NEWS

Выполнение скриптов на слейве (Multihost)


  • Возникла необходимость разделить iobroker на 2 хоста. На одном (x86 сервер) крутится админка, визуализация, брокер mqtt и все плюшки. плюс на нем поднят экземпляр движка скриптов с частью скриптов (javascript.0). Второй хост - малинка, на которой поднято общение с критическими датчиками / исполнительными устройствами (охрана, замки, защита от протечек). На ней свой экземпляр скрипт энджин. Все критические скрипты крутятся на малике (javascript.1). Малинка имеет резервное питание. Теперь, собственно, проблема: при отключении первого сервера cкрипты на малинке тоже перестают работать. Возможно ли сделать так, чтобы javascript.1 на слейве продолжал работать после отключения мастера. Или нужно делать малинку мастером?


  • Если выбран «файл» (это стандартно), базы данных всегда запускаются локально на главном сервере. Рабы получают доступ к нему через сеть. В этом случае Малину, вероятно, следует сделать хозяином.


  • А другие варианты multihost (кроме файл) не позволяют сделать чтобы базы данных реплецировались на ведущем и ведомом серверах? (там доступно file/couch/redis)


  • Не из коробки. Однажды я построил кластер iobroker с кардиостимулятором и drbd. 😉 Js-контроллер 2.0 откроет новые возможности. Если вы используете Redis в качестве базы данных, вы можете сделать Redis отказоустойчивым независимо от ioBroker. В этом случае серверы ioBroker являются клиентами отказоустойчивого файлового банка Redis, независимо от конфигурации master / slave.

Suggested Topics

2.2k
Online

34.8k
Users

40.8k
Topics

559.8k
Posts