Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. jura59

NEWS

• Neuer Blog: Fotos und Eindrücke aus Solingen

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

J
    • Profile
    • Following 0
    • Followers 0
    • Topics 1
    • Posts 3
    • Best 0
    • Groups 0

jura59

@jura59

0
    Profile views
    3
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

jura59 Follow

Latest posts made by jura59

• RE: Хочу написать драйвер…

Danke Bluefox! Временно отсутствовал.

Демон работает все время и "слушает" шину EBUS отопительной системы (т.е. читает все так называемые телеграммы на шине, декодирует их, переводит в вид "ИмяПодсистемы";"ИмяПараметра";"ЗначениеПараметра"). Демон имеет также внутри себя tcp сервер, который слушает заданный при запуске порт. Таким образом я имею на localhost:8888 доступ к этому демону по CLI Command line interface через telnet или netcat.

Интересным является еще такой момент. Через telnet (netcat) localhost:8888 можно подключиться например трижды. Открываю три окна терминала и в каждом запускаю telnet (netcat) localhost:8888, тогда в одном окне терминала я выдаю команду listen и вижу изменющиеся оперативные параметры/их значения, в другом окне терминала могу делать read, а в третьем write в виде (см. пост 1).

Какая идеология драйвера (адаптера) IoBroker была бы оптимальной/разумной?

Спасибо.

posted in ioBroker драйвера
      J
      jura59
    • RE: Хочу написать драйвер…

Bluefox спасибо за ответ, подскажите как бы Вы поступили с этой задачей.

Демон шины EBUS работает в таких режимах:

• при получении команды find выдает полную таблицу параметров (и значений параметров) системы отопления в виде "ИмяПодсистемы";"ИмяПараметра";"ЗначениеПараметра"

• при получении команды read "ИмяПодсистемы" "ИмяПараметра" выдает только одно "ЗначениеПараметра"

• при получении команды write "ИмяПодсистемы" "ИмяПараметра" "ЗначениеПараметра" принимает и записывает только одно "ЗначениеПараметра"

• при получении команды listen выдает с интервалом 1-5 сек те значения параметров которые изменились и которые указаны в настройках демона как <u>оперативные</u>, т. е. время, температуры по контурам, темп. подачи, обратки, вкл.выкл насосов по контурам и пр., но при этом (находясь в режиме listen) параллельно демон может обрабатывать также и read/write.

Предварительно склоняюсь к мысли что нужен tcp сокет-сервер. Не ясно куда писать значения параметров оперативные/настроечные и как это все связать с визуализацией, и управлением (т.е write для демона при изменении настроечных параметров).

Спасибо!

J
      jura59
    • Хочу написать драйвер…

Предыстория: "Сидел" на Fhem'e.

Решил перейти на IoBroker. Естественно появилась масса вопросов. Хочу подключить отопительное оборудование.

Источник данных- шина EBUS (Vaillant). С шиной работает демон https://github.com/john30/ebusd. Все параметры нужных мне подсистем (Vaillant) могу получить через telnet или netcat от указанного демона. Пока начал грызть адаптер Wolf и адаптер KNX/EIBD. Подскажите уважаемые профессионалы:

1. Почему адаптер Wolf работает "сам", т.е без постороннего сокет-сервера как в случае KNX/EIBD?

2. Если нет ни одного подключения браузера к IoBroker'у, может ли модуль адаптера вести обмен с другим сокет-сервером, и записывать данные значения/состояния в базу Redis (CouchDB)?

J
      jura59
    Community
    Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
    The ioBroker Community 2014-2023
    logo