NEWS


  • BlueFox, привет.

    Подскажи пожалуйста, в драйвере https://github.com/ioBroker/ioBroker.sayit будут ли добавлены следующие опции:

    1. Работа не только с google, но и yandex,

    2. Некоторое подобие буфера на входе (чтобы пока проговаривается одна фраза, не терялась следующая),

    Заранее спасибо!


  • @electric69:

    BlueFox, привет.

    Подскажи пожалуйста, в драйвере https://github.com/ioBroker/ioBroker.sayit будут ли добавлены следующие опции:

    1. Работа не только с google, но и yandex,

    2. Некоторое подобие буфера на входе (чтобы пока проговаривается одна фраза, не терялась следующая),

    Заранее спасибо! `
    Я не знал, что у яндекса есть engine. Может у тебя есть ссылка на описание?

    Можешь на пальцах объяснить про буфер? Что то не понимаю.. 😉 :oops:


  • @Bluefox:

    Я не знал, что у яндекса есть engine. Может у тебя есть ссылка на описание? `
    На форуме у http://smartliving.ru/forum/viewtopic.php?f=6&t=2078 есть описание и ссылки))
    @Bluefox:

    Можешь на пальцах объяснить про буфер? Что то не понимаю.. 😉 :oops: `
    Ммм. Адаптер sayit в CCU.IO реализован так: записываем некоторую строку (длина ограничена символов 70 вроде) в переменную SayIt.ALL. В динамиках произносится отправленная фраза. Пока идет воспроизведение mp3-файла, переменная SayIt.Playing принимает значение true.

    Если в переменную SayIt.ALL записать две фразы (достаточно длинные) с разницей во времени в долю секунды (практически одновременно), то вторая фраза потеряется((

    1. Сделать может буфер какой. Чтобы пока произносится одна фраза, последующие (идущие сразу за произносимой на текущий момент времени) сначала записывались в буфер, а потом (как только переменная SayIt.Playing=false) воспроизводились в динамиках по очереди.

    2. Если фраза слишком большая на входе - может её стоит резать на предложения и воспроизводить по частям?

    Как то так :oops:


  • Добавлю свои 5 копеек, еще есть движок и от амазона, на мой взгляд один из лучших, не плохо было бы и его добавить. http://www.ivona.com/


  • @electric69:

    1. Сделать может буфер какой. Чтобы пока произносится одна фраза, последующие (идущие сразу за произносимой на текущий момент времени) сначала записывались в буфер, а потом (как только переменная SayIt.Playing=false) воспроизводились в динамиках по очереди.

    2. Если фраза слишком большая на входе - может её стоит резать на предложения и воспроизводить по частям?

    Как то так :oops: `

    Это что то типа очереди печати, отправил 5 документов и они напечатаются все. Вот и тут так же. Нужен спул, куда будет заноситься текст. Воспроизвелся ставим галочку о прочтении.


  • @vtec:

    Добавлю свои 5 копеек, еще есть движок и от амазона, на мой взгляд один из лучших, не плохо было бы и его добавить. http://www.ivona.com/ `
    Согласен, не плохо бы было добавить этот движок.

    Попробовал свои сообщения из CCU.IO у них на сайте - звучит по приятнее гугла.

    Контекст правда не совсем правильно распознает, фразу "Сейчас 08:45" читает как "Сейчас восемь сорок пять", гугл выдает фразу "Сейчас восемь часов сорок пять минут" - не надо создавать супер-пупер код для разбора окончаний слов ЧАС и МИНУТ))

    В Яндексе пока не успел попробовать (форму на сайте не могу найти)


  • @electric69:

    @vtec:

    Добавлю свои 5 копеек, еще есть движок и от амазона, на мой взгляд один из лучших, не плохо было бы и его добавить. http://www.ivona.com/ `
    Согласен, не плохо бы было добавить этот движок.

    Попробовал свои сообщения из CCU.IO у них на сайте - звучит по приятнее гугла.

    Контекст правда не совсем правильно распознает, фразу "Сейчас 08:45" читает как "Сейчас восемь сорок пять", гугл выдает фразу "Сейчас восемь часов сорок пять минут" - не надо создавать супер-пупер код для разбора окончаний слов ЧАС и МИНУТ))

    В Яндексе пока не успел попробовать (форму на сайте не могу найти) `
    Я уже получил все API ключи и добавил буфер. Скоро будет.


  • По ivone (голос от амазона), могу дать ссылку на класс написанный на php, можно подглядеть, чтобы не вникать во все тонкости. Нужно?


  • @vtec:

    По ivone (голос от амазона), могу дать ссылку на класс написанный на php, можно подглядеть, чтобы не вникать во все тонкости. Нужно? `
    Нет…


  • Как из вне присвоить переменной sayit.N.tts.text значение?

    В описание драйвера sayit, написано что можно воспроизвести mp3 файл, есть переменная sayit.0.tts.mp3 присваивал /tmp/doorbell-1.mp3 не воспроизводит.

    Еще вопрос, у меня был настроен asterisk на отправку номер звонящего на сервер majordomo и был скрипт который принимал GET переменной номер и через elseif проверялся телефон, если телефон находился то проговаривалось имя звонящего.

    Как реализовать?


  • @vtec:

    Как из вне присвоить переменной sayit.N.tts.text значение? `
    https://github.com/ioBroker/ioBroker/wi … -state-set

    Но только со следующей версии.

    В этой будет работать:

    iobroker state setplain sayit.0.tts.text "Текст сказать"
    
    

  • > В описание драйвера sayit, написано что можно воспроизвести mp3 файл, есть переменная sayit.0.tts.mp3 присваивал /tmp/doorbell-1.mp3 не воспроизводит.
    Надо давать полный путь.. А какой метод воспроизведения?


  • ` > Еще вопрос, у меня был настроен asterisk на отправку номер звонящего на сервер majordomo и был скрипт который принимал GET переменной номер и через elseif проверялся телефон, если телефон находился то проговаривалось имя звонящего.

    Как реализовать? `
    В web можно активировать simple-api.

    Через javascript драйвер можно получать номера:

    createState("phoneNumber","");
    on({id:"javascript.0.phoneNumber", change:"any"}, function (obj) {
        console.log(obj.newState.val);
    });
    
    

    И вызвать````
    http://localhost:8082/set/javascript.0.phoneNumber?value=12345

    Ну и дальше скриптом смотреть в таблице

  • Есть два пожелания:

    1. Чтобы перед произношением голоса можно было вкл. или выкл воспроизведение короткого mp3 файла (типа дин дон и потом голос). Это нужно чтобы не пугаться от резкого начала произношения голоса. И еще, чтобы вот этот дин дон файл можно было самому загружать.

    2. У sayit есть кэш, его хотелось бы очищать, можно в настройках по кнопочки, чтобы не лезть на сервак и ручками

    не удалять. Это нужно, когда одна и та же фраза сначало во производилась одним голосовым движком, а потом другим, так вот второй движок не сработает пока кеш не удалишь.


  • @vtec:

    Есть два пожелания:

    1. Чтобы перед произношением голоса можно было вкл. или выкл воспроизведение короткого mp3 файла (типа дин дон и потом голос). Это нужно чтобы не пугаться от резкого начала произношения голоса. И еще, чтобы вот этот дин дон файл можно было самому загружать.

    2. У sayit есть кэш, его хотелось бы очищать, можно в настройках по кнопочки, чтобы не лезть на сервак и ручками

    не удалять. Это нужно, когда одна и та же фраза сначало во производилась одним голосовым движком, а потом другим, так вот второй движок не сработает пока кеш не удалишь. `
    Интересные замечания. Надо подумать. 😉


  • @Bluefox:

    Интересные замечания. Надо подумать. 😉 `
    Просто мы (я и vtec) - бывшие пользователи MajorDoMo, привыкли что ли…

    А звука в начале произношения фразы действительно не хватает.

    И он должен воспроизводиться не совсем перед каждым использованием sayit, если драйвер отработал менее 10 секунд назад (к примеру), то повторно этот дин-дон не нужен уже, можно сразу в бой. Сделать что то вроде таймера...


  • @electric69:

    @Bluefox:

    Интересные замечания. Надо подумать. 😉 `
    Просто мы (я и vtec) - бывшие пользователи MajorDoMo, привыкли что ли…

    А звука в начале произношения фразы действительно не хватает.

    И он должен воспроизводиться не совсем перед каждым использованием sayit, если драйвер отработал менее 10 секунд назад (к примеру), то повторно этот дин-дон не нужен уже, можно сразу в бой. Сделать что то вроде таймера... `
    Давно хотел спросить о преимуществах и недостатках MajorDoMo. Может распишешь мне?


  • Фиг знает, мне пока много чего не понятно, но точно могу сказать, что мне нравится iobroker 🙂

    Да те же обновления контента через ajax, против socket


  • BlueFox, еще предложение, точнее пожелание.

    Я так понял, реализовано воспроизведение длинных фраз. Строка просто режется по количеству символов наверно и отправляется в google. Можно ли сделать так, чтобы резалось по предложениям и не по символам? Попробовал отправить в sayit длинную фразу из нескольких предложений, адаптер порезал на mp3-шки не по знакам препинания, звучало не понятно))


  • @Bluefox:

    В web можно активировать simple-api.

    Через javascript драйвер можно получать номера:

    createState("phoneNumber","");
    on({id:"phoneNumber", change:"any"}, function (obj) {
        console.log(obj.newState.val);
    });
    
    

    И вызвать````
    http://localhost:8082/set/javascript.0.phoneNumber?value=12345

    Ну и дальше скриптом смотреть в таблице `  
    

    Bluefox, можешь пояснить:

    simple-api запустил.

    Создал скрипт, обозвал.

    Вставил код:

    createState("incomingPhoneNumber","");
    on({id:"incomingPhoneNumber", change:"any"}, function (obj) {
        console.log(obj.newState.val);
    });
    

    Здесь что есть что? createState это я как понял создает в БД пустую переменную incomingPhoneNumber.

    On? За что отвечает? Смотрит изменение переменной incomingPhoneNumber в БД? Если произошло изменение то в лог новое значение пишем?

    Тогда как этот скрипт сделать цикличным, потому что вызов url вида http://192.168.0.200:8087/set/javascrip … lue=789090 может прилететь в любую секунду?

Suggested Topics

  • 30
  • 7
  • 3
  • 6
  • 9
  • 2
  • 4
  • 8

1.7k
Online

35.3k
Users

41.2k
Topics

567.2k
Posts