NEWS
Owfs
-
Не мог найти адаптер 1-wire, нашел.
Запустил на фейковом датчике, то есть 1-wire может симулировать датчик. Работает, значение увидел и оно меняется.
Попробую подключить нормальный датчик, отпишусь.
-
Поставил, подключил работает
Вопросы:
1. В настройках драйвера есть поле имя, если вписать "Подача котёл" и прописать id датчика то в вкладке объекты и состояние как то всё непонятно. Пробовал в вкладке объекты редактировать имя на "Улица" но после перезапуска драйвера улица становится Sensor16. Так было задумано ?
!
2. Наблюдение, на скриншоте видно что около 3:00 в графике кончилось чернила, видя дальше курсор время и температуру в квадратике показывает.!
В rickshaw хитрее, график за 6 часов нормальный, а за 12 и больше только до 3:30.Данные в истории есть.
!
3. Когда с датчиком бывают проблемы "типа нет питания" вот такие иероглифы в истории.!
-
Поставил, подключил работает
Вопросы:
1. В настройках драйвера есть поле имя, если вписать "Подача котёл" и прописать id датчика то в вкладке объекты и состояние как то всё непонятно. Пробовал в вкладке объекты редактировать имя на "Улица" но после перезапуска драйвера улица становится Sensor16. Так было задумано ?
! filename="owfs4.png" index="8">~~ `
A что в этом странного?Так было задумано ? `
Да. Имя берётся всегда из драйвера.2. Наблюдение, на скриншоте видно что около 3:00 в графике кончилось чернила, видя дальше курсор время и температуру в квадратике показывает.
! filename="owfs.png" index="5">~~
В rickshaw хитрее, график за 6 часов нормальный, а за 12 и больше только до 3:30.Данные в истории есть.
! filename="rickshaw6.png" index="3">~~ filename="rickshaw.png" index="2">~~ `
А как выглядит таблица?3. Когда с датчиком бывают проблемы "типа нет питания" вот такие иероглифы в истории.
! filename="owfs1.png" index="4">~~
Я думаю, что это сообщение какое нибудь… Можешь включить debug level и сделать проблемы "типа нет питания"
-
A что в этом странного?
Может не так выразился, я понимаю что "имя" в драйвере должно и соответствует имени в "объекты" и "состояние". А вот ID датчика "DB00000463A6B528" и id в "объекты" и "состояние" ? В debug так же Read 28.B5A…......, message Подача.........
!
Это вобще так для порядка
-
А как выглядит таблица?
!
-
Я думаю, что это сообщение какое нибудь… Можешь включить debug level и сделать проблемы "типа нет питания"
Отпаял плюс от датчика, не вижу проблем
443_owfs.0-28.png
443_owfs.0-29.png -
Вот ещё график за 6 часов линия+точки (линия конечно прерывается). В верху видны точки, если навести курсор 20:59:15 28.05.15 вместо температуры "Nan" а в таблице число. Может это связанно с повторением значения при галочке "только изменения"
443_owfs.0-32.png
443_owfs.0-31.png