NEWS
IoBroker.mobile
-
как работать ?
есть возможность руками пока интерфейс забить ?
-
В "категории" админки добавил элемент "smart", затем дочерний "buttons". К нему через иконку редактирования добавил порт 8 megad, роль объекта в свойствах megad статично стоит - "button".
В свойствах драйвера mobile http://IP:8082/mobile/#enumsmartbuttons появилась кнопка, но действует только на включение (порт физически только включается).
Если нажать на фон - подсветка кнопки исчезает, но команда на отключение порта не уходит.
На саму кнопку нажимал - не отключается.
Как сделать переключатель?
-
В "категории" админки добавил элемент "smart", затем дочерний "buttons". К нему через иконку редактирования добавил порт 8 megad, роль объекта в свойствах megad статично стоит - "button".
В свойствах драйвера mobile http://IP:8082/mobile/#enumsmartbuttons появилась кнопка, но действует только на включение (порт физически только включается).
Если нажать на фон - подсветка кнопки исчезает, но команда на отключение порта не уходит.
На саму кнопку нажимал - не отключается.
Как сделать переключатель? `
Я ничего не понял. Но расскажу как создать переключательНужно, что бы состояние имело роль switch и тип boolean.
-
Понятно, просто у megad в настройках была роль "button".
Почему-то в vis-е эта роль не повлияла на создание переключателя ON/OFF, а в mobile повлияла.
Я так понял что для mobile надо создавать все объекты управления заново и специально под mobile?
Где есть список типов объектов, которые понимает mobile?
-
Понятно, просто у megad в настройках была роль "button".
Почему-то в vis-е эта роль не повлияла на создание переключателя ON/OFF, а в mobile повлияла.
Я так понял что для mobile надо создавать все объекты управления заново и специально под mobile?
Где есть список типов объектов, которые понимает mobile? `
Создавать заново не надо. Надо просто выставить правильные роли. -
Есть два объекта:
! {
! "common": {
! "name": "balcony2.floor.temperature",
! "type": "number",
! "role": "value.temperature",
! "unit": "°C",
! "read": true,
! "custom": {
! "sql.0": {
! "enabled": true,
! "changesOnly": true,
! "minLength": 480,
! "maxLength": 960,
! "retention": 0,
! "debounce": 10000
! }
! }
! },
! "native": {
! "name": "balcony2.floor.temperature",
! "read": true
! },
! "type": "state",
! "_id": "javascript.0.balcony2.floor.temperature",
! "acl": {
! "object": 1638,
! "owner": "system.user.admin",
! "ownerGroup": "system.group.administrator",
! "state": 1638
! }
! } и
! {
! "common": {
! "name": "balcony2.floor.temperature.set",
! "read": true,
! "write": true,
! "min": 0,
! "max": 30,
! "mobile": {
! "admin": {
! "visible": true
! }
! }
! },
! "native": {
! "name": "balcony2.floor.temperature.set",
! "read": true
! },
! "acl": {
! "object": 1638,
! "owner": "system.user.admin",
! "ownerGroup": "system.group.administrator",
! "state": 1638
! },
! "type": "state",
! "_id": "javascript.0.balcony2.floor.temperature.set"
! }Оба не отображаются. balcony2.floor.temperature.set еще хоть отображался пока я не начал играться write, type, role в common. Вернул назад не помогает. balcony2.floor.temperature начал отображатся, когда убрал у balcony2.floor.temperature.set type тот который возле _id.
Подозреваю, что часть проблемы во вложенности… Но не только. balcony2.floor.temperature.set должен быть слайдером, а balcony2.floor.temperature просто отображать температуру.
-
как изменить иконки?
как изменить тип или добавить пользовательский например "дверь" (открыто-закрыто)?
-
Как организовать контроль доступа к редактированию?
-
Коллеги, хочу добавить в этот vis дверной звонок, который будет, по сути, кнопкой Aqura Smart Switch. У нее нет состояния "нажата" (true), но есть state buttonevent, который показывает 3 разных состояния нажатия (1 раз, 2 раза и т.д.). Кроме того, есть еще state lastupdated, который показывает, когда это произошло. Подскажите, как скрипт написать?
И главный вопрос. А вообще эта конструкция будет работать? Нельзя же все время держать браузер на телефоне запущенным на случай, если что-то произойдет. Опять же непонятно, как он в фоне отработает.
-
Кстати говоря, а это нормально, что объекты в нижней части экрана невозможно поменять местами? Они у меня идут в таком порядке: функции, комнаты, избранное, управление. И отключать для показа часть из них тоже не получается. Вообще все пропадает.