Navigation

Logo
    • Register
    • Login
    • Search
    • Recent
    • Tags
    • Unread
    • Categories
    • Unreplied
    • Popular
    • GitHub
    • Docu
    • Hilfe
    1. Home
    2. mesteriis

NEWS

• ioBroker@Smart Living Forum Solingen, 14.06. - Agenda added

• ioBroker goes Matter ... Matter Adapter in Stable

• Monatsrückblick - April 2025

M
    • Profile
    • Following 0
    • Followers 0
    • Topics 8
    • Posts 11
    • Best 0
    • Groups 0

mesteriis

@mesteriis

0
    Profile views
    11
    Followers
    0
    Following
    Joined Last Online

mesteriis Follow

Latest posts made by mesteriis

• RE: Error: Cannot find module '/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/iobroker.js'

Самое главное вовремя, еще раз что куда ставил и как стартуешь брокер?

posted in ioBroker установка и конфигурация
      M
      mesteriis
    • Ошибка в yashka версии 061 и 060

Доброе время, ну собственно бак трекер в названии, я не селен в js так что не знаю как поправить

posted in ioBroker ошибки
      M
      mesteriis
    • Yr.0.forecast подскажите как задать локацию

доброе время суток.

Ну собственно вопрос в теме, что то не разобрался (немецкий что ли начать учить :?: )

posted in ioBroker драйвера
      M
      mesteriis
    • Другие вис драйвера, не входящие в комплект

Доброе время друзья

Такой вопрос, Смотрел кучу видео и фото спалил там очень много различных выключателей и все в этом духе. но вот момент. В стандартных их кот наплакал, собственно вопрос пишут сами или просто есть где то библиотека таких решений?

posted in ioBroker.vis Драйвер
      M
      mesteriis
    • Вопрос по vis.tabs

Доброе время суток!

Такой вопрос. Имеется стандартный интерфейс адаптера, как его облагородить там иконки разместить и так далее. Если не трудно дайте пример сам потом разберусь!

M
      mesteriis
    • CSS и JS

Доброе время суток однофорумчани и ки (на всяк случай)!

Такой вопрос просматривал форум и наткнулся на примеры интерфейсы. ве очень классно и сильно. Тока не соображу как это сделано. Может кто выжить скрины или код своего виза со скринами или кодом. Ну или может краткий ликбез по этому поводу.

Вопрос к админу, а нет ли какой то вики или описания API. Просто стал разбираться дальше и не где не могу найти единой базы. Хотя бы списка слотов и сигналов. Или что то в этом духе.

PS с радостью хотел бы помочь проекту по созданию API (благо богу опыт имеется, правда на С++ ) если конечно есть необходимость.

PPS Так же вопрос а админу. Есть задумка по написанию нескольких драйверов, но хочется скомбинировать их с модулями на С++. как к этому отнесется ИОБ и стоит ли игра свеч? Были ли такие попытки?

M
      mesteriis
    • RE: Драйвер MQTT Broker/Client. Аутентификация, ограничение/запрет доступа

Переспал с мыслю, появилась идея. Ограничивай доступ через виз.

У родителей страница 1 у брата страница 2. Естественно с разными, наборами элементов. Да и приложение на телефоны ставить не надо. Все через браузер.

posted in ioBroker основное
      M
      mesteriis
    • RE: Драйвер MQTT Broker/Client. Аутентификация, ограничение/запрет доступа

@ShyruMen:

@instalator:

@ShyruMen:

Здравствуйте.

В ioBroker установлен драйвер MQTT Broker/Client, он настроен как брокер. Данные принимает и выдает, все хорошо.

Встал вопрос о возможности ограничений использование различных топиков, различными пользователями, т.е. настройка прав чтения/записи клиентам.

К примеру имеем топики разделенные на группы "Кухня", "Зал", "Прихожая". Имеются клиенты установленные на мобильные телефоны и разданы родственникам. К пример с клиента на телефоне мамы и папы можно управлять каналами во всех группах, а с клиента на телефоне брата, только каналами в группе "Зал".

Подскажите, как можно это реализовать? `
      В свойствах каждого обьекта есть настройки доступа:

ыфффффф.png

Попробуй разграничить. Пользователей только нужно добавить в ИОБ и навесить права. `

Не получается сделать. Ведь пользователи ИОБ это не клиенты брокера MQTT, и результата от их ограничения нету. `

Я конечно в теме новый. Но на сколько я помню MQTT это большая помойка и контроля доступа и топиков там нет. Какой вижу вариант это написать прослойку, клон консолям MQTT с контролем пользователя. В принципе это не так трудно просто копируем MQTT с его порта и выводим свой но уже с префиксами и на них разводим доступ. но это прям на вскидку

M
      mesteriis
    • Как правильно настроить обратную связь (JS)

Доброе время суток однофорумчани и форумчанки.)))

Такой вопрос. Все про sonoff. Так как встроенный драйвер iobroker.sonoff не умеет работать с B1 и RF решил настроить все через банальный брокер mqtt. Сложность в следующем адаптер поставлен в режим сервера. и имеет следующий код (пример одного из объектов-состояний):

{
        "from": "system.adapter.admin.0",
        "ts": 1515876081591,
        "common": {
          "name": "POWER",
          "role": "",
          "type": "number",
          "desc": "Создан в админ",
          "states": "0:ON;1:OFF",
          "min": 0,
          "max": 1,
          "def": 0,
          "read": true,
          "write": true
        },
        "native": {},
        "acl": {
          "object": 1636,
          "owner": "system.user.admin",
          "ownerGroup": "system.group.administrator",
          "state": 1636
        },
        "_id": "mqtt.0.SHOME.sonoff.LED1.cmnd.POWER",
        "type": "state"
      }

из кода видно что публикация идет по топику SHOME/sonoff/LED1/cmnd/POWER, а отвечает устройство по топику SHOME/sonoff/LED1/POWER. Я понимаю что банально не хватает несколько строк кода на JS но беда в том что я его не знаю. пишу только на С++. но блин учить JS ради этого как то не охото. Может кто подсказать???

M
      mesteriis
    • MQTT брокер встроенный)

Доброе время, однофорумчани!

Такой вопрос. Как я понял в iobroker/sonoff есть встроенный MQTT брокер. так как установленный отдел не поднимается и пушит что порт занят. Это все прелестно. но как просмотреть что там валится, ибо если подключится к нему с мак то сообщения пусты не важно по какой подписке.

M
      mesteriis
    Community
    Impressum | Datenschutz-Bestimmungen | Nutzungsbedingungen
    The ioBroker Community 2014-2023
    logo