В общем это помогло: https://community.openhab.org/t/solved-openhab2-xiaomi-mi-gateway-does-not-respond/52963/114
NEWS
Latest posts made by kozlov_ao
-
RE: ioBroker не видит Xiaomi MiHome Gateway
Я свой уже разобрал )))
Через некоторое время отпишусь о результате.. -
RE: ioBroker не видит Xiaomi MiHome Gateway
У меня сейчас 1 в 1 ситуация. Сам шлюз работает, пингуется.. но как его в iobroker затащить не понятно от слова совсем.. Вроде все прописал, но в логе только Change connection status: false. Побовал поднять уровень логирования до debug, но ничего нового не увидел...
-
RE: Драйвер MQTT
Приветствую!
Месяц мучаюсь со связкой MQTT-ESP8266 (wifi-iot). После пеезагрузки драйвера - все работает как надо. Но через пару часов (точно не замерял) - ESP перестает реагировать на изменения состояний. При этом, все состояния от девайса приходят и отображаются как надо.
Проблема решается перезагрузкой драйвера.
Пробовал разные сочетания настроек и т.д. - не помогает. Да при включенном дебаге - ничего интересного не видно, кроме информации о том, что была отправлена команда клиенту.
Перечитал всю тему... видел что был патч для работы с такими девайсами. Но судя по changelog - заплатка была удалена (кто знает, може оно и помогло бы...).
Раньше сидел с OpenHAB. Там оно тоже работало через MQTT, стабильно. Но по разным причинам ушел с него...
Подскажите, куда копать... уже терпение на исходе -
RE: Почему скрипты "засыпают"?
> лучше молчать буду)
ненене ))В общем снова проглючило.
Было 2 нажатия.. зарегистрировалось только одно и то с задержкой:
javascript.0 2016-12-15 12:05:15.771 info script.js.common.LightControl: megad.1.p0_Свет:_Кладовка_кнопка=false megad.1 2016-12-15 12:05:15.684 info try to control megad.1.p7_Свет:_Кладовка with true javascript.0 2016-12-15 12:05:15.680 info script.js.common.LightControl: var port = megad.1.p7_Свет:_Кладовка javascript.0 2016-12-15 12:05:15.674 info script.js.common.LightControl: megad.1.p0_Свет:_Кладовка_кнопка=true
Хоть дамп трафика снимай
Вот думаю, не глючит ли мега…. хотя они все из одной партии. 3 нормально работают, а эта вот...
Интересно, у ТС решилась ли проблема?
-
Есть ли принципиальная разница для эксперимента между
$('megad.*_кнопка').on(function (e) {});
и
on({id: 'megad.*_кнопка', change: 'any'}, function (obj) {});
Спрашиваю, потому что со вторым вариантом - подписка на события не произошла…
Несколько изменил свой кусок.. посмотрю что будет происодить.
-
"Засыпает" собственно вот этот огрызок:
// Реакция на нажатия выключателей $('megad.*_кнопка').on(function (e) { if (e.newState.val === true){ var port = getIdByName(e.common.name.split('_')[0]); setState(port, !getState(port).val); } });
При этом действия, выполняемые по крону - работают нормально (в этом же скрипте)
-
У меня аналогичная ситуация. В качестве железа - MegaD, скрипт - JS.
Что нужно, что бы отследить проблему?
-
RE: Ошибки в логе при изменении параметров из WEB
Да, руками.. понял ошибку, спасибо!