NEWS
Русскоговорящий вариант Alexa. есть такой?
-
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли русскоговорящий/понимающий вариант помощника.
и как его настроить (есть есть)? `
Google, apple -
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли русскоговорящий/понимающий вариант помощника.
и как его настроить (есть есть)?
Google, appleу Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
отчего такое ухудшение качества может быть? использовать совершенно не возможно.
использую мобильное приложение ioBroker.vis
-
и как его настроить (есть есть)?
Google, appleу Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
отчего такое ухудшение качества может быть? использовать совершенно не возможно.
использую мобильное приложение ioBroker.vis `
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента -
Google, apple `
у Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента
Не понял.Какие на данный момент есть варианты управления голосом?
Можно поподробнее?
Есть ли драйвер или скрипт распознающий речь с микрофона, который подключен к звуковой карте сервера с iobroker?
Смартфон с андроид не хотелось бы - так как под это дело придётся выделить смартфон постоянно включенный в каждой комнате.
Активные микрофоны на потолке +звуковухи на usb сервера + скрипты iobroker в постоянном ожидании управляющей команды мне кажется более правильным решением.
-
у Google через iobroker получается ужасное распознавание. ошибок 70-80%. хотя с телефона в приложении от самого гугла все отлично понимает и распознаёт.
А причем тут iobtoker, мы же про ассистента
Не понял.Какие на данный момент есть варианты управления голосом?
Можно поподробнее?
Есть ли драйвер или скрипт распознающий речь с микрофона, который подключен к звуковой карте сервера с iobroker?
Смартфон с андроид не хотелось бы - так как под это дело придётся выделить смартфон постоянно включенный в каждой комнате.
Активные микрофоны на потолке +звуковухи на usb сервера + скрипты iobroker в постоянном ожидании управляющей команды мне кажется более правильным решением. `
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски :) -
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски :) `
Заинтересовало.
Прежде чем буду у себя ставить - поделитесь опытом:
1. Какая нагрузка на сервер, можно ли AlexaPI запустить на том же сервере что iobroker ?
2. Микрофоны (+сервис по распознаванию голосовой команды) всегда активны? Не надо активировать перед голосовой командой?
3. Какая нагрузка на Интернет - (если микрофоны +сервис в постоянной готовности) ?
4. Ложные срабатывания?
Что-то ещё?
-
Я для тестов Alexa, cloud.., установил на сервер AlexaPI https://github.com/alexa-pi/AlexaPi.git. Микрофон слушает команду "Alexa" но общается и команды для ioBroker принимает по английски :) `
Заинтересовало.
Прежде чем буду у себя ставить - поделитесь опытом:
1. Какая нагрузка на сервер, можно ли AlexaPI запустить на том же сервере что iobroker ? `
Никакой, Да именно так у меня.
@andrey99986:2. Микрофоны (+сервис по распознаванию голосовой команды) всегда активны? Не надо активировать перед голосовой командой? `
Да, Надо команда "Alexa" в ответ "Yes" дальше команда для ioBroker или вопрос
@andrey99986:3. Какая нагрузка на Интернет - (если микрофоны +сервис в постоянной готовности) ?
4. Ложные срабатывания?
Что-то ещё? `
Не мерил, Ключевое слово "Alexa" в быту не использую чего ей срабатывать :) -
Теперь есть тема по управлению голосом через google now
Hello! It looks like you're interested in this conversation, but you don't have an account yet.
Getting fed up of having to scroll through the same posts each visit? When you register for an account, you'll always come back to exactly where you were before, and choose to be notified of new replies (either via email, or push notification). You'll also be able to save bookmarks and upvote posts to show your appreciation to other community members.
With your input, this post could be even better 💗
Register Login