ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 04:12

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 14 5 6 7 811 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 08.12.2017, 18:02 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.08.2015, 11:49
Beiträge: 597
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
blauholsten hat geschrieben:
Hi,

bei mir wechselt der Adapter fröhlich von grün auf gelb hin und her....Geräte werden jedoch vernünftig erkannt, nur eine Aktualisierung der States ist quasi nicht gegeben.

Jemand eine Idee?


Hi,

Ich werde noch wahnsinnig, kann es sein das ich unter Debian noch irgendwelche Pakete installieren muss? Oder muss man in der Fritzbox irgendwelche Einschränkungen vornehmen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 10.12.2017, 22:57 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.08.2015, 11:49
Beiträge: 597
Hat sich bedankt: 44 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Hi,

nach einem Wochenende voller Fehlersuche, habe ich nun den Fehler gefunden. Naja zumindest die Ursache.
Sowohl auf meinen Produktivsystem, als auch in der Test Umgebung hat der Adapter nach start nur einmal Daten geliefert bekommen.
Der Adapter ist meines Kenntnistandes so programmiert, das wenn nach 20sek keine Daten mehr rein kommen, die Verbindung geschlossen wird. Dann wird 30sek später wird ein neuer Verbindungsaufbau gemacht.
Warum die Daten nur einmal nach start ankamen ist mir nach wie vor ein Rätsel, ich konnte mit einen Multicast Tester festellen das das Gateway ca. alle 5sek einen heartbeat sendet.

Ich habe jetzt aus Spaß eine Multihost Umgebung mit einem RPI gemacht, und Mihome dort laufen, und siehe da alles klappt wunderbar!
Hat jemand eine Idee warum in den VM´s nichts ankam?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 14.12.2017, 20:30 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
habe heute auch den adapter installiert und mein gateway verbunden.
das hat auch geklappt.
jedoch kann ich am gateway z.b. nicht das licht an oder ausschalten oder die farbe des ringes verstellen.
verbindung ist ok.
auch über die app eingestellt werde kann ich nicht lesen.
was kann ich hier testen?
der adapter ist verbunden und leuchtet grün.
und unter info/connection steht das gateway auch auf "true"
Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 15.12.2017, 08:56 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
The Spirit hat geschrieben:
habe heute auch den adapter installiert und mein gateway verbunden.
das hat auch geklappt.
jedoch kann ich am gateway z.b. nicht das licht an oder ausschalten oder die farbe des ringes verstellen.
verbindung ist ok.
auch über die app eingestellt werde kann ich nicht lesen.
was kann ich hier testen?
der adapter ist verbunden und leuchtet grün.
und unter info/connection steht das gateway auch auf "true"
Danke



siehst du die Objekte??


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 15.12.2017, 09:09 
Offline
starter

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 85
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Auch gestern das gateway bekommen.
Installation des Adapters funktionierte ohne Probleme.
Objekte kann ich sehen.

Jetzt fehlen noch meine Fenster Kontakte


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 15.12.2017, 10:55 
Offline
starter

Registriert: 14.10.2017, 10:54
Beiträge: 53
Hat sich bedankt: 9 Mal
arteck hat geschrieben:
The Spirit hat geschrieben:
habe heute auch den adapter installiert und mein gateway verbunden.
das hat auch geklappt.
jedoch kann ich am gateway z.b. nicht das licht an oder ausschalten oder die farbe des ringes verstellen.
verbindung ist ok.
auch über die app eingestellt werde kann ich nicht lesen.
was kann ich hier testen?
der adapter ist verbunden und leuchtet grün.
und unter info/connection steht das gateway auch auf "true"
Danke



siehst du die Objekte??


ich sehe die Objekte, bekomme aber auch keine werte wenn ich über die app was ändere.
habe dann doch nochmal den adatper neu installiert und vorher das gateway resettet.
jetzt klappt auch alles.

noch zwei fragen:
1. kann ich über die miapp auf das gateway nicht mehr zugreifen wenn ich dem gateway in der fritzbox das internet sperre (will nicht das es nach hause telefoniert). per iobroker kann ich das gateway noch bedienen
2. kann ich per t2s etwas auf den lautsprecher des gateways ausgeben?

Danke


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 15.12.2017, 12:06 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
1. nein
2. nein


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 15.12.2017, 12:12 
Offline
starter

Registriert: 25.06.2017, 19:29
Beiträge: 85
Hat sich bedankt: 5 Mal
Danksagung erhalten: 1 Mal
Wenn du in der fritz.box das gateway fürs internet sperrst kannst du nur noch über iobroker drauf zugreifen. App dürfte dann nicht mehr funktionieren.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 19.12.2017, 13:08 
Offline
starter

Registriert: 16.10.2017, 07:15
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 4 Mal
Ich bekomm nichtmal das Gateway in Betrieb genommen :(
Steck es in die Steckdose und es fängt gelb an zu blinken.

Aber in der App (Mi Home) seh ich das Gateway nicht.
Hab Stadort Mainland China eingestellt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 19.12.2017, 21:23 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
video


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 20.12.2017, 06:29 
Offline
starter

Registriert: 16.10.2017, 07:15
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danke Arteck für das Video. Das kannte ich aber schon, denn genau so hab ich es gemacht.
Ok meine Mi Home sieht ein bisschen anders aus.

Aber ich werde nicht nach meinem Wifi gefragt. Da gehts einfach nicht weiter.
Ich denke ich probier mal noch ein anderes Handy.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 20.12.2017, 06:43 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
Chris76 hat geschrieben:
Ok meine Mi Home sieht ein bisschen anders aus.



zeigmal.. ich kenne unr die eine


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 20.12.2017, 10:40 
Offline
starter

Registriert: 16.10.2017, 07:15
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 4 Mal
Mach ich nachher vom Handy. Version ist übrigens 5.0.15
So mit einem anderen Smartphone (Note3 statt Note4) ging es sofort. Jetzt muss es nurnoch in den IOBRoker rein.
Ich bin gespannt.

/Edit/
So, läuft. Danke für die Arbeit.
Kann man das Licht eigentlich auch ein/ausschalten bzw den Alarm/Klingelton auslösen?

Da man ja auch MP3 hochladen kann, wäre eine Erweiterung des SayIt Adapters mega cool.
Dann könnte der Homematic-Gong endlich in Rente.


Dateianhänge:
Image 1.png
Image 1.png [ 32.24 KiB | 205 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 20.12.2017, 14:37 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
licht ja..
RGB auch
mehr aber nicht

ausser per switch .. den kannst du in der APP einem Gong zuordnen wenn dieser gedrückt wird

klappst du bitte mal den magneten und motion sensor auf..
hätte gerne die Objekte gesehen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 20.12.2017, 19:55 
Offline
starter

Registriert: 16.10.2017, 07:15
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 4 Mal
Dann hab ich irgendwo noch einen Fehler drin.
Er reagiert nämlich leider nicht.

Er sagt zwar false. Macht aber nicht das Licht aus.

Im Log steht invalid key. Obwohl ich den jetzt mehrfach geprüft und auch neu gesetzt habe.


Dateianhänge:
Image 9.png
Image 9.png [ 110.53 KiB | 188 mal betrachtet ]
Image 7.png
Image 7.png [ 93.93 KiB | 188 mal betrachtet ]
Image 5.png
Image 5.png [ 246.15 KiB | 189 mal betrachtet ]
Image 6.png
Image 6.png [ 93.88 KiB | 189 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 08:22 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
invalid key bedeutet dass der API Key nicht simmt..

hast die DEV option auch aktiviert auf dem gateway..wie in der Anleitung beschrieben


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.12.2017, 11:08 
Offline
starter

Registriert: 16.10.2017, 07:15
Beiträge: 17
Hat sich bedankt: 4 Mal
Japp hab ich.
Klappt trotzdem nicht.


Dateianhänge:
5.jpg
5.jpg [ 48.41 KiB | 171 mal betrachtet ]
4.jpg
4.jpg [ 18.4 KiB | 171 mal betrachtet ]
3.jpg
3.jpg [ 22.7 KiB | 171 mal betrachtet ]
2.jpg
2.jpg [ 24.75 KiB | 171 mal betrachtet ]
1.jpg
1.jpg [ 28.67 KiB | 171 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 08:23 
Offline
professional

Registriert: 29.11.2015, 14:01
Beiträge: 205
Hallo iobroker gemeinde, ich habe nun auch versucht mein mihome gatway mit iobroker zu verbinden leider ohne erfolg.
ich bekomm im log diesen Fehler und das licht in Instanzen bleibt rot:

Code:
   instance system.adapter.mihome.0 terminated with code 0 (OK)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Manager.ondecoded (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/lib/manager.js:332:8)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Manager.Emitter.emit (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/node_modules/component-emitter/index.js:133:20)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Manager. (/opt/iobroker/node_modules/component-bind/index.js:21:15)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Socket.onpacket (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/lib/socket.js:236:12)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Socket.onack (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/node_modules/socket.io-client/lib/socket.js:312:9)
Caught   2017-12-22 08:10:47.499   error   by controller[2]: at Socket. (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:1330:35)
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/lib/adapter.js:1442:21
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[2]: at /opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome/main.js:1053:21
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[2]: at startMihome (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome/main.js:1102:11)
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[2]: at new Hub (/opt/iobroker/node_modules/iobroker.mihome/lib/mihome/Hub.js:31:20)
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[2]: 2017-12-22 08:10:47.454 - mihome.0 TypeError: function from() { [native code] } is not a constructor
Caught   2017-12-22 08:10:47.498   error   by controller[1]: 2017-12-22 08:10:47.441 - mihome.0 uncaught exception: function from() { [native code] } is not a constructor
Caught   2017-12-22 08:10:47.497   error   by controller[0]: [TypeError: function from() { [native code] } is not a constructor]


kann mir jemand weiterhelfen? ich habe natürlich den key eingegeben und so weiter.

danke Mit freundlichen Grüßen


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 08:35 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
Guten Morgen,

nach 6 Wochen warten, konnte ich nun auch meine China-Sensoren in Betrieb nehmen.

Wie schon von einigen beschrieben habe ich auch das Phänomen, das die Daten der Temperatursensoren "veraltet" sind.
Im Datenpunkt mit der Temperatur/Luftfeuchtigkeit steht dann bei letzter Änderung z.B. eine Uhrzeit von vor 6 Stunden.
Die Frage ist nun, aber die Daten gleich geblieben sind oder die Aktualisierung nicht funktioniert hat. Aber das sich die Temperatur/Luftfeuchtigkeit bei 1 bzw 2 Nachkommastellen in 6 Stunden gar nicht ändert, ist eher unwahrscheinlich.

Wie ist denn der Adapter programmiert? Werden nur Änderungen, die der Sensor erkennt, "gepusht" oder holt sich der Adapter ach zyklisch neue Daten ohne "push" vom Sensor?

Die Lösungen der anderen mit einem ähnlichen Fehler greifen bei mir nicht.

Gruß
Björn


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 22.12.2017, 08:39 
Offline
starter

Registriert: 24.09.2017, 09:04
Beiträge: 96
Hat sich bedankt: 4 Mal
Danksagung erhalten: 2 Mal
fischi87 hat geschrieben:
Hallo iobroker gemeinde, ich habe nun auch versucht mein mihome gatway mit iobroker zu verbinden leider ohne erfolg.
ich bekomm im log diesen Fehler und das licht in Instanzen bleibt rot:


Hmm. Bei mir lief die Ersteinrichtung gestern ohne Probleme. Hast Du die aktuelle Version des Adapters installiert?
Poste mal einen Screenshot Deiner Einstellungen. Vielleicht ist es da nur eine Kleinigkeit.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige 14 5 6 7 811 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de