NEWS
ioBroker на Win10 упал! Куда кидаться?
-
Извиняюсь я не программер. Со скрипом мне это даётся. Но вот очередная трудность. Работал год прекрасно на мини компе с Вин10 и после очередной перезагрузки компа не могу зайти на веб морду брокера. При старте пишет что стартанул, а не заходит. И по сети тоже нет доступа.
Как спасти то что уже было рождено в муках и прекрасно работало (скрипты например) ? Куча всего было и в один прекрасный момент рас и нету. Кароче я в растерянности. Помогите кто чем может. -
Когда вы приходите на миникомпьютер через SSH, вы можете создать резервную копию конфигурации с помощью команды резервного копирования iobroker
iobroker backup
. Резервное копирование находится в папке iobroker/ Backup. Скопируйте этот файл на USB-накопитель. Затем вы можете переустановить все и восстановить резервную копию (путь восстановления iobroker'а к резервной копииiobroker restore PathToBackup
). -
Поскольку вы установили IOBroker на Windows систему, резервное копирование данных еще проще. Просто создайте резервную копию папки в каталоге iobroker iobroker\iobroker_data. Затем переустановите iobroker и сохраните папку iobroker_data обратно.
Надеюсь, машинный перевод наполовину понятен. -
Что-то пока не могу оживить брокера. А как правильно его удалить и поставить заново на Win10 ?
В основном много информации по всяким малинкам а вот по Windows как-то маловато. -
Добрый день.
Наконец получилось всё полностью удалить и переустановить всё заново, включая NodeJS.
Только после этого iobroker запустился. Но вылезла другая проблема. Как только я возвращаю сохранённую папку iobroker_data на своё место, всё снова перестаёт работать. И надо заново всё удалять и переустанавливать. Как быть? Может из этой папки можно что-то хоть частично востановить или как-то разобраться что там ломает систему?