NEWS
Kodi/XBMC node controller
-
Тут немцы нарыли: https://github.com/owagner/kodi2mqtt
Управляют через mqtt `
Kodi через MQTT? О_о, почему не через modbus или KNX какой? -
Тут немцы нарыли: https://github.com/owagner/kodi2mqtt
Управляют через mqtt
Kodi через MQTT? О_о, почему не через modbus или KNX какой? :D
Они и KNX, modbus через mqtt. Это mqtt фрики :lol:
1441_bild1.jpg
1441_bild2.jpg
1441_bild3.jpg -
А так управления взаимодействие с XBMC очень живой вопрос, так как в ближайшее время приедет малинка и на ней буду настраивать XBMC. `
Приехала малинка? Если да то рассказывай.
-
Приехала, сразу скажу с iobroker пока не дружил, настроил ИК пульт. Дистрибутив OSMC поставил. С IP TV Edem проблем нет, работает отлично без заиканий, с торрентов фильмы в FULL HD тянет и показывает без заиканий и тормозов. Торрент-тв.ру с ним проблема, они acestream 3 используют, разработчики его под ARM архитектуру не разрабатывают. У кого iobroker работает не на ARM сервере, можно настроить p2p proxy и с него на Rasbperry вещать уже готовый поток. Я так и сделал. Сейчас разбираюсь с p2p дополнением, так как разработчик пока его не компилил под 15 kodi. Его мучаю, так как разработчик "говорит" про возможность записи по расписанию, DVR Simple TV не поддерживает запись. DTS не проверял, пока не на чем, но на форумах люди подтверждают что работает. Звук может отдавать и по HDMI, и аналоговым, хоть по отдельности, хоть сразу на оба.
-
Приехала и ко мне малинка 2, Поставил OpenElec, ремуксы почему то подтармаживают, попробую еще сеть подключить напрямую к маршрутизатору без свича, хотя IPTV в HD идет без проблем.
Вообщем разбираюсь….
На счет пульта для xbmc кто куда продвинулся? или так и управляете POSTами? (кстати есть полный список запросов для управления?)
-
Смотри мой скрипт, там есть не большой список команд.
-
Выставил на малинке частоту 1000, все равно подтормаживают ремуксы (смотрю по сетке).
У кого есть малина поделитесь где что еще настроить можно?
-
Выставил на малинке частоту 1000, все равно подтормаживают ремуксы (смотрю по сетке).
У кого есть малина поделитесь где что еще настроить можно? `
Вообщем ответа не поступило.Нашел ответ сам.
нужно добавить или изменить файл если такового нету по пути ~/.kodi/userdata/.
Если нет, создаем и добавляем файл advancedsettings.xml
с содержимым:
<advancedsettings><network><buffermode>1</buffermode> <cachemembuffersize>157286400</cachemembuffersize> <readbufferfactor>20</readbufferfactor></network></advancedsettings>
Применительно к Rapberry Pi 2. (Если малина первая то <cachemembuffersize>поставьте меньше иначе не хватит операттивы для самой системы.
После внесенных изменений все заработало без единого тормоза.
Фильм (Блюрей ремукс) который у меня больше всего тормозил я сегодня таки посмотрел. И да! будущее не определено!)</cachemembuffersize>
-
Добрый день!
Скажите, с помощью KODI можно организовать мультирум? т.е. несколько зон, которые можно синхронизировать по музыке, либо играть независимо в каждой комнате?
Как это выглядит? - Есть KODI сервер и к нему есть клиенты с коди-клиентом на борту? Через внешние интерфейсы посылаем команду в коди-сервер ("синхронизировать музыку из 3 комнаты во все остальные комнаты")?
ЗЫ. Какая архитектура у KODI - он сам создает "поток" видео-аудио или только говорит клиенту, откуда брать видео\аудио? Как вообще это все работает?)
Спасибо
-
Добрый день!
Скажите, с помощью KODI можно организовать мультирум? т.е. несколько зон, которые можно синхронизировать по музыке, либо играть независимо в каждой комнате?
Как это выглядит? - Есть KODI сервер и к нему есть клиенты с коди-клиентом на борту? Через внешние интерфейсы посылаем команду в коди-сервер ("синхронизировать музыку из 3 комнаты во все остальные комнаты")?
ЗЫ. Какая архитектура у KODI - он сам создает "поток" видео-аудио или только говорит клиенту, откуда брать видео\аудио? Как вообще это все работает?)
Спасибо `
Почитай где нибудь http://xbmc.ru/forum/showthread.php?t=4263