Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Анатолий П

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

• Profile
    • Following 0
    • Followers 0
    • Topics 2
    • Posts 6
    • Best 0
    • Groups 1

Анатолий П

@Анатолий П

Starter

0
    Profile views
    6
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

Анатолий П Follow
    Starter

Latest posts made by Анатолий П

• RE: Драйвер IoT Assistants и Алиса

Удалось включить шифрование. Сначала надо подправить файл openssl.cnf
      Заменить в нем последнюю строку
      CipherString = DEFAULT@SECLEVEL=2
      на
      CipherString = DEFAULT@SECLEVEL=1

cd /etc/ssl/
      sudo nano openssl.cnf

Надеюсь это не вредный совет...

Потом включаем шифрование в драйвере web.0 , но, наверное это было не обязательно.

001.JPG
      002.JPG
      После этого проверяем доступ к web.0, который в моём случае висит на порту 8082.
      Только теперь с HTTPS , например https://192.168.0.221:8082/
      Браузер ругается на устаревший сертификат, но зайти можно.

То же самое делаем с драйвером admin.0, у меня он на порту 8081
      003.JPG
      004.JPG

Как я понял, сертификаты должны обновиться, но этого не происходит.

Но, это не помогло, основная проблема осталась, не добавляются устройства Алисы, хотя в Amazon Alexa и Google Home добавляются.

posted in Облачные сервисы
      Анатолий П
      Анатолий П
    • RE: Kein Zugriff auf Web.0 wenn Admin.0 HTTPS aktiv?

@Spegeli Greetings, finally at least someone found a solution to the problem. Please explain in more detail, I can’t understand what you did in the end? What certificates did you use? Did LET'S ENCRYPT CERTIFICATES INCLUDE? If it’s not difficult, add screenshots of your settings, Web.0 also falls off when I connect HTTPS

posted in ioBroker Allgemein
      Анатолий П
      Анатолий П
    • RE: Драйвер IoT Assistants и Алиса

@andrey1509, Здравствуйте. Такая же беда, да плюс еще одна.
      Вроде бы все верно сделал, зарегистрировался на iobroker.pro, установил драйвер IOT, ввёл в IOT регистрационные данные, вроде как соединение с сервером появилось, о чем свидетельствует зеленый индикатор рядом с iot.0 в разделе настроек iobroker.
      настроил категории, не все правда:
      004.JPG
      В настройках драйвера iot.0 "Умные перечисления" появилось следующее.
      002.JPG
      Но в "устройствах Алисы" ничего нет, попытки добавить через + возвращают тот же результат, что и у товарища с ником Bonus.
      Ну, думаю, буду включать HTTPS в драйвере admin, сертификаты выбрал по умолчанию.
      После сохранения пропал доступ через браузер, пытался входить через HTTPS://IP:8081 , тоже безрезультатно.
      Помогла переустановка драйвера admin через SSH

cd /opt/iobroker
      iobroker del admin
      iobroker add admin

Видел вот в этом посте решение похожей проблемы, но я не смог связать со своей. Вот часть, которая выдаётся за решение проблемы. Простите за такой машинный перевод, не знаю почему так, возможно, у автора необычный диалект:

"Это было потому , что давайте шифрования , который использует порт 80 - й Поскольку Web.0 уже «Использовать этот экземпляр для автоматического обновления» функция включена, это укусил с «Использовать этот экземпляр для автоматического обновления» в Admin.0, так как только один экземпляр может использовать 80 - й порт Ли активирован в Admin.0 и теперь все работает"

Как я понял, когда включаем HTTPS, то требуется 80 порт, который якобы занят драйвером Web.0 (в целях обновления, вроде бы) Но у меня admin.0 висит на 8081 порту, Web.0 висит на 8082. В активных настройках этих драйверов порт 80 нигде не фигурирует. В общем так и не понял как и что безопасно подправить, чтобы не уложить систему.

Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия. Почему устройства не попадают в "Устройства Алисы", влияет ли на это Https шифрование? Как правильно включить Https шифрование для работы с Алисой, может какие-то особенные сертификаты нужны? Как правильно включить Https шифрование, чтобы доступ к веб интерфейсу не отваливался, или он не отваливается, а просто я в него неправильно вхожу? Буду очень признателен за помощь. Спасибо.

posted in Облачные сервисы
      Анатолий П
      Анатолий П
    • Страница по умолчанию VIS

Мужики, не перемещаются страницы в vis редакторе, относительно своего порядка. Изначально грузится первая в списке. Где тут самая нужная кнопка "Страница по умолчанию"? Или как их двигать?

posted in ioBroker.vis Драйвер
      Анатолий П
      Анатолий П
    • RE: Температура цп Raspberry PI

Спасибо, но это слишком навороченные. Нашел для своих нужд "RPI-Monitor".

posted in ioBroker драйвера
      Анатолий П
      Анатолий П
    • Температура цп Raspberry PI

Народ, подскажите, как в веб интерфейсе IoBroker получать данные о состоянии железа, на котором он вертится? Может драйвер какой есть?

posted in ioBroker драйвера
      Анатолий П
      Анатолий П
    Community
    Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
    The ioBroker Community 2014-2023
    logo