NEWS
Esp8266+pzem-004t
-
Ребята помогите создать скрипт который бы высчитывал количество KW в день, месяц,год.
Сейчас у меня трудится вот такой````
createState('kwh','',{type:'number',role:'value',read:true});on({id: 'mqtt.0.ESP00CF2D7B.pmwh', change: 'ne'}, function (obj) {
setState('javascript.0.kwh', obj.newState.val/1000);;
});Но естественно он показывает общее число киловат за весь период времени. -
Ребята помогите создать скрипт который бы высчитывал количество KW в день, месяц,год.
Сейчас у меня трудится вот такой````
createState('kwh','',{type:'number',role:'value',read:true});on({id: 'mqtt.0.ESP00CF2D7B.pmwh', change: 'ne'}, function (obj) {
setState('javascript.0.kwh', obj.newState.val/1000);;
});Но естественно он показывает общее число киловат за весь период времени. `Данные хранишь в MySql? запросом из БД вытягивай данные
-
Да всё верно в MySql. Но как мне их вытащить за нужный промежуток времени? `
-
Да всё верно в MySql. Но как мне их вытащить за нужный промежуток времени? `
http://forum.iobroker.net/viewtopic.php?f=16&t=2447 `
Спасибо.Ну ,а всё же.
Сделал вот так````
var mysql = require('mysql');var connection = mysql.createConnection({
host: 'localhost',
user: 'root',
password: 'dietpi',
database: 'mysql',
socketPath: '/var/run/mysqld/mysqld.sock'
});var count, udh, ud_c, date;
var java_id = 'javascript.0.';
connection.connect(function(err) {
if (err) {
log('error connecting: ' + err.stack);
return;
}log('connected as id ' + connection.threadId);
});//создаем подключение к базе
connection.connect(function(err) {
if (err) {
log('error connecting: ' + err.stack);
return;
}
log('connected as id ' + connection.threadId);
});Теперь в логе вижу вот такие данные filename="Новый текстовый документ (2).zip" index="0">~~ Произвольно выбрал любой доступный сейчас параметр например mqtt.0.esp8266.ESP0000CBB0.freemem как из него запросить значения за определённый промежуток времени? + Точка отсчёта по дате это же не нулевые значения, а любое произвольное число которое было в день запроса. Получается мне нужно найти разницу в значениях между датами. Что то не могу я понять как это сделать хоть застрелись :D Мне нужно вывести всего несколько значений например: За 24 часа, за месяц, за год. -
Произвольно выбрал любой доступный сейчас параметр например mqtt.0.esp8266.ESP0000CBB0.freemem как из него запросить значения за определённый промежуток времени?
- Точка отсчёта по дате это же не нулевые значения, а любое произвольное число которое было в день запроса.
Получается мне нужно найти разницу в значениях между датами.
Что то не могу я понять как это сделать хоть застрелись :D
Мне нужно вывести всего несколько значений например: За 24 часа, за месяц, за год. `
-
Понял, спасибо! Это не для меня, будем искать другие решения.
Понимаю что если есть опыт в написании скриптов то помощь бесценна (ссылка).
Но когда ты не понимаешь как именно обратиться к базе используя даже такую подсказку то очень тяжело.
Как бы не коммерческий проект нужно только для себя и в одном варианте не для клонирования.
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden