NEWS
Драйвер MegaD-2561
-
> Покажи настройки порта MegaD и драйвера
На личное сообщение не могу ответить - типа вроде еще слишком новенький…
3553_megad-iob-02.jpg
3553_megad-iob-03.jpg -
> Покажи настройки порта MegaD и драйвера
На личное сообщение не могу ответить - типа вроде еще слишком новенький… `
Если речь идёт о кнопке то поставь голки после Mode в MegaD и в драйвере Misc, ну и для отработки выхода нужен скрипт -
Haus, добрый день.
Версия драйвера 0.2.0
Не работает:
При записи настроек с драйвера в Мегу не передается значение чекбокс возле поля act, также в драйвере используется описание Misc, в Меге - Mode.
Если настройки прописать дважды, должно прописываться. Замечал но что делать не знаю. Mode это режим P, PR, R, C а галочка рядом это Misc.
Да, я тоже заметил что настройки передаются не всегда, точно передаются когда закрыть окно настроек и после открытия сразу передать настройки Меге. Но чекбокс в поле act не передаётся никогда, для поля net он передаётся.
С режимом и чекбоксом типа цифрового я тоже разобрался. Написал, если вдруг изменения в драйвер делать будете, то понятнее будет если поля в настройках драйвера в iob будут совпадать с названиями полей в настройках Меги. `
Я как то упустил из виду что ты говориш о 0.2.0 попробуй с гита там 0.2.2 -
Если речь идёт о кнопке то поставь голки после Mode в MegaD и в драйвере Misc, ну и для отработки выхода нужен скрипт `
Спасибо!
При установленной галоче в настройке драйвера Misc - работает порт.
Однако я все равно не понимаю некоторых моментов.
Уважаемый Нaus, вы разработчик этого плагина, можете пояснить логику работы его?
Наблюдения мои следующие (версия 0.2.0):
Если в настройках Меги прописан сервер (и стоят выше указанные галочки), то при срабатывании порта я сразу вижу результат в IOB. ОК, так и должно быть.
Далее, если я удаляю сервер из настроек, то при срабатывании порта (и если стоят выше указанные галочки), то я вижу результат срабатывания порта максимум через время, указанное в настройках драйвера как "Интервал опроса (сек)". И это тоже выглядит логично. Я так понимаю, с этим интервалом драйвер посылает в Мегу команду http://192.168.0.14/sec/?cmd=all, получает ответ такого типа
OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;temp:24.18;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/3;OFF/0;OFF/0;OFF;temp:23.75;OFF;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;ON;ON
и разбивает его на составляющие, и каждому порту в драйвере назначает требуемое состояние. Верно?
Но тогда почему при убранных галочках (которые отвечают за отправку Мегой состояния на сервер), ничего не происходит? Ведь драйвер насильно опрашивает состояния с указанным интервалом? И ведь реально что-то происходит, переменная на доли секунды меняет значение, а потом возвращается обратно…
-
Если речь идёт о кнопке то поставь голки после Mode в MegaD и в драйвере Misc, ну и для отработки выхода нужен скрипт `
Спасибо!
При установленной галоче в настройке драйвера Misc - работает порт.
Однако я все равно не понимаю некоторых моментов.
Уважаемый Нaus, вы разработчик этого плагина, можете пояснить логику работы его?
Наблюдения мои следующие (версия 0.2.0):
Если в настройках Меги прописан сервер (и стоят выше указанные галочки), то при срабатывании порта я сразу вижу результат в IOB. ОК, так и должно быть.
Далее, если я удаляю сервер из настроек, то при срабатывании порта (и если стоят выше указанные галочки), то я вижу результат срабатывания порта максимум через время, указанное в настройках драйвера как "Интервал опроса (сек)". И это тоже выглядит логично. Я так понимаю, с этим интервалом драйвер посылает в Мегу команду http://192.168.0.14/sec/?cmd=all, получает ответ такого типа
OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;temp:24.18;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF/0;OFF/0;OFF/0;OFF/3;OFF/0;OFF/0;OFF;temp:23.75;OFF;OFF/0;OFF;OFF;OFF;OFF;OFF;ON;ON
и разбивает его на составляющие, и каждому порту в драйвере назначает требуемое состояние. Верно?
Но тогда почему при убранных галочках (которые отвечают за отправку Мегой состояния на сервер), ничего не происходит? Ведь драйвер насильно опрашивает состояния с указанным интервалом? И ведь реально что-то происходит, переменная на доли секунды меняет значение, а потом возвращается обратно… `
Vital, какой тайный смысл использовать MegaD с IoBroker без отправки изменений состояния порта? Логика драйвера + скрипты для полноценной связи с MegaD и нормального отображения в vis. -
Если настройки прописать дважды, должно прописываться. Замечал но что делать не знаю. Mode это режим P, PR, R, C а галочка рядом это Misc. `
Да, я тоже заметил что настройки передаются не всегда, точно передаются когда закрыть окно настроек и после открытия сразу передать настройки Меге. Но чекбокс в поле act не передаётся никогда, для поля net он передаётся.
С режимом и чекбоксом типа цифрового я тоже разобрался. Написал, если вдруг изменения в драйвер делать будете, то понятнее будет если поля в настройках драйвера в iob будут совпадать с названиями полей в настройках Меги.
Я как то упустил из виду что ты говориш о 0.2.0 па пробуй с гита там 0.2.2
Да, была 0.2.0 (в WEB интерфейсе она горела как самая последняя).
Обновился сейчас вручную, встала 0.2.2, там настройки все передаются как нужно :).
-
Vital, какой тайный смысл использовать MegaD с IoBroker без отправки изменений состояния порта? Логика драйвера + скрипты для полноценной связи с MegaD и нормального отображения в vis. `
Во-первых, например ситуация такая, что я планирую использовать два контроллера - второй как резервный. И один из контроллеров явно сможет получать информацию из Меги только обновлением И это нормально, довольно надежно и удобно реализовать. И для большинства целей задержка в пару секунд не критична, разве что только датчик движения для включения света - да, там задержка неприятна.
Ну и самое главное - я все же не могу понять - это баг или фича - такая работа? Я имею ввиду, что опрос вроде как происходит, переменная моргает, но возвращается к предыдущему значению… Баг или фича?
-
Vital, какой тайный смысл использовать MegaD с IoBroker без отправки изменений состояния порта? Логика драйвера + скрипты для полноценной связи с MegaD и нормального отображения в vis. `
Во-первых, например ситуация такая, что я планирую использовать два контроллера - второй как резервный. И один из контроллеров явно сможет получать информацию из Меги только обновлением И это нормально, довольно надежно и удобно реализовать. И для большинства целей задержка в пару секунд не критична, разве что только датчик движения для включения света - да, там задержка неприятна.
Ну и самое главное - я все же не могу понять - это баг или фича - такая работа? Я имею ввиду, что опрос вроде как происходит, переменная моргает, но возвращается к предыдущему значению… Баг или фича? `
Попробуй версию с гит v0.2.2Фича. Вход In в MegaD имеет различные конфигурации плюс короткое, двойное, длинное нажатие. Опрашивать слишком часто MegaD не есть гуд. Опрос драйвером больше нужен для датчиков температуры, влажности…. ну и для контроля работоспособңости MegaD.
cd /opt/iobroker npm install https://github.com/ausHaus/ioBroker.megadd/tarball/master/ iobroker upload megadd iobroker restart megadd
-
Haus, добрый день!
Планируется ли дальнейшее развитие драйвера для MegaD-2561?
В частности:
-
MCP23017\MCP23008 (IN\OUT)
-
PCA9685 (16 ШИМ каналов с разрешением 12-бит)
-
режим "SW LINK"
-
групповое управление выходами
Спасибо.
-
-
Haus, добрый день!
Планируется ли дальнейшее развитие драйвера для MegaD-2561?
В частности:
-
MCP23017\MCP23008 (IN\OUT)
-
PCA9685 (16 ШИМ каналов с разрешением 12-бит)
-
режим "SW LINK"
-
групповое управление выходами
Спасибо. `
Попробуй версию с гит v0.3.0 -
-
Попробуй версию с гит v0.3.0 `
ОперативноСпасибо.
Сегодня посмотрю более детально.
1. Групповую обработку портов не делал?
2. Уточни плз, что за настройка для MCP230ХХ, поле: IN\OUT?
-
Попробуй версию с гит v0.3.0 `
ОперативноСпасибо.
Сегодня посмотрю более детально.
1. Групповую обработку портов не делал?
2. Уточни плз, что за настройка для MCP230ХХ, поле: IN\OUT? `
Драйвер отображает состояние портов, на момент события или опроса MegaD. Логику мы делаем скриптами если через сервер а MegaD без сервера или его отказа выполняет действие указанные в Act, ….IN\OUT это количество портов подключенного MCP230ХХ.
-
v0.3.0
Что заметил:
-
если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии).
-
MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим).
-
-
v0.3.0
Что заметил:
- если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
После рестарта сервера они исчезнут.
@Vadim:
- MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим). `
Попробуй с гит v0.3.1 - если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
-
v0.3.0
Что заметил:
- если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
@Vadim:
- MCP230ХХ режим IN. Изменение состояния порта получаем только по запросу (не по событию).
ioBroker событие от порта MegaD с прерыванием от MCP23017 получает (настройка порта IN: режим P с галкой + RAW режим).
Попробуй с гит v0.3.1
Спасибо.Вроде заработало.
Полноценно проверить пока не могу, похоже микросхему немного колбасит.
Постоянно идут ложные срабатывания ΙΝΤ.
-
v0.3.0
Что заметил:
@Vadim:
Попробуй с гит v0.3.1
Постоянно идут ложные срабатывания ΙΝΤ. `
Подтяни к питанию - если переименовать порт в драйвере, то в States остается в т.ч. строчка со старым названием (было еще в пред. версии). `
-
Попробуй с гит v0.3.1 `
Пот тяни к питанию
Дык в MegaD-14IN цифровые порты уже с подтяжкой, как мне казалось.
Или все входы MCP23017 нужно подтягивать к +3.3?
-
Спасибо.
Вроде заработало.
Пот тяни к питанию
Или все входы MCP23017 нужно подтягивать к +3.3? `
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586 -
Пот тяни к питанию `
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна [https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586](https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143&hilit=mcp23017&start=160#p28586)
Спасибо, оценил. Похоже пора вспоминать институт…:-)
Диоды шоттки в нарисованном исполнении на INTA\INTB\SDA\SCL - не понял, ну да ладно.
Сижу дамаю.... Мне расширители нужны для NC извещателей (датчики движения, дыма, герконы).
Как я понимаю, если подтяну все входы, то постоянно будет слив тока через эти подтяжки с NC извещателями. Даже если 10к поставить, то суммарное на 16 портах будет 625ом.
Для датчиков движения и дыма, есть у меня подозрение, что подтягивать не обязательно. В нормальном состоянии они будут замкнуты на+3.3. В случае срабатывания (размыкание) дребезг не критичен. Или я что-то не учел?
С герконами на окнах, конечно желателен стабильный сигнал. Их придется подтягивать.
Какое максимальное сопротивление можно ставить на подтяжку?
-
Только те которые используеш как IN ну в обще полноценная обвязка нужна [https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f … 160#p28586](https://ab-log.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1143&hilit=mcp23017&start=160#p28586)
Спасибо, оценил. Похоже пора вспоминать институт…:-)
Диоды шоттки в нарисованном исполнении на INTA\INTB\SDA\SCL - не понял, ну да ладно.
Сижу дамаю.... Мне расширители нужны для NC извещателей (датчики движения, дыма, герконы).
Как я понимаю, если подтяну все входы, то постоянно будет слив тока через эти подтяжки с NC извещателями. Даже если 10к поставить, то суммарное на 16 портах будет 625ом.
Для датчиков движения и дыма, есть у меня подозрение, что подтягивать не обязательно. В нормальном состоянии они будут замкнуты на+3.3. В случае срабатывания (размыкание) дребезг не критичен. Или я что-то не учел?
С герконами на окнах, конечно желателен стабильный сигнал. Их придется подтягивать.
Какое максимальное сопротивление можно ставить на подтяжку? `
4k7-10k Минимальная обвязка спасет от дребезга