NEWS
Утечки памяти
-
Здравствуйте!
Имеется сервер supermicro c 4 гб оперативки на атоме, на нём стоит debian без графического интерфейса, iobroker и mysql, всё!!
При перезагрузке сервер имеет такую загрузку ресурсов:
после аптайма в ТРИ дня загрузка ресурсов стала такой:
при этом стоит всего 6 драйверов
-admin
-flot
-sql
-modbus
-javascript
-web
Вопросы такие:
-
нормально ли что отображается около 10 процессов io.admin?
-
куда он сожрал почти 3 гига оперативки за три дня?
1669_2017-01-12_12-22-03.png
1669_2017-01-12_12-15-45.png
-
-
-
Версии пакетов
npm -v
4.0.5
node -v
4.7.2
nodejs -v
4.7.2
Вот что ещё может быть, пока я пытался установить node red с библиотеками, я несколько раз сносил и ставил iobroker, сносил просто снося каталог /opt через nm менеджер и потом его снова создавая, это может повлиять?
-
Версии пакетов
npm -v
4.0.5
node -v
4.7.2
nodejs -v
4.7.2
Вот что ещё может быть, пока я пытался установить node red с библиотеками, я несколько раз сносил и ставил iobroker, сносил просто снося каталог /opt через nm менеджер и потом его снова создавая, это может повлиять? `
Да конечно это из за этого. Все скрипты загружаются в память и на диске они больше не нужны.Перед каждым стиранием пиши просто
sudo iobroker stop
-
А сейчас то мне что делать?
Не хочется снова сносить и переставлять, переписывая все скрипты и настройки modbus
-
А сейчас то мне что делать?
Не хочется снова сносить и переставлять, переписывая все скрипты и настройки modbus `
Просто перезапустить систему или написатьsudo iobroker stop убить все процессы iobroker sudo iobroker start
-
Здравствуйте!
Имеется сервер supermicro c 4 гб оперативки на атоме, на нём стоит debian без графического интерфейса, iobroker и mysql, всё!!
При перезагрузке сервер имеет такую загрузку ресурсов:
после аптайма в ТРИ дня загрузка ресурсов стала такой:
при этом стоит всего 6 драйверов
-admin
-flot
-sql
-modbus
-javascript
-web
Вопросы такие:
-
нормально ли что отображается около 10 процессов io.admin?
-
куда он сожрал почти 3 гига оперативки за три дня? `
Вообще-то на приведённых скриншота всего лишь примерно в два раза памяти больше занято во втором случае.
В первом случае 300 с копейками метров и 600 с копейками во втором.
Там где на втором скрине желтым линейка залита - это операционка под кэш дисковый свободную память забрала чтобы вернуть её при первой же "просьбе" запущенных программ.
Это нормальное поведение линукса по умолчанию.
-
-
Почему-то любят драйвера OWFS и Telegram (этот в большей степени) кушать память. За неделю телеграм разрастается до 500-600mb. OWFS хоть и медленней но тоже жадный, растут пока не занимают все свободное место.
!
-
Сейчас проверил, с OWFS еще можно согласится, с 25Мб разросся до 100Мб, а вот с телеграммом не соглашусь.
-
На самом деле это происходит на cubieboard живущем в загородном доме, поэтому физический доступ к нему редок. И именно поэтому стараюсь часто не обновлять. Каюсь на этой машине js.controller еще версии 13.2. Однако телеграм и owfs последних версий.
Хорошо сегодня обновлю все и буду вести вооруженное наблюдение
-
@kID:На самом деле это происходит на cubieboard живущем в загородном доме, поэтому физический доступ к нему редок. И именно поэтому стараюсь часто не обновлять. Каюсь на этой машине js.controller еще версии 13.2. Однако телеграм и owfs последних версий.
Хорошо сегодня обновлю все и буду вести вооруженное наблюдение `
Телеграм у меня тоже cubieboard, Owfs на raspberry. А Node какой версии? -
Телеграм у меня тоже cubieboard, Owfs на raspberry. А Node какой версии? `
Был 4.5. но только что полностью обновился node 4.7.3 nmp 2.15.11 js.controller 0.15.3 -
Сейчас проверил, с OWFS еще можно согласится, с 25Мб разросся до 100Мб, а вот с телеграммом не соглашусь. `
Да после обновления всего:за неделю телеграмм остался около 45MB, OWFS опять 190MB