NEWS
Выполнение одинаковых скриптов для разных устройств
-
Преамбула: В программировании полный нуб.
Скрипты "пишу" в режиме Blockly (хотя что такое формальная логика и "карты Карно" понимаю)
Амбула: пытаюсь реализовать при помощи MegaD-328, силовых модулей и сервера с ява-скриптами управление светом (на текущем этапе времени- пока тока свет). В комплекте "железа"- сам контроллер MegaD-328, силовой блок (самодельный, на два диммируемых канала), кнопки со световым индикатором и пищалкой, датчик движения и освещенности. Это всё для одного помещения. Дак вот, у меня получилось уже восемь скриптов, описывающих "мои хотелки". Восемь скриптов- на один "железный комплект". А таких комплектов будет 10-12 штук.
Я понимаю, что можно "размножить" существующие скрипты на количество железа… Но, думается, что есть более "правильный" способ "размножить" управление железом.
Вот, хотелось-бы спросить совета, как правильно?
-
Скрипты "пишу" в режиме Blockly (хотя что такое формальная логика и "карты Карно" понимаю)
Амбула: пытаюсь реализовать при помощи MegaD-328, силовых модулей и сервера с ява-скриптами управление светом (на текущем этапе времени- пока тока свет). В комплекте "железа"- сам контроллер MegaD-328, силовой блок (самодельный, на два диммируемых канала), кнопки со световым индикатором и пищалкой, датчик движения и освещенности. Это всё для одного помещения. Дак вот, у меня получилось уже восемь скриптов, описывающих "мои хотелки". Восемь скриптов- на один "железный комплект". А таких комплектов будет 10-12 штук.
Я понимаю, что можно "размножить" существующие скрипты на количество железа… Но, думается, что есть более "правильный" способ "размножить" управление железом.
Вот, хотелось-бы спросить совета, как правильно? `
А что твои скрипты делают? -
Вот, хотелось-бы спросить совета, как правильно?
А что твои скрипты делают?
Я (для себя) их (скрипты) разбил на части, по функционалу.Первый скрипт отслеживает нажатия клавиш (две клавиши, четыре кнопки, + и - первого канала и + и - второго канала)
Соответственно, на выходе генерируется управление на увеличение до максимума или выключение света.
Второй скрипт отрабатывает длинное нажатие и выдает управление на увеличение/уменьшение яркости первого/второго канала
Третий скрипт отслеживает нажатие и выдает сигнал управления на пищалку (фиксация факта нажатия в режиме мин/макс яркости)
Четвертый скрипт управляет пищалкой в режиме диммирования (по разному пищит… точнее по разному "озвучивает"
максимальный/минимальный уровень яркости)
Пятый скрипт отслеживает датчик движения и выдает команду на сигнализацию.
Шестой скрипт отслеживает датчик движения и освещенности (я не придумал/не знаю как объединить с предыдущим выдачу команды с
датчика движения) и управляет включением света в зависимости от освещенности.
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту)
Восьмой скрипт сбрасывает защиту в зависимости от нажатых клавиш.
Upd: А ещё хочется сделать активацию/деактивацию датчика движения/освещенности с локальных кнопок (с сохранением функции охранного датчика). Ну, чтоб ночью не мешал спать периодически включая свет когда шевельнёшся... :lol:
-
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту) `
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад
-
Седьмой скрипт обрабатывает/следит за сигналом с датчика тока (если случилась "коза", то блок уйдет в защиту) `
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
Я не точно выразился…Мега фиксирует факт срабатывания защиты
Защита аппаратная. и если сработала, ее нужно руками взводить.
а скрипт просто должен выдать в вебку факт срабатывания защиты. чёб знать, что она сработала... и бежать смотреть почему и что случилось...
Дык вот, мега сама и рулит силовым блоком. Но хотелось бы ещё рулить и через вебку...
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится
-
Этим точно скрипт не должен заниматься.А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
а скрипт просто должен выдать в вебку факт срабатывания защиты. чёб знать, что она сработала... и бежать смотреть почему и что случилось...
Дык вот, мега сама и рулит силовым блоком. Но хотелось бы ещё рулить и через вебку...
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится `
Ты же используешь драйвер мегад? -
Этим точно скрипт не должен заниматься.
А по остальным вообще непонятно для чего они если это все делает сама мегад `
А потом, чего я хочу с миганием/пищанием, в поле акшен меги не входит... Часть моих "хотелок" рубится
Ты же используешь драйвер мегад?
Да, у себя в кабинете уже развернул систему…МегаД- свой клон железки, полностью совместимый с оригинальной, от Андрея.
Силовой модуль- тоже своя реализация, только два канала, диммируемых. на тиристорах с устройством токовой защиты.
Кнопки- переделанные Legrand Valena, выкинул оригинальные потроха и вставил свои платки с кнопками, светодиодами и пищалкой.
Датчик движения- на базе HC-SR501 с "добавкой" датчика освещенности.
Upd: А-А-А-а-а-а-а....
Уже свалились в офтоп....
Так как быть? Как один комплект/набор скриптов можно использовать для 10-12 устройств?
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...)
-
Upd: А-А-А-а-а-а-а….
Так как быть? Как один комплект/набор скриптов можно использовать для 10-12 устройств?
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...) `
Подписаться на всю группу устройст МегаД, и в скрипте разобрать от какой мегад пришло изменение -
Upd: А-А-А-а-а-а-а….
(просто скопировать нужное количество раз скрипты и прописать в них порты входа/выхода МегаД я и так смогу...)
Подписаться на всю группу устройст МегаД, и в скрипте разобрать от какой мегад пришло изменение
:oops:А как для немеЦкого солдата можно?… Скажем с примером скрипта Blockly...
Могу выложить куда-нть свои скрипты...
Чукча (т.е. я...) не читатель... Чукча писатель... (С) :lol:
-
:oops:
А как для немеЦкого солдата можно?… Скажем с примером скрипта Blockly...
Могу выложить куда-нть свои скрипты...
Чукча (т.е. я...) не читатель... Чукча писатель... (С) :lol: `
Я ни разу не пользовался блокли.делай на читстом js, вот просто пример
on({id: /^megad.0*/, change: "any"}, function (obj) { log('obj = '+ JSON.stringify(obj)); }); -
Я ни разу не пользовался блокли.
делай на читстом js, вот просто пример
on({id: /^megad.0*/, change: "any"}, function (obj) { log('obj = '+ JSON.stringify(obj)); });Дока https://github.com/iobroker/ioBroker.javascript/blob/master/README.md#on–-subscribe-on-changes-or-updates-of-some-state `
Попробую вывернуть свой мосх… :DСпасибо.
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden