NEWS
-
Хочу отправлять через драйвер Email значение переменной в теле письма. Например такое: "Напряжение превышено, текущий уровень 100 вольт". Встает вопрос как эту переменную вставить в тело письма… не нашел как это можно сделать, и можно ли сделать вообще, или в теле письма возможно отправлять только определенный заранее статичный текст через sendTo?
-
Хочу отправлять через драйвер Email значение переменной в теле письма. Например такое: "Напряжение превышено, текущий уровень 100 вольт". Встает вопрос как эту переменную вставить в тело письма… не нашел как это можно сделать, и можно ли сделать вообще, или в теле письма возможно отправлять только определенный заранее статичный текст через sendTo? `
Если есть понятие максимума или минимума какая разница тогда 100 или 105, и условия в скрипте можно сделать разные 100-110; 110-120 и отправлять разные сообщения -
Если есть понятие максимума или минимума какая разница тогда 100 или 105, и условия в скрипте можно сделать разные 100-110; 110-120 и отправлять разные сообщения
Разница есть. В данном случае это нужно для мониторинга напряжения на буферном аккумуляторе, для которого чем больше отклонение напряжения - тем критичнее. Поэтому все же хотелось бы видеть именно реальное значение текущей измеренной величины в извещении и не усложнять скрипт громоздкими условиями. А вот за ссылку - спасибо, как раз там есть конструкция тела письма, в которую можно вставить переменную для отправки: "text1" + value + "text2" - попробовал, работает… Именно это я и искал, к сожалению про это в описании драйвера ничего нет.
-
Если есть понятие максимума или минимума какая разница тогда 100 или 105, и условия в скрипте можно сделать разные 100-110; 110-120 и отправлять разные сообщения
Разница есть. В данном случае это нужно для мониторинга напряжения на буферном аккумуляторе, для которого чем больше отклонение напряжения - тем критичнее. Поэтому все же хотелось бы видеть именно реальное значение текущей измеренной величины в извещении и не усложнять скрипт громоздкими условиями. А вот за ссылку - спасибо, как раз там есть конструкция тела письма, в которую можно вставить переменную для отправки: "text1" + value + "text2" - попробовал, работает… Именно это я и искал, к сожалению про это в описании драйвера ничего нет. `
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=6663&lang=ru