NEWS
Терморегулятор Poer
-
Добрый день.
На данный момент установлен терморегулятор котла Poer (poersmart.com, poersmart.by, letosmart.com) и несколько устройств Sonoff.
В теме умных домов я совсем новичек. Хотел объединить имеющееся оборудование в единую программу управления.
На сколько я понял IOBroker как раз для этого и предназначен.
Толковой инструкции на русском для чайников я так и не нашел.
Пока стал главный вопрос, поддерживается ли мой терморегулятор? В списке драйверов я его не нашел…
Все три блока терморегулятора общаются между собой на 433мгц. Их бридж выходит в инет по wifi.
4296_slider2ru.png -
Все три блока терморегулятора общаются между собой на 433мгц. Их бридж выходит в инет по wifi. `
Возможно получится управлять с помощью broadlink. Либо попробовать управлять через бридж, только нужно снифить трафик и смотреть на возможность управления. -
Что-то пока мне совсем туго тут в понимании. Не нашел простой инструкции, как это все работает, как настраивается и что надо. Даже сонофф бейсик подключить не смог, может их перешивать надо?
Может ткнете где почитать можно о системе? И что мне сделать надо чтоб все заработало?
Заранее благодарен.
-
Что-то пока мне совсем туго тут в понимании. Не нашел простой инструкции, как это все работает, как настраивается и что надо. `
А что надо? Завести в иоб терморегулятор? готового драйвера нету, есть драйвер для броадлинка через который возможно и заведется либо разбирать протокол работы через WiFi и писать скрипты либо драйвер для управления.
@SergeyS:Даже сонофф бейсик подключить не смог, может их перешивать надо? `
Да надо прошивать, так как соноф работает через китайское облако. Прошивать под mqtt или прошивка tasmota для которой есть готовый драйвер в иоб.Может ткнете где почитать можно о системе? И что мне сделать надо чтоб все заработало? `
http://iobroker.net/Описание драйверов есть на гитхабе.