Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Aleksey31

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

A
    • Profile
    • Following 0
    • Followers 0
    • Topics 1
    • Posts 3
    • Best 0
    • Groups 1

Aleksey31

@Aleksey31

0
    Profile views
    3
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

Aleksey31 Follow
    Starter

Latest posts made by Aleksey31

• RE: Скрипт для счетчика Меркурий 230

Всем привет!
      Пробовал заводской прогой опросить Меркурий 230, все получилось.
      Теперь хочу запустить опрос счетчика Меркурий 230 через скрипт, что выше приведен.

Копипастом не заработал...
      Сейчас стоит Script Ingine 4.1.12.
      В настройках прописал пакет serialport. Перезапустил службу, так же пробовал в ручную ставить через npm install serialport.

В редакторе JS подсвечивает ошибки ca090cec-8d04-4c9e-8179-0e2e4465cd2f-image.png
      Подскажите что не так делаю, и как заставить редактор видеть (установить) недостающие пакеты...
      В ручную пробовал в папку iobroker ставить, ничего не меняется...

posted in ioBroker скрипты
      A
      Aleksey31
    • RE: Два и более сервера в группе

@Bluefox:

А вообще сколько у тебя драйверов установлено? Что то рано у тебя ресурсы подошли к концу. Посмотри линуксовой htop что там с RaM. В админке очень приблизительно считается `
      Ну может я конечно и рано панику поднимаю по поводу RAM.

Я пару дней тестирую систему, и навешиваю драйвера и arduino устройства… И стал поглядывать на RAM.

Пишет что используется 40%. При том что тестирую пока на столе, а как поставлю в шкаф, то добавятся еще устройства, драйвера и т.д. поэтому и поднял вопрос о мультихосте, чтоб понять как расширять систему когда исчерпаются ресурсы железки...

В другой ветке нашел решение, пока сам еще пробовал. Планирую потестить на неделе...
      @Bluefox:

Появилась возможность распределить драйвера между несколькими ioBroker системами. Например к центральной системе (cubie/banana) подключить малину или windows PC на котором бежит node-red с owfs и датчиком температуры.

Для этого надо установить обычные две ioBroker системы на устройствах и потом на второстепенной выполнить в консоли: "node iobroker setup custom"

Type of objects DB [file, couch, redis], default [file]: просто нажать ENTER
      Host of objects DB(file), default[127.0.0.1]: ввести IP адрес головной системы или DNS имя (например "cubie" или "192.168.1.100")
      Port of objects DB(file), default[9001]: просто нажать ENTER
      Type of states DB [file, redis], default [file]:просто нажать ENTER
      Host of states DB (file), default[cubie]:просто нажать ENTER
      Port of states DB (file), default[9000]:просто нажать ENTER

После перезапуска второй системы в админке "cubie:8081" должен появится второй хост.

После этого можно перейти на закладку Драйвера, выбрать в селекторе сверху нужный хост и установить необходимый драйвер. Он должен встать на выбранном хосте. Позже хост для драйвера можно поменять в "Настройках драйверов". `

posted in ioBroker установка и конфигурация
      A
      Aleksey31
    • Два и более сервера в группе

Добрый день.

Пробовал majordomo. На raspberry pi3 работал медленно по сравнению с ПК.

Попробовал iobroker - просто супер! Все летает и настраивается гораздо приятнее…

Устанавливаю дополнения и смотрю что ресурсы raspberry pi3 заканчиваются...

Очень интересна вкладка "сервера", там в списке один мой raspberry.

В документации не нашел как расширить "ферму".

Есть еще raspberry pi старенький, хочу его тоже задействовать.

Подскажите что и как нужно сделать чтобы добавить еще один сервер к первому?

Вроде как на хабре писали:
      > Еще одно незаменимое преимущество, это создание системы из нескольких серверов, работающих, как одно целое (Multihost). Например, если со временем, пользователь расширит свою систему домашней автоматизации и его Raspberry станет работать очень медленно, он может просто инсталлировать вторую Raspberry, чтобы распределить между ними текущие задания.
      Я правильно понимаю, что запустив еще один raspberry, я увеличу RAM сервера в целом? Или у меня будет два отдельных сервера которые нужно будет соединять по mqtt или еще чем-нибудь?

posted in ioBroker установка и конфигурация
      A
      Aleksey31
    Community
    Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
    The ioBroker Community 2014-2023
    logo