ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 04:12

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 15 6 7 8 911 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 09:31 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:
Hallo iobroker gemeinde, ich habe nun auch versucht mein mihome gatway mit iobroker zu verbinden leider ohne erfolg.
ich bekomm im log diesen Fehler und das licht in Instanzen bleibt rot:


Hmm. Bei mir lief die Ersteinrichtung gestern ohne Probleme. Hast Du die aktuelle Version des Adapters installiert?
Poste mal einen Screenshot Deiner Einstellungen. Vielleicht ist es da nur eine Kleinigkeit.



danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.

Mit freundlichen Grüßen


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2017-12-22 um 09.29.29.png
Bildschirmfoto 2017-12-22 um 09.29.29.png [ 336.73 KiB | 263 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 10:16 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
hast du ein oder mehrere gateways?? wenn nur ein warum steht da eine ip in der Tabelle


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 10:19 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
hast du ein oder mehrere gateways?? wenn nur ein warum steht da eine ip in der Tabelle



ja habe nur ein, hab in einem video gesehen das da eine rein muss. ich werde diese mal entfernen.

der Fehler bleibt bestehen :?: :?: :?:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 11:02 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
fischi87 hat geschrieben:
danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.


Sicht bei mir ähnlich aus. Außer das ich bei ioBroker IP mein eth0 Device eingetragen. Bei Gateway Keys habe ich auch mein Gateway eingetragen, obwohl ich nur eines habe...
Vielleicht ein Fehler beim Key. Meiner hat 16 Zeichen...

Hast Du alle Einstellungen wie unter https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome beschrieben vorgenommen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 13:05 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:
danke für deine Antwort, hier mal der screenshot.


Sicht bei mir ähnlich aus. Außer das ich bei ioBroker IP mein eth0 Device eingetragen. Bei Gateway Keys habe ich auch mein Gateway eingetragen, obwohl ich nur eines habe...
Vielleicht ein Fehler beim Key. Meiner hat 16 Zeichen...

Hast Du alle Einstellungen wie unter https://github.com/ioBroker/ioBroker.mihome beschrieben vorgenommen?


ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 15:16 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
fischi87 hat geschrieben:
ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:


Schalte mal das Debüt vom Adapter ein. Vielleicht bringt das etwas mehr Informationen...


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 15:24 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
eumats hat geschrieben:
fischi87 hat geschrieben:
ja genau so habe ich dies gemacht wie bei GitHub beschrieben. hab schon alles versucht aber es kommt immer der gleiche Fehler :evil:


Schalte mal das Debüt vom Adapter ein. Vielleicht bringt das etwas mehr Informationen...



Was meinst du? Das log ist im debug


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 15:25 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Ich meinte das Log. Ich dachte das wäre der normale "info" Level. Hast du den Adapter mal deinstalliert und nicht installiert?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 15:35 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
eumats hat geschrieben:
Ich meinte das Log. Ich dachte das wäre der normale "info" Level. Hast du den Adapter mal deinstalliert und nicht installiert?



ja alles versucht, per Konsole installiert über die Katze, normal. alle Wege versucht, immer der gleiche Fehler. nervt mich, hab schon gesucht hab noch keinen ähnlichen Beitrag gefunden.

was mir auffällt, dieser search Button funktioniert bei mir nicht, auch wenn ich diesen drücke, findet der Adapter keine ip vom gateway. das gateway ist natürlich im wlan, hab ich geprüft und hat auch empfang etc. ist da vielleicht schon was nicht richtig oder funktioniert die search Funktion nicht immer?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 10:04 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
die Suchfunktion spielt bei dir keine Rolle..die ist nur dafür da wenn du mehrere Gateways hast ..

stelle bitte in der combobox die IP von iobroker ein und nicht die 0.0.0.0.0



kannst du den über die App das Teil ansteuern ?? ein aus heller dunkler ??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 10:31 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10070
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 605 Mal
Habe kein mihome, kenne den Adapter auch nicht;
Aber:
fischi87 hat geschrieben:
per Konsole installiert über die Katze, normal

Hast du vorher die alte Version restlos entfernt und den Cache geleert?
Hast du die neue Version auch in deine Installation geladen?

Also:
- Mihome Instanz in den Mülleimer
- Mihome Adapter in den Mülleimer

- auf die Konsole:
Code:
sudo npm cache clean


- im Admin:
- Über Octocat Icon neu installieren

Wieder auf die Konsole
Code:
cd /opt/iobroker
sudo iobroker upload mihome

oder wie der Adapter richtig heisst.

- im Admin:
- Neue Instanz erzeugen

Vor dem PC:
- Hoffen :lol:


Gruß
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 16:22 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
Homoran hat geschrieben:
Habe kein mihome, kenne den Adapter auch nicht;
Aber:
fischi87 hat geschrieben:
per Konsole installiert über die Katze, normal

Hast du vorher die alte Version restlos entfernt und den Cache geleert?
Hast du die neue Version auch in deine Installation geladen?

Also:
- Mihome Instanz in den Mülleimer
- Mihome Adapter in den Mülleimer

- auf die Konsole:
Code:
sudo npm cache clean


- im Admin:
- Über Octocat Icon neu installieren

Wieder auf die Konsole
Code:
cd /opt/iobroker
sudo iobroker upload mihome

oder wie der Adapter richtig heisst.

- im Admin:
- Neue Instanz erzeugen

Vor dem PC:
- Hoffen :lol:


Gruß
Rainer


Hallo Rainer, ja hab ich erneut wieder so gemacht wie du geschrieben hast, der selbe Fehler!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 16:30 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
die Suchfunktion spielt bei dir keine Rolle..die ist nur dafür da wenn du mehrere Gateways hast ..

stelle bitte in der combobox die IP von iobroker ein und nicht die 0.0.0.0.0



kannst du den über die App das Teil ansteuern ?? ein aus heller dunkler ??



Ja kann ich alles tun von der app aus. Hab auch die ip vom iobroker eingetragen, trotzdem gleicher Fehler!!!


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 16:30 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 08.08.2014, 16:50
Beiträge: 10070
Hat sich bedankt: 112 Mal
Danksagung erhalten: 605 Mal
Dann bin ich wieder ganz still

Viel Glück weiterhin
Rainer

_________________
kein Support per PN!
Fragen im Forum stellen - es gibt fast nichts, was nicht auch für andere interessant ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 19:15 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
stell den adapter mal auf debug und poste mal ....

das kann doch nicht


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 23.12.2017, 22:33 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
stell den adapter mal auf debug und poste mal ....

das kann doch nicht



Hab doch geschrieben das die log Ausgabe im debug schon ist!



Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 24.12.2017, 09:16 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen :roll:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 25.12.2017, 21:35 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
arteck hat geschrieben:
dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen



Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk


Dateianhänge:
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.19.png
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.19.png [ 121.88 KiB | 153 mal betrachtet ]
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.10.png
Bildschirmfoto 2017-12-26 um 21.01.10.png [ 116.91 KiB | 153 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 10:58 
Offline
starter

Registriert: 25.12.2017, 00:30
Beiträge: 36
Hat sich bedankt: 14 Mal
Hallo zusammen

besteht die Möglichkeit den Alarm gemäss Bild auch über iobroker ein- bzw. auszuschalten?

Gerne würde ich dies wie im Metro-Demo einbinden ;)

Leider nichts via Suche gefunden!


Dateianhänge:
Dateikommentar: Screenshot Metro
27-12-2017 10-55-49.jpg
27-12-2017 10-55-49.jpg [ 37.79 KiB | 140 mal betrachtet ]
Dateikommentar: Screenshot Alarm
Screenshot_20171227-105309.jpg
Screenshot_20171227-105309.jpg [ 24.5 KiB | 140 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 27.12.2017, 13:50 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
fischi87 hat geschrieben:
arteck hat geschrieben:
dann setzt den Filter im Log auf mihome und poste den mal.


wo läuft dein iobroker ?? darf der lokal überall zugreifen oder hast du ne sperre auf ip/port ebene (firewall)??

darf das gateway ins netz lokal ?? (nach aussen gaht ja sonst würde es über dein handy nicht funktioniren)

Fragen über fragen



Hallo, hier mal das log nur von dem Adapter:

Ja Zugriff hat das Ding aufs Netzwerk, keine Firewall etc.
IoBroker läuft auf einem rpi 3 seid bestimmt einem Jahr ohne großen Probleme.



Gesendet von iPhone mit Tapatalk



im sourcode sieht das aus als ob der den hub nicht erzeugen kann...


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 15 6 7 8 911 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de