ioBroker Forum


Nutzungsbedingungen |Datenschutzrichtlinie
Cloud |Dokumentation
Aktuelle Zeit: 21.01.2018, 13:25

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 
Autor Nachricht
BeitragVerfasst: 21.12.2016, 16:09 
Offline

Registriert: 14.12.2016, 13:23
Beiträge: 3
Здравствуйте,
Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция по iobroker. Как начать роботать с ioBroker и с чего начать её настраивать. Потому что я перечитал много тем, но с чего начать, остается неясным.
В Форуме нашёл 2 ссылки на немецкий форум, но они не открываются.
Конечно луче всего если инструкции были бы по русски, или по крайней мере по английски , так как с немецким недружу.
Спасибо за ваши ответы.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2016, 16:21 
Offline
professional

Registriert: 12.05.2015, 16:49
Beiträge: 508
Wohnort: Lithuania, Vilnius
Hat sich bedankt: 16 Mal
Danksagung erhalten: 37 Mal
Linasg hat geschrieben:
Здравствуйте,
Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция по iobroker. Как начать роботать с ioBroker и с чего начать её настраивать. Потому что я перечитал много тем, но с чего начать, остается неясным.
В Форуме нашёл 2 ссылки на немецкий форум, но они не открываются.
Конечно луче всего если инструкции были бы по русски, или по крайней мере по английски , так как с немецким недружу.
Спасибо за ваши ответы.

Не понятно в чём проблема, в установке?
http://www.iobroker.net/?lang=ru
Youtub
https://www.youtube.com/channel/UCpZRrU ... LgGM5GL4Iw

_________________
js-controller: 1.2.0 / node.js: v4.8.6 / npm: 2.15.11
admin: 3.0.1
javascript: 3.5.0
web: 2.1.7 vis: 1.0.4
cloud: 2.0.5

Server: DELL FX170 / linux: Debian 8.8 Jessie
Adapter: MegaD-2561, Mega-ESP, Wrapper(Home)


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 21.12.2016, 18:25 
Online
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7631
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 792 Mal
Linasg hat geschrieben:
Здравствуйте,
Есть ли где-нибудь пошаговая инструкция по iobroker. Как начать роботать с ioBroker и с чего начать её настраивать. Потому что я перечитал много тем, но с чего начать, остается неясным.
В Форуме нашёл 2 ссылки на немецкий форум, но они не открываются.
Конечно луче всего если инструкции были бы по русски, или по крайней мере по английски , так как с немецким недружу.
Спасибо за ваши ответы.

Вот наиболее полная инструкция
http://www.iobroker.net/docu/?page_id=4268&lang=ru

Но было бы не плохо знать, какая операционка и железо.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 22.12.2016, 16:23 
Offline

Registriert: 14.12.2016, 13:23
Beiträge: 3
Привет
Спасибо за ссылки, но с установкойа какбы и всё хорошо.
Я установил ioBroker на Win7x64 бит и на Linuxmint18x64 бит и пока всё хорошо ...
Мне неястно с чего начать конфигурировать систему. Где и куда добавнь комнаты, датчики и т.д.
Например моя структура: участок в нём -> Дом и сад; в доме -> два этажа;
На 1-ом этаже будет гостиная, рабочая комната и кухня и т.д., вгостиной будет датчики температуры и лампы ...
Пожалуйста, объясните: как мне описать все это добро в ioBroker-е, как связать с драйверм ioBroker.vis,
как подключить датчики и лампы к системе (я использую ESPEasy http://www.letscontrolit.com/wiki/index.php/ESPEasy ), какой драйвер использовать (подойдёт ли ESP8266 MegaD API драйвер) ...
Спасибо за советы.


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.12.2016, 14:07 
Offline

Registriert: 14.12.2016, 13:23
Beiträge: 3
Всем Привет
В ветке "Установил ioBroker, что дальше?" я нашёл что: "В немецкой ветке есть еще инструкции и руководства.
Один пользователь даже pdf-ку сделал и уже попробовал мультихост". Попробовал, но эти ссылки не открываются (как и большнство другх старых ссылок) быть может у кого то сохранились эти документы, поделитесь пожалуста.

Спосибо!


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 27.12.2016, 15:19 
Online
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2014, 14:42
Beiträge: 7631
Hat sich bedankt: 287 Mal
Danksagung erhalten: 792 Mal
Linasg hat geschrieben:
Всем Привет
В ветке "Установил ioBroker, что дальше?" я нашёл что: "В немецкой ветке есть еще инструкции и руководства.
Один пользователь даже pdf-ку сделал и уже попробовал мультихост". Попробовал, но эти ссылки не открываются (как и большнство другх старых ссылок) быть может у кого то сохранились эти документы, поделитесь пожалуста.

Спосибо!

Он поменял и разбил pdf и теперь его содержимое здесь: http://www.iobroker.net/docu/?page_id=2354&lang=de

Про мультихост: http://www.iobroker.net/docu/?page_id=3068&lang=de


Nach oben
   
BeitragVerfasst: 26.12.2017, 04:41 
Offline

Registriert: 25.12.2017, 03:40
Beiträge: 1
Добрый день. Есть пара вопросов. Установил iobroker, вроде работает и видит broadlink. Обучил, есть коды. Создал лампочку в vis, прописал отдельные коды на включение и выключение. Команды проходят, правда лампочка в vis всегда выключена, ну да ладно. Вот что делать дальше, не очень пойму. Чтобы alexa увидела устройства, их надо как-то прописать в enum.functions и enum.rooms. Что туда конкретно нужно вписать, если у меня на включение и выключение устройств нужно подавать разные команды. Интересуют свет, открыть-закрыть гараж, открыть замок на калитке(все по 433RF), а также телевизор по IR.
И еще не понял, какой app-key нужно прописывать, с сайта iobroker.net или iobroker.pro? С pro доступно удаленное управление, но alexa вроде бы работает только с net.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 7 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu Forum:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de