NEWS
Всегда одинаковое значение двух объектов
-
Как можно связать объекты в iob ? Чтобы их значения были одинаковыми при изменении любого из них.
Мне нужно связать два объекта. Чтобы они всегда были в одном состоянии. Но что то не заводится. Суть такая: у меня есть mqtt, я хочу связать его с устройствами. Юзаю paw mqtt, чтобы без vpn и телеграмма управлять iob. Идея простая. Неужели нет драйвера? Выбрать два объекта и они всегда одинаковы
Бывает нужно управлять одним объектом из двух систем, например в WB6 создаю виртуальный объект "выключатель_wb6", что бы управлять им в Яндекс Алиса, в ИОБ его можно завести как mqtt.1.выключатель_wb6. В ИОБ у меня есть реальный выключатель, который управляется из материал (тут не принципиально, может быть ХК, виз). Вот в таких случаях и нужно зеркальное взаимопонимание объектов.
Есть драйвер linkeddevices. Но он для того, чтобы использовать алиасы в скриптах. Если поменялся объект. То поменять надо в одном месте в скрипте, а не везде. Я так понял его назначение
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden