Самое главное вовремя, еще раз что куда ставил и как стартуешь брокер?
NEWS
Latest posts made by mesteriis
-
RE: Error: Cannot find module '/iobroker/node_modules/iobroker.js-controller/iobroker.js'
-
Ошибка в yashka версии 061 и 060
Доброе время, ну собственно бак трекер в названии, я не селен в js так что не знаю как поправить
-
Yr.0.forecast подскажите как задать локацию
доброе время суток.
Ну собственно вопрос в теме, что то не разобрался (немецкий что ли начать учить :?: )
-
Другие вис драйвера, не входящие в комплект
Доброе время друзья
Такой вопрос, Смотрел кучу видео и фото спалил там очень много различных выключателей и все в этом духе. но вот момент. В стандартных их кот наплакал, собственно вопрос пишут сами или просто есть где то библиотека таких решений?
-
Вопрос по vis.tabs
Доброе время суток!
Такой вопрос. Имеется стандартный интерфейс адаптера, как его облагородить там иконки разместить и так далее. Если не трудно дайте пример сам потом разберусь!
-
CSS и JS
Доброе время суток однофорумчани и ки (на всяк случай)!
Такой вопрос просматривал форум и наткнулся на примеры интерфейсы. ве очень классно и сильно. Тока не соображу как это сделано. Может кто выжить скрины или код своего виза со скринами или кодом. Ну или может краткий ликбез по этому поводу.
Вопрос к админу, а нет ли какой то вики или описания API. Просто стал разбираться дальше и не где не могу найти единой базы. Хотя бы списка слотов и сигналов. Или что то в этом духе.
PS с радостью хотел бы помочь проекту по созданию API (благо богу опыт имеется, правда на С++ ) если конечно есть необходимость.
PPS Так же вопрос а админу. Есть задумка по написанию нескольких драйверов, но хочется скомбинировать их с модулями на С++. как к этому отнесется ИОБ и стоит ли игра свеч? Были ли такие попытки?
-
RE: Драйвер MQTT Broker/Client. Аутентификация, ограничение/запрет доступа
Переспал с мыслю, появилась идея. Ограничивай доступ через виз.
У родителей страница 1 у брата страница 2. Естественно с разными, наборами элементов. Да и приложение на телефоны ставить не надо. Все через браузер.
-
RE: Драйвер MQTT Broker/Client. Аутентификация, ограничение/запрет доступа
Здравствуйте.
В ioBroker установлен драйвер MQTT Broker/Client, он настроен как брокер. Данные принимает и выдает, все хорошо.
Встал вопрос о возможности ограничений использование различных топиков, различными пользователями, т.е. настройка прав чтения/записи клиентам.
К примеру имеем топики разделенные на группы "Кухня", "Зал", "Прихожая". Имеются клиенты установленные на мобильные телефоны и разданы родственникам. К пример с клиента на телефоне мамы и папы можно управлять каналами во всех группах, а с клиента на телефоне брата, только каналами в группе "Зал".
Подскажите, как можно это реализовать? `
В свойствах каждого обьекта есть настройки доступа:ыфффффф.png
Попробуй разграничить. Пользователей только нужно добавить в ИОБ и навесить права. `
Не получается сделать. Ведь пользователи ИОБ это не клиенты брокера MQTT, и результата от их ограничения нету. `
Я конечно в теме новый. Но на сколько я помню MQTT это большая помойка и контроля доступа и топиков там нет. Какой вижу вариант это написать прослойку, клон консолям MQTT с контролем пользователя. В принципе это не так трудно просто копируем MQTT с его порта и выводим свой но уже с префиксами и на них разводим доступ. но это прям на вскидку
-
Как правильно настроить обратную связь (JS)
Доброе время суток однофорумчани и форумчанки.)))
Такой вопрос. Все про sonoff. Так как встроенный драйвер iobroker.sonoff не умеет работать с B1 и RF решил настроить все через банальный брокер mqtt. Сложность в следующем адаптер поставлен в режим сервера. и имеет следующий код (пример одного из объектов-состояний):
{ "from": "system.adapter.admin.0", "ts": 1515876081591, "common": { "name": "POWER", "role": "", "type": "number", "desc": "Создан в админ", "states": "0:ON;1:OFF", "min": 0, "max": 1, "def": 0, "read": true, "write": true }, "native": {}, "acl": { "object": 1636, "owner": "system.user.admin", "ownerGroup": "system.group.administrator", "state": 1636 }, "_id": "mqtt.0.SHOME.sonoff.LED1.cmnd.POWER", "type": "state" }
из кода видно что публикация идет по топику SHOME/sonoff/LED1/cmnd/POWER, а отвечает устройство по топику SHOME/sonoff/LED1/POWER. Я понимаю что банально не хватает несколько строк кода на JS но беда в том что я его не знаю. пишу только на С++. но блин учить JS ради этого как то не охото. Может кто подсказать???
-
MQTT брокер встроенный)
Доброе время, однофорумчани!
Такой вопрос. Как я понял в iobroker/sonoff есть встроенный MQTT брокер. так как установленный отдел не поднимается и пушит что порт занят. Это все прелестно. но как просмотреть что там валится, ибо если подключится к нему с мак то сообщения пусты не важно по какой подписке.