","javascript.0.dataTemp",{"val":5}]"); 
- 

сам спросил, сам отвечу. в моем случае получилось так: webSocket.sendTXT("42["setState","javascript.0.dachaIN.00.001",{"val":455}]"); ` 
 Я бы и не смог помочь. Первый раз вижу такую конструкцию.А чем mqtt или mySensors не угодили? 
- 

mqtt каждый раз после перезагрузки raspberry (на нем стоит) перестает работать на отдачу с сервера клиенту. приходится удалять ветки, они создаются заново, потом приходится выставлять им флаг "publish" и тогда начинает снова работать до следующей перезагрузки. Почему так я не понял. mySensors не изучал еще не вникал и т.д. а сокетами все работает. нареканий нет.