Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. ioBroker драйвера
    5. Мультирум

NEWS

• 15. 05. Wartungsarbeiten am ioBroker Forum

• Monatsrückblick - April 2025

• Minor js-controller 7.0.7 Update in latest repo

Мультирум

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • M
      MSapogov last edited by

Что реализовано на LMS у меня сейчас…

Вся музыка лежит на сервере под Win2012 там-же установлен сервер LMS. Но как правило дети ставят свои плей листы, а взрослые по радио прикалываются :-).

Клиенты находятся в разных комнатах и помещениях...

Потихоньку добавляю локальное управление кнопками через GPIO и отображение текущей композиции и громкости.

Как правило через IoB (через драйвер) идет управление ВКЛ/ВЫКЛ и громкость. Можно оправлять громкостью от времени суток... Да мого чего можно сделать.

Объединение плееров по зонам (для синхнонного звучания) выбрано на сервере. Но можно поменять свободно через WEB интерфейс LMS-а.

Можно так сказать что как SONOS только дешевле.

Так как в драйвере sayit нет поддержки LMS, то планирую на те-же orange поставить MPD (http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=4455 и http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 5&start=40 и http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=31&t=4663), и тогда можно и озвучку системных сообщений сделать. Перед выводом сообщения нужно будет через драйвер "Logitech Squeezebox Adapter" выключить (или убавить громкость) необходимый или необходимые плееры, а потом их включить обратно (или восстановить громкость). Благо в ALSA настроено микширование.

Понимаю, что это не совсем правильно (как это реализовано в драйвере SONOS), но такое решение тоже может жить.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • Bluefox
        Bluefox last edited by

@MSapogov:

Так как в драйвере sayit нет поддержки LMS, то планирую на те-же orange поставить MPD `
        Как только не извратятся. Лишь бы драйвер не писать. :lol: :lol: :lol:

• M
          MSapogov last edited by

@Bluefox:

@MSapogov:

Так как в драйвере sayit нет поддержки LMS, то планирую на те-же orange поставить MPD Как только не извратятся. Лишь бы драйвер не писать. :lol: :lol: :lol:
          Это да… Если я не знаю как реализовать задачу, то буду искать 100 и 1 известный мне способ как реализовать задуманное.

Пока меня хватило только на изучения API от LMS, чтобы по telnet управлять громкостью и питанием через GPIO от Raspberry Pi или Orange One.

• aurodionov
            aurodionov last edited by

MSapogov, ты бы создал тему и описал как и что надо сделать с lms что-бы это заработало .

С примерами скриптов и на пальцах, очень бы пригодилось.

А то собирать по крупицам инфу размазанную по трём форумам не есть удобно.

• V
              VictorS last edited by

А какую железку посоветуете (типа Orange PI, малину или еще чего) для максимально безпроблемного "взять и попробовать". В качестве девайса для проирывания музыки.

Люблю конечно "поплясать с бубном", но в последнее время как то со временем не очень.

и еще вопрос - есть у меня сервер http://plex.tv, на котором десятки терабайт всякой медиа. не хотелось бы городить еще один сервер типа LWS или MPD. Зато в IOB есть поддержка KODI. А у KODI интеграция с Plex.

Что-то наверное можно сколхозить, но вот что? 🙂 Пока мысли в разные стороны разбегаются, не могу собрать 🙂

Может кто посоветует?

• aurodionov
                aurodionov last edited by

@VictorS:

Может кто посоветует? `
                Вроде у плекс есть поддержка upnp , и у lms она тоже есть

можно попробовать связать.

Хотя проще lms параллельно поднять

• M
                  MSapogov last edited by

Хорошо… так и сделаю.

Только вот здоровье свое поправлю. Думаю, что в последней неделе января будет новая тема.

• M
                    MSapogov last edited by

@aurodionov:

@VictorS:

Может кто посоветует? `

Хотя проще lms параллельно поднять `
                    Неудержался…

На том-же сервере где LMS у меня еще и PLEX работает (хранилище то - единое).

• V
                      VictorS last edited by

@MSapogov:

@aurodionov:

@VictorS:

Может кто посоветует? `

Хотя проще lms параллельно поднять `
                      Неудержался…

На том-же сервере где LMS у меня еще и PLEX работает (хранилище то - единое). `

У меня немного по другому.. Есть сторадж Synology , на нем поднят Plex сервер. На нем же поднят VurtualBox, а в нем в качестве виртуалки линукс с IOB.

Но как оказалось - на Synology есть и LWS 🙂 Т.е. без плясок с бубном получаем то что и требовалось.

Осталось понять какую железку купить для воспроизведения. Железки от самого Logitech у нас в Беларуси (да и вообще нигде) купить уже нереально, так как не производятся.

• M
                        MSapogov last edited by

@VictorS:

Осталось понять какую железку купить для воспроизведения. Железки от самого Logitech у нас в Беларуси (да и вообще нигде) купить уже нереально, так как не производятся. `
                        Я так понял, что они вообще прекратили выпуск прееров squizeebox и др…

И в следствии чего выложили исходники для возможности повторения.

Из покупных можно использывать планшеты на андроид с необходимым ПО...

А можно и вполне красивые устройства с ОФ форума DIY или 3rd Party Hardware (как правило на raspberry) - http://forums.slimdevices.com/forumdisp … ser-Forums

Из законченных устройств можно так-же использывать Apple устройства с AirPlay (они прекрасно подключаются к LMS через плагин)

squeezelite клиенты есть под все платформы - https://sourceforge.net/projects/lmscli … ueezelite/

PS: Скоро все постараюсь расписать, что знаю… только нос свой починю...

• V
                          VictorS last edited by

@MSapogov:

@VictorS:

Осталось понять какую железку купить для воспроизведения. Железки от самого Logitech у нас в Беларуси (да и вообще нигде) купить уже нереально, так как не производятся. `
                          …. skip

Из покупных можно использывать планшеты на андроид с необходимым ПО...

.. `

что-то не нашел никаких бесплатных проигрывателей для andoid… может плохо искал?

контроллеров валом, а проигрывателей нету 🙂

• V
                            VictorS last edited by

А еще вопрос - видел ли кто готовое решение на базе raspberry или orange c тачскрином для LMS?

Т.е. что-бы в железке был как проигрыватель, так и контроллер. Нечто типа готовых решений от Logitech

• M
                              MSapogov last edited by

Как и обещал создан новую тему - http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=33&t=4983

• First post
                                Last post

Support us

ioBroker
                              Community Adapters
                              Donate

839

31.6k
                              Users

79.4k
                              Topics

1.3m
                              8
                              38
                              10054
                              Loading More Posts
                              • Oldest to Newest
                              • Newest to Oldest
                              • Most Votes
                              Reply
                              • Reply as topic
                              Log in to reply
                              Community
                              Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                              The ioBroker Community 2014-2023
                              logo