NEWS
Backup скриптов
-
А как можно организовать backup моих скриптов? В идеале бы вообще синхронизация с git… Как я понял, они хранятся в iobroker-data/objects.json все разом. А можно ли их, как-то "отзеркалировать" в виде файлов?
-
А как можно организовать backup моих скриптов? В идеале бы вообще синхронизация с git… Как я понял, они хранятся в iobroker-data/objects.json все разом. А можно ли их, как-то "отзеркалировать" в виде файлов? `
Ты сам понял что сказал? это и есть файл, просто сохрани его. а в Гит скипты странное занятие, публиковать "личные" данные -
Хм… Это совсем непрограммистский подход. Сохранять все одним файлом очень плохой подход. Если мне надо восстановить только один скрипт, то это будет ручная работа. А насчет что хранить в git - мягко говоря, абсолютно неправильное суждение.
-
Хм… Это совсем непрограммистский подход. Сохранять все одним файлом очень плохой подход. Если мне надо восстановить только один скрипт, то это будет ручная работа. А насчет что хранить в git - мягко говоря, абсолютно неправильное суждение. ` Ручками в админке на вкладке скрипты жмакни кнопочку и всё, сохранятся все скрипты
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
-
Хм… Это совсем непрограммистский подход. Сохранять все одним файлом очень плохой подход. Если мне надо восстановить только один скрипт, то это будет ручная работа. А насчет что хранить в git - мягко говоря, абсолютно неправильное суждение. `
Ну у меня в скриптах есть пароли, логины и т.п. -
Ручками в админке на вкладке скрипты жмакни кнопочку и всё, сохранятся все скрипты `
Супер. Вполне пригодный zip. Но было бы неплохо написать драйвер для связи с git…А насчет паролей и прочего. Ну, во-первых, git это не только github, но и вполне себе локальное хранилище. Но, даже, если это облако, то пароли я всегда складываю в отдельный файлик и его включаю/считываю. Восстановить такой файлик из десятка строк несложно. А вот скрипт из сотни строк уже сложнее