ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 24.01.2018, 06:12

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 511 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: [Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 08.06.2017, 09:53 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
Bitte den neuen Adapter testen:
Mihome.

Unterstützt werden:
- Mihome Gateway
- Temperature/humidity Sensor
- Cube
- Motion sensor
- door sensor
- Plug (Only ZigBee!!!!. Wifi Plug ist nicht unterstützt)
- Button

Die installation ist über latest oder einfach
Code:
cd /opt/iobroker
npm i iobroker.mihome
iobroker a mihome

ausführen.


Dateianhänge:
f00a7cb0-82ca-4b55-827f-324257801bca.jpg
f00a7cb0-82ca-4b55-827f-324257801bca.jpg [ 44.27 KiB | 3019 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 08.06.2017, 10:16 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
getestet und für gut befunden ;)

mit Geräten


Gateway
Button/Switch
2 Temp Sensoren


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 09.06.2017, 08:31 
Offline
professional

Registriert: 22.02.2017, 16:31
Beiträge: 625
Wohnort: Rathenow
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Hallo Bluefox,

du und die vielen anderen Entwickler hier, machen einem das Leben ganz schön schwer! :lol:
Ihr bindet immer mehr Hardware in ioBroker ein, die man teilweise noch gar nicht kennt bzw. gesehen hat. Ich habe jetzt mal nach dieser Hardware gegoogelt und noch ne Frage dazu.
Du hast oben als kompatibel das Mihome Gateway angegeben. Ich habe ein "Multifunktionsgateway" gefunden, das ist nicht das Gleiche, oder? Die Bilder unterscheiden sich ja ein bisschen.

Dateianhang:
mihome gateway.jpg
mihome gateway.jpg [ 47.89 KiB | 2970 mal betrachtet ]


Enrico


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 09.06.2017, 09:36 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
ich meine ist das gleiche


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 09.06.2017, 15:25 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
https://youtu.be/wlmAqO0uX8U


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 10.06.2017, 13:06 
Offline
professional

Registriert: 22.02.2017, 16:31
Beiträge: 625
Wohnort: Rathenow
Hat sich bedankt: 30 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Noch ne Frage zum Gateway: Da ist doch auch ein Lautsprecher drin,oder? Kann der auch angesteuert werden?

Enrico


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 10.06.2017, 15:30 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
Ich habe nicht gefunden, wie das Ding ein mp3 abspielen kann.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.06.2017, 16:09 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
RappiRN hat geschrieben:
Noch ne Frage zum Gateway: Da ist doch auch ein Lautsprecher drin,oder? Kann der auch angesteuert werden?

Enrico



nein geht nicht.. du kannst China Radiosender abspielen aber das wars auch


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 04.07.2017, 18:55 
Offline

Registriert: 04.07.2017, 18:51
Beiträge: 7
Hey Leute, hab mein ioBroker auf dem Raspberry Pi am laufen. Gateway funktioniert, Bewegungsmelder, Türkontakt und Schalter auch.
Kann das Gateway auch steuern und die anderen Zustände auslesen.

Das einzigste, was sehr ärgerlich ist, ist der Smart Power Plug (ZigBee).

Wenn ich den State - Switch von false auf true ändere oder umgekehrt passiert leider nichts.
Hat da jemand ne Idee was ich falsch machen könnte?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 08.07.2017, 19:41 
Offline

Registriert: 04.07.2017, 18:51
Beiträge: 7
Wenn ich den Switch bestätige ändert sich der Wert von dem Plug von True auf False oder umgekehrt, heißt der Status wird richtig gelesen.
Habe jetzt versucht den Switch als Read und Write zu benutzen aber wenn ich den Switch über ioBroker "manuell" betätige passiert leider auch nichts.

Jetzt gehen mir die Ideen aus um dem Plug zu schalten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.07.2017, 19:48 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
ich hab da ein Problem..

meine Temp Sensoren melden den Batteriestatus falsch


Dateianhänge:
3.PNG
3.PNG [ 39.47 KiB | 2587 mal betrachtet ]
Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 18.07.2017, 22:23 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7653
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 801 Mal
arteck hat geschrieben:
ich hab da ein Problem..

meine Temp Sensoren melden den Batteriestatus falsch

Fixed in 0.2.0


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 19.07.2017, 06:08 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
ahhhh... besser ..bedankt


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.07.2017, 09:10 
Offline

Registriert: 21.07.2017, 09:01
Beiträge: 2
Bei mir genau das selbe, funktioniert noch nicht.


hehljo hat geschrieben:
Wenn ich den Switch bestätige ändert sich der Wert von dem Plug von True auf False oder umgekehrt, heißt der Status wird richtig gelesen.
Habe jetzt versucht den Switch als Read und Write zu benutzen aber wenn ich den Switch über ioBroker "manuell" betätige passiert leider auch nichts.

Jetzt gehen mir die Ideen aus um dem Plug zu schalten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.07.2017, 10:28 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
verstehe ich nicht


du drückst den button und der jeweilige wert wird geändert also einfacher klick (fals/true/false), doppel klick oder laaaanger klick

was ändert sich jetzt wo nicht ???

oder meint ihr das der Wert immer auf false zurück springt.. was auch korrekt ist.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 21.07.2017, 18:39 
Offline

Registriert: 04.07.2017, 18:51
Beiträge: 7
ich kann so oder so den Plug nicht steuern, die Werte vom Switch werden immer und zeitnah richtig erkannt.
Mein Problem ist und bleibt dass ich den ZigBee Plug nicht über ioBroker sonder nur über die MiHome app steuern bzw mit den Switch verknüpfen kann.
Drum war meine Idee über ioBroker dem Switch einen Status vorzugaukeln und somit den Plug anzusteuern.

Spiel jetzt schon länger an dem Plug aber wird nichts.
Hab mich mal durch die API gelesen (https://louiszl.gitbooks.io/lumi-gateway-local-api/content/plug.html)

Aber komme so auch nicht weiter, vllt liegts nur dran dass ich den Gateway Key in einem anderen Format brauche.

Zitat aus der API (übersetzt aus dem chinesischen): https://louiszl.gitbooks.io/lumi-gateway-local-api/content/device_read_write.html
Zitat:
Wobei der „Schlüssel“ ist eine Zeichenkette der Länge 32 Bytes. Wenn der Gateway-Verschlüsselungsmodus aktiviert ist, wird es den Schlüssel sein, zu entschlüsseln und zu verifizieren, die Legitimität des Schreibbefehls zu überprüfen. Der „Schlüssel“ der Erzeugungsregel ist: der Benutzer den „Herzschlag“ in der „Token“ 16-Byte empfängt, nachdem die Zeichenkette der Zeichenkette der Verschlüsselung AES-CBC 128, nach dem 16-Byte-Chiffretext Erzeugen, dann in 32-Byte-ASCII-Zeichen umgewandelt.
Zum Beispiel: Benutzerkonfiguration Schlüssellänge beträgt 16 Zeichen "0987654321qwerty", "Token" auf "1234567890ABCDEF", verschlüsselten Chiffretext: 0x3E, 0xB4,0x3E, 0x37,0xC2,0x0A, 0xFF, 0x4C, 0x58,0x72, 0xCC, 0x0D, 0x04,0xD8,0x13,0x14. Also, "Schlüssel" zu: "3EB43E37C20AFF4C5872CC0D04D81314".


Hilft das jemandem um bei dem Problem zu helfen?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.08.2017, 07:31 
Offline
professional

Registriert: 11.05.2016, 11:28
Beiträge: 270
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Kurze Frage,
wollte mir auch noch einen Schwung Xiaomi Teile bestellen, weiß einer, wie oft die Temp Feuchte Sensoren ihren Wert übermitteln?
Schön wären da so alle 30 Sekunden oder max eine Minute.

Werden in Zukunft noch mehr Geräte eingebunden? z.B. den Wassermelder???

_________________
CCU2 mit 78 Geräte // YAHM zum testen
ioBroker = OrangePi 2plus e
SONOS
HUE
Echo Dot
WEMOS


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.08.2017, 09:42 
Offline
guru
Benutzeravatar

Registriert: 02.10.2016, 13:52
Beiträge: 1004
Hat sich bedankt: 42 Mal
Danksagung erhalten: 74 Mal
so wie ich es beobachte .. jedesmal wenn sich der Wert ändert ..

also alt <> neu

Tip: bestelle die Teile nach und nach.. mich hatten die letztens zum Zoll zittiert..

es gibt ne neue Bestimmung

es muss eine Bedienungsanleitung in Deutsch dabei sein.. :evil:


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.08.2017, 12:42 
Offline
professional

Registriert: 11.05.2016, 11:28
Beiträge: 270
Hat sich bedankt: 18 Mal
Danksagung erhalten: 8 Mal
Hatte ich auch vor, musst ich mit den 15 Milight Lampen auch machen. Habe wenig Lust beim Zoll wieder zu sitzen und zu diskutieren.
kannst du mal testen, wenn du den Sensor anhauchst, ob direkt der Wert geschickt wird? Nicht das es wie bei den HM Sensoren ist, die nur alle 3 Min was schicken.

Kennt einer den Unterschied zu den xiaomi aqara Dingern? Die sind eckig aber den Unterschied find ich nicht

Gruß und Danke

_________________
CCU2 mit 78 Geräte // YAHM zum testen
ioBroker = OrangePi 2plus e
SONOS
HUE
Echo Dot
WEMOS


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: [Neuer Adapter] - Mihome
BeitragVerfasst: 11.08.2017, 14:29 
Offline
professional
Benutzeravatar

Registriert: 27.10.2016, 19:03
Beiträge: 475
Wohnort: BW
Hat sich bedankt: 25 Mal
Danksagung erhalten: 16 Mal
Meine Bestellung ist immer noch nicht da


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 215 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 511 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 3 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de