NEWS
Разграничение доступа
-
Во всех объектах есть пункт "Права доступа"
Как я понимаю этим можно ограничить домашних включением света на кухне и пр.. и запретить управлять котлом например…
Ситуация: висит на видном месте терминал (в виде андроид-планшета с открытым VIS), приходят гости и вслед за эффектом "ВАУ" начинают тыкать в экран, вызывая запрещенные изменения в системе...
Внимание, вопрос:
Как одной командой выдать необходимые привилегии каждого объекта для конкретного пользователя?
-
выдать или раздать?
Одной командой ты хочешь перечислить твоих 50 объектов и задать им права?
-
..выдать или раздать? `
а в чем разница? -
Спрошу по другому: Как запустить ioBroker не от рута?
-
Спрошу по другому: Как запустить ioBroker не от рута? `
У тебя есть файл /etc/init.d/iobroker.shВ нём надо указать
IOBROKERUSER=root
вместо root другого пользователя… Вот только serial и gpio работать не будут
-
…Вот только serial и gpio работать не будут `
gpio у меня нету, а для портов добавил пользователя в группу dialout:sudo usermod -a -G dialout<username></username>
-
Спрошу по другому: Как запустить ioBroker не от рута? `
У тебя есть файл /etc/init.d/iobroker.shВ нём надо указать
IOBROKERUSER=root
вместо root другого пользователя… Вот только serial и gpio работать не будут `
Подскажите как узнать от какого пользователя iobroker запускается? Столкнулся с проблемами пермишенов на свеже установленном debian. А файла /etc/init.d/iobroker.sh у меня вообще нет
-
htop
-
Участник @silverow написал в Разграничение доступа:
Подскажите как узнать от какого пользователя iobroker запускается? Столкнулся с проблемами пермишенов на свеже установленном debian. А файла /etc/init.d/iobroker.sh у меня вообще нет
Точно такой же вопрос. Пытаюсь установить HAM, но он ругается на то, что не может писать в /root, хотя должен это делать без проблем.