Всё получилось.В объектах изменил тип данных и всё заработало.
Еще раз всем спасибо.
Всё получилось.В объектах изменил тип данных и всё заработало.
Еще раз всем спасибо.
Спасибо всем за помощь.Буду пробовать.
Здравствуйте.
Настроил несколько будильников (скриптов), которые отправляют данные по MQTT. но при отработке скрипта в логах появляется- " Wrong type of mqtt.0.inTopic: "number". Please fix, while deprecated and will not work in next versions".
насколько я понял, брокеру не нравится тип переменной.
вроде всё работает,но не понятно чего он хочет. Если буду отправлять строку,а не число, то предупреждение такое же.
подскажите пожалуйста что делать
только что разобрался сам )))
но спасибо за беспокойство )
з.ы. еще раз убеждаюсь,что тут очень отзывчивые и понимающие люди
всем привет.
подскажите пожалуйста как сделать свой график для каждой переменной?
есть три переменные,приходят по MQTT. Но у меня получается только все три воткнуть на один график,переплетение линий и воспринимается не очень нормально.
как сделать,чтобы для каждой переменной был собственный график (поле с графиком)?
Извините за панику,за сомнения.Методом исключения ,вывел что ошибка закралась в скетче ардуины.
Забросил MQTT, першел на Modbus TCP. Пока всё норм.
на всякий случай выкладываю скетч,может подскажите что не так?
есть подозрениие,что именно он косячит.
Cам слабо понимаю. скетч создавал в Flprog.
1648_pr4.7z
Здравствуйте еще раз.
Версия MQTT драйвера - 1.3.2.
Инверсное- например на данный момент на ардуино сейчас имеются 16 выходов (каждый выход-свой топик). При старте ардуины на первых двух лог "1", на остальных лог. "0". При старте,ребуте железки RPi или при ручном рестарте самого драйвера , на ардуинке выходы меняют своё значение. т.е. "1" становятся нулями
и наоборот,нули - еденицами. Т.к. пока подключены только светодиоды,заметно что это происходит сразу одновременно по всем выходам.
С настройками драйвера игрался,на данный момент убрал все галки- результат тот же (((
з.ы. до этого IOBroker стоял на винде (версию драйвера не помню) но такого "изменения выходов" не было.
Здравствуйте.
Прошу помощи с MQTT драйвером.
IOBroker установлен на RPi3, При перезагрузке сервера,он отсылает на ардуино(стоит клиент) инверсные значения.
прикрутить это на управление светом,стало проблематично ((