Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. Русский
    3. ioBroker
    4. Визуализация
    5. ioBroker.vis Драйвер
    6. Android App

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

Android App

This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Bluefox
      Bluefox last edited by

@Vlad_k:

как подписаться на переменную в которую поступают распознанные слова из апп, и где она находится? `
      Такой переменной нет

Пока надо сделать костыль и сделать так, что бы text2command пересылал запросы сам через processorId ( колесико в верхнем правом углу)

Потом я расширю апп что бы можно напрямую в твой драйвер пересылать .

1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • A
        andrey99986 last edited by

В визе в элементе HTML создаю линк:

$('#cam1').html('[' + 'Online video' + ']('+getMobileOperatingSystem() +')');

функция getMobileOperatingSystem() возвращает "rtmp://192.168.2.200:1935/camera1/stream?e=1476174600&st=PAMd8HBjFvCCKZkHUp"

В браузере андроида линк открывается - его обрабатывает приложение vlc или другое, умеющее работать со потоком rtmp.

В приложении на той же странице линк не пытается даже открыться (значение линка верное, проверил).

• A

Подскажите, вышло обновление iosocket (1.7.1) - вроде оно позволяет работать через https, используя Let's Encrypt?

Если да, то надо ли для работы приложения через HTTPS в настройках web-адаптера сменить настройку Socket.IO с "встроенного" на "socketio" ?

Приложение должно работать в таком случае через порт драйвера socketio?

• Bluefox
            Bluefox last edited by

@andrey99986:

Подскажите, вышло обновление iosocket (1.7.1) - вроде оно позволяет работать через https, используя Let's Encrypt?

Если да, то надо ли для работы приложения через HTTPS в настройках web-адаптера сменить настройку Socket.IO с "встроенного" на "socketio" ?

Приложение должно работать в таком случае через порт драйвера socketio? `
            Веб адаптеру не важно, какой там сокет. А вот просто дополнительно установить сокет и включить https и letsencrypt. Это надо.

В текущем контроллере есть еще ошибка с trusted сертификатами. Надо обновиться до 0.13.0

• H
              Haus last edited by

@Bluefox:

Надо обновиться до 0.13.0 `
              http://forum.iobroker.net/viewtopic.php … 927#p37927

• A

Отлично что аутентификация в app прошла с последней версией js-controller.

Вопрос про синхронизацию данных при загрузке app.

У меня есть много видео и фото материалов в папке files/vis.0/img и files/vis.0/video.

Они тоже синхронизируются при первом запуске app? Этого очень не хотелось бы.

Как тогда настроить хранение фото и видео чтобы они были доступны только при явном обращении и не синхронизировались в app?

• Bluefox
                  Bluefox last edited by

@andrey99986:

У меня есть много видео и фото материалов в папке files/vis.0/img и files/vis.0/video.

Как тогда настроить хранение фото и видео чтобы они были доступны только при явном обращении и не синхронизировались в app? `
                  Никак. Я специально сделал так, что бы вся информация сохранялась на телефоне. Или ты хочешь каждый раз, когда открываешь страницу перекачивать по мобильному 20 мб картинок?

• A

@Bluefox:

@andrey99986:

Как тогда настроить хранение фото и видео чтобы они были доступны только при явном обращении и не синхронизировались в app? Никак. Я специально сделал так, что бы вся информация сохранялась на телефоне. Или ты хочешь каждый раз, когда открываешь страницу перекачивать по мобильному 20 мб картинок?
                    Конечно не хочу! Поэтому и спрашиваю - как хранить видео без принудительной перекачки. Видео может понадобиться а может и нет - зачем его принудительно качать? Видео и фото у меня само пополняется автоматически при срабатывании датчиков, размер может быть 1 gb и более.

И как совместить возможность просмотра видео-файлов и быструю загрузку приложения?

В приложении я хотел бы увидеть загруженную уменьшенную копию фото (генерируется скриптом ) - и принять решение - загружать мне кликом оригинальное большое фото и видео или нет .

В браузере это работает.

Может атрибут какой-нибудь для папок придумать, отключающий синхронизацию?

• Bluefox
                      Bluefox last edited by

> Видео может понадобиться а может и нет - зачем его принудительно качать?
                      Так можно про всё сказать, кроме проектного файла. :lol:

> Может атрибут какой-нибудь для папок придумать, отключающий синхронизацию?
                      На данный момент у меня нет больше моральных сил делать это. Мало сделать атрибут, надо его где то хранить, как то редактировать.

Можно, конечно пойти по пути наименьшего сопротивления и сказать, что папка projektName/video не будет синхронизироваться…

• A

@Bluefox:

> Видео может понадобиться а может и нет - зачем его принудительно качать?
                        Так можно про всё сказать, кроме проектного файла. :lol:

> Может атрибут какой-нибудь для папок придумать, отключающий синхронизацию?
                        На данный момент у меня нет больше моральных сил делать это. Мало сделать атрибут, надо его где то хранить, как то редактировать.

Можно, конечно пойти по пути наименьшего сопротивления и сказать, что папка projektName/video не будет синхронизироваться… `
                        Ясно, значит буду браузером пользоваться.

А что с моральными силами случилось? Я уже почти все свои хотелки реализовал на iobroker. Собирался продвигать дальше друзьям и близким. iobroker есть кому развивать/поддерживать если вы уйдёте на "пенсию" ?

• Bluefox
                          Bluefox last edited by

> > На данный момент у меня нет больше моральных сил делать это. Мало сделать атрибут, надо его где то хранить, как то редактировать.

Можно, конечно пойти по пути наименьшего сопротивления и сказать, что папка projektName/video не будет синхронизироваться… `
                          Ясно, значит буду браузером пользоваться.

А что с моральными силами случилось? Я уже почти все свои хотелки реализовал на iobroker. Собирался продвигать дальше друзьям и близким. iobroker есть кому развивать/поддерживать если вы уйдёте на "пенсию" ? `
                          До пенсии мне ещё 29 лет и на неё я не собраюсь. На iob пенсию я не собираюсь тоже.

Просто я приболел и сил нет пока что либо делать. Я сам замечаю, что стал раздражительным и там где раньше бы промолчал, пишу ответы за которые мне потом стыдно.

Моя идея была собрать сообщество, которое потом могло бы помогать в разработке. А пока все ещё все висит на мне. Я объясняю это тем, что система доступна и не программистам тоже и много людей, которые не могут программировать.

И в данный момент у меня на все запросы одна реакция: Ну блин, это же так легко, ну сделай ты и пришли мне Pull Request. Хотя разумом понимаю, что есть много причин, почему люди не могут это сделать и лень там не на первом месте.

• A

Понятно, спасибо за развёрнутый ответ.

Тем не менее, можно ли в список TODO добавить :

1. Каталог с именем nocaсhe - не синхронизировать.

2. Клики на линки начинающиеся с "rtmp://" - передавать на открытие внешним программам (типа vlc, mx-player).

Кто "за" - поставьте +1 голос пожалуйста, не может быть что только одному мне это надо…

• Bluefox
                              Bluefox last edited by

@andrey99986:

Понятно, спасибо за развёрнутый ответ.

Тем не менее, можно ли в список TODO добавить :

1. Каталог с именем nocaсhe - не синхронизировать.

2. Клики на линки начинающиеся с "rtmp://" - передавать на открытие внешним программам (типа vlc, mx-player).

Кто "за" - поставьте +1 голос пожалуйста, не может быть что только одному мне это надо… `
                              Я тут поглядел код и могу сказать, что доступ к файлам по http на локальный сервер невозможен. Приложение открывает закодированный web socket и по нему получает только значения объектов. HTTP сервер не используется.

Насчёт ссылок rtmp: это не настоящее приложение, а ббраузер в обертке. И если андроид нативный браузер не открывает ссылки, то и обёрнутый в другую оболочку, он тоже не будет открывать.

• Bluefox
                                Bluefox last edited by

Я тут заметил, что в Android 6 тоже, как и в iOS можно прикрепить ссылку на рабочий экран. И тогда страница выглядит, как приложение.

• A

Экспорт проекта из vis почему-то не работает. Создаёт файл с именем "Без названия", с комментарием: "Ошибка: Ошибка сети." (Chrome)

В логах iobroker- пусто. Размер папки проекта очень маленький, скорость до сервера небольшая, но стабильная.

В чём может быть проблема?

Сам себе отвечу - в браузере Firefox экспорт работает.

• A

@Bluefox:

Насчёт ссылок rtmp: это не настоящее приложение, а ббраузер в обертке. И если андроид нативный браузер не открывает ссылки, то и обёрнутый в другую оболочку, он тоже не будет открывать. `

По факту в браузерах под android ссылки открываются, в приложении - просто нет никакой реакции.

Это легко проверить - можно придумать виртуальную или взять ссылку рабочую в инете и попробовать её открыть (наверняка у вас есть vlc или mx-player).

• Bluefox
                                      Bluefox last edited by

@andrey99986:

Экспорт проекта из vis почему-то не работает. Создаёт файл с именем "Без названия", с комментарием: "Ошибка: Ошибка сети." (Chrome)

В логах iobroker- пусто. Размер папки проекта очень маленький, скорость до сервера небольшая, но стабильная.

Сам себе отвечу - в браузере Firefox экспорт работает. `
                                      Я ожидал наоборот….

• A

@Bluefox:

@andrey99986:

Сам себе отвечу - в браузере Firefox экспорт работает. Я ожидал наоборот….

Кроме этого - копирование и вставка блоков между разными скриптами Blockly работает только в Firefox.

И как быть с rtmp-ссылками - что им мешает открыться с помощью внешних программ?

• A

Ещё вопрос.

Есть скрипт, получающий снимок с камеры, снимок кладётся в каталог проекта "main".

Далее создаётся линк в каталоге проекта "mobile" к файлу, лежащему в каталоге проекта "main".

Приложение на android при открытии страницы не загружает обновлённый файл (линк). Но если сделать принудительную синхронизацию - снимок обновляется. Как сделать автоматическую загрузку обновлённого снимка при открытии страницы в приложении?

В редакторе vis в свойствах "basic - Image" установлен "Интервал обновления" на 60 сек.

request.get({url: cmd_get_snap1, encoding: 'binary'}, function (err, response, body) {
                                            writeFile('vis.0',camera1_snap_web, body, function (error) {
                                            cmd_copy='cp -s -f ' + '/home/iobroker/iobroker-data/files/vis.0'+ camera1_snap_web + ' /home/iobroker/iobroker-data/files/vis.0/mobile/img/cam1.jpg';
                                            exec(cmd_copy);
                                            //console.log(cmd_copy);
                                            });
                                          });

• A
                                            Alekseym6 last edited by

как из одного приложения управлять двумя разными объектами. ip разный(дом 1, дом 2)?

возможно ли установить 2 приложения с разными именами?

• First post
                                              Last post

Support us

ioBroker
                                            Community Adapters
                                            Donate

823

31.7k
                                            Users

79.9k
                                            Topics

1.3m
                                            11
                                            104
                                            27692
                                            Loading More Posts
                                            • Oldest to Newest
                                            • Newest to Oldest
                                            • Most Votes
                                            Reply
                                            • Reply as topic
                                            Log in to reply
                                            Community
                                            Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
                                            The ioBroker Community 2014-2023
                                            logo