NEWS
Google assistent + IFTTT + iobroker
-
Пока ассистент не умеет разговаривать на русском. Учим его управлять домом через iobroker на английском. Я управляю через колонку google home mini.
Кто то говорил, что РКН всё заблокировал и через IFTTT не работает. У меня ростелеком — работает. Просто на некоторые слова он не реагирует. Откликается на слово bathroom, но слово vanna не поймёт. Так как слово должно распознаться и слово ванна нет в английском языке.
За основу взята инструкция https://github.com/ioBroker/ioBroker.cl … from-ifttt
Её переписывать не буду. У меня возникли сложности. Я расскажу, какие.
Читать нужно про Getting data from IFTTT
В пункте 2 инструкции вместо Now select "Telegram" as your service for the applet выбираем Google assistent.
Далее я выбрал первый пункт

Далее заполняем.
What do you want to say?
Например таким значением(это то что нужно сказать ассистенту):
Turn on light bathroom.
Дальше здесь можно ничего не заполнять.
Нажимаем Create trigger.
Далее нажимаем +that и в строке поиска пишем webhook(пункты 5 и 6 в инструкции).
Нажимаем Make a web request(7й пункт в инструкции). Появится форма, которую заполним чуть позднее. Сначала получим URL.
Здесь у меня возникла небольшая сложность.
Не знал, что есть сайт pro и какой ключ вставить. Я перешёл на сайт iobroker.pro. Зарегистрировался на этом сайте.
И получил app key, который нужно скопировать (это 8й пункт в инструкции, которую я привёл в начале).
Переходим в iobroker. Проверяем, что ключ тот же ключ в настройках драйвера cloud( первая вкладка настроек драйвера).
У вас получится ссылка такого вида https://iobroker.pro/ifttt/@pro_vasya11 … 5345ea3d45 (это не мои данные, рандомно напечатал для примера).
Её вставляем в поле url. Метод выбираем POST.
Content type выбираем text/plain.
Body заполняем своим значением.
Я заполню, например, BathroomON.
У нас на все команды один объект cloud.0.services.ifttt
Теперь создаём тоже самое на выключение(читаем сначала инструкцию). Соответственно теперь вместо ON у нас будет OFF.
Теперь создаём скрипт.
Мой пример:
on({
id: "cloud.0.services.ifttt",
change: "ne"
}, function(obj) {
if (obj.state.val === 'BathroomON') {
// setState('sayit.0.tts.volume','30');
// setState('sayit.0.tts.text', 'Свет в ванной включен!');
setState("mqtt.1.Lighting.Bathroom",'1');
}
if (obj.state.val === 'BathroomOFF') {
// setState('sayit.0.tts.volume','30');
// setState('sayit.0.tts.text', 'Свет в ванной выключен!');
setState("mqtt.1.Lighting.Bathroom",'0');
}
});
Колонка google home mini у меня управляет светом.
Здесь можно, что то то упростить/улучшить. Принимаются поправки.
Можно даже сделать так, чтобы колонка отвечала на русском после выполнения команды. Или просто выводила уведомления. Для этого для в драйвере sayit нужно выбрать вывод звука google home.
Для синтеза речи выбрал Yandex, так как он разговаривает более естественно.
Я закомментировал ответ на русском, так как если колонка играет музыку, то после команды, музыка останавливается. Можно сделать англ. ответ через IFTTT и музыка останавливаться не будет.
Есть ещё драйвер chromecast(Адаптер Google Home), но он мне не пригодился.
Может кому то на русском инструкция эта пригодится. Мне, чтобы разобраться пришлось немецкую ветку прочитать с переводчиком.
-
Русский язык работает?
-
Пока ассистент не умеет разговаривать на русском. Учим его управлять домом через iobroker на английском. Я управляю через колонку google home mini. `
Русский язык работает?
Hey! Du scheinst an dieser Unterhaltung interessiert zu sein, hast aber noch kein Konto.
Hast du es satt, bei jedem Besuch durch die gleichen Beiträge zu scrollen? Wenn du dich für ein Konto anmeldest, kommst du immer genau dorthin zurück, wo du zuvor warst, und kannst dich über neue Antworten benachrichtigen lassen (entweder per E-Mail oder Push-Benachrichtigung). Du kannst auch Lesezeichen speichern und Beiträge positiv bewerten, um anderen Community-Mitgliedern deine Wertschätzung zu zeigen.
Mit deinem Input könnte dieser Beitrag noch besser werden 💗
Registrieren Anmelden