NEWS
VIS конфигурация
-
Я использую систему mySENSORS для сбора данных. В настояшее время измеряю температуру, влажность, дистанцию и несколько дискретных переменных. Нет проблем с отображением аналоговых данных графическим редактором VIS, но почему-то не работает отображение дискретных величин. На административном экране IO Broker все дискретные переменные правильно менают статус false/true, а на графическом экране статус не меняется. На немецком форуме этот запрос повисел две недели (по-английски) - без ответа.
Прилагаю несколько картинок:
1 административный экран Брокера
2,3,4 конфигурации различных Boolean виджетов которые не меняют статус, за исключением #4, в котором меняется цвет, но не меняется текст при изменении дискретной переменной.
Буду очень багодарен за помощь
4360_1r.jpg
4360_2r.jpg
4360_3r.jpg
4360_4r.jpg -
Какой виджет используется для текста?
Ещё можно спросить здесь: https://t.me/iobroker
-
-
Интересное продолжение моей истории. У меня в VIS 3 гаджета (все из базового набора: два разных Bool HTML и Bool On/Off), настроены одинаково чтобы показывать статус дискретного входа. Как я уже писал, не один не работает. Installer посоветовал добавить false/true как min/max в Bool On/Off - не помогло. Тогда я ввел 0/1 как min/max и все заработало. ПРИЧЕМ ЗАРАБОТАЛИ ВСЕ ТРИ ГАДЖЕТА! Что за чудеса?
Когда убрал 0/1 все тре гаджета работать перестали. После перезапуска Брокера больше не работают, устанобка 0/1 больше не помогает, хотя все входы продолжают работать а Objects окне брокера в виде false/true
Кстати, было бы неплохо если бы VIS иденцифицировал используемые гаджеты, а то я даже не могу (или не знаю как) обьяснить Bluefox какими гаджетами я пользуюсь, например базовый набор гаджетов имеет два разных Bool HTML…
Может быть mySENSORS посылает не тот тип данных, что ожидает VIS? У меня в mySENSORS все дискретные переменные введены как Boolean. Интересно, как я уже говорил, что гаджет #4 (на моих скриншотах) меняет цвет, но не меняет техт при изненении переменной.
Еще одно наблюдение - гаджет Bool SVG работает, изменяет цвет при изменении переменной
-
Посоветуйте стратегию поиска проблемы. Вот что я уже попробовал:
-
Перезагрузил адаптер mySENSORS
-
Перезагрузил адаптер VIS
-
Упростил mySENSORS скетч то предела - один дискретный вход
Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.
-
-
-
-
Перезагрузил адаптер VIS
-
Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется. `
сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер -
-
-
-
Перезагрузил адаптер VIS
-
Ничего не помогает, по-прежнему вижу правильное значение входа на objects экране - меняется false/true, но на VIS экране не вижу изменения статуса BOOL Html, но статус BOOL SVG меняется.
сделай экспорт своего виджета и сюда его выложи только под спойлер
Прилагаю zip виджетов. Один набор от одного бинарного входа, другой набор от другого бинарного входа. Оба входа одинаково преавильно отображаьтся на обьектом окне брокера как false/true. Arduino код на обоих нодах идентичен.
4360_widgets_not_working.zip
4360_widget_working.zip
4360_object.jpg -
-
-
-
Перезагрузил адаптер VIS
-
Полностью переустановил брокер на новую флешку. Все заработало. Что это было?…
-
-
-
-
Перезагрузил адаптер VIS
-
Полностью переустановил брокер на новую флешку. Все заработало. Что это было?… `
не знаю, но твои виджеты работают у меня.
-